The Body Shop – Cranberry Joy Body Polish

Saya selalu suka dengan produk-produk bath and shower dengan aroma buah. Sensasi segarnya bikin mandi jadi lebih semangat terutama untuk orang yang malas mandi seperti saya ;p Makanya kalo lagi niat banget untuk memanjakan diri di kamar mandi, saya selalu melakukan perawatan diri lengkap. Salah satunya adalah dengan memakai body scrub atau shower gel yang mengandung butiran scrub.  Saat ini yang jadi favorit saya adalah ‘The Body Shop – Cranberry Joy Body Polish’ Meskipun mengandung [Read More Here]

The Body Shop Vitamin E Aqua Boost Sorbet

Sebenarnya saya tipe orang yang males pake pelembap muka. Saya ngerasanya pelembap itu malah bikin kulit muka saya jadi banjir minyak. Cuma waktu jaman SMA dulu saya pake pelembap yang mengandung whitening *biar tambah putih ;p Tapi karena dasarnya saya males, makenya pun juga jarang-jarang. Kadang kalo lagi pengen make ya make, kalo malesnya kumat ya enggak pake. Tapi semakin ke sini saya semakin sadar bahwa sebenarnya kulit muka jenis apapun tetep membutuhkan pelembap untuk membantu menghidrasi [Read More Here]

Corine de Farme Eye Makeup Remover Lotion

Paling males deh kalau eye liner, eye shadow atau mascara cepet luntur pas dipake. Kadang meskipun ada tulisan ‘waterproof” sama “smudgeproof” di kemasannya, ternyata engga semua produk eye makeup bener-bener terbukti sesuai klaimnya. Makanya, biasanya saya pastikan dulu eye makeup yang akan saya beli bener-bener awet. Nah masalahnya adalah biasanya produk eye makeup yang bener-bener awet itu agak lama kalau mbersihinnya. Harus diusap sambil agak ditekan atau bahkan mungkin digosok supaya hilang. [Read More Here]

Drugstore Concealer : Revlon, Maybelline, L’oreal

Saya bukan orang yang terlahir dengan kulit wajah mulus sempurna. Terbukti dari tekstur kulit  di daerah pangkal hidung yang tidak sehalus area pipi. Selain itu tone kulit wajah saya juga tidak rata. Agak lebih gelap di area kiri kanan mulut dan under eye. Ditambah lagi dengan beberapa bekas jerawat yang bandel terutama di area dagu *hiks. Kalau bekas jerawat sih masih bisa ya diilangin dengan bantuan krim pencerah, tapi kalau tone kulit yang tidak rata kan susah. Soalnya udah dari sononya begitu [Read More Here]

My Favourite Drugstore Foundation : L’oreal True Match

Untuk saya, foundation adalah suatu keharusan sebagai dasar dari sebuah makeup. Saya lebih suka menggunakan liquid foundation dan loose powder daripada menggunakan two way cake compact powder. Saya pernah mencoba beberapa drugstore foundation dari beberapa merk seperti Rimmel, Maybelline, Bourjois, Revlon, Ultima II dan…apa lagi ya? saking banyaknya jadi agak lupa. 😀 Lalu apa yang jadi favorit saya ? Melalui postingan ini saya nyatakan bahwa drugstore foundation favorit saya adalah [Read More Here]

NYX Stay Matte but Not Flat Foundation

Foundation merupakan salah satu makeup item yang menurut saya wajib dimiliki. Menggunakan foundation yang tepat adalah kunci dari hasil makeup yang segar dan flawless. Makanya sampai sekarang saya selalu mengupdate perkembangan foundation yang ada di pasaran. Memilih foundation yang tepat memang susah-susah gampang. Selain warna, biasanya tekstur foundation juga menjadi bahan pertimbangan saya. Saya kurang cocok menggunakan foundation yang teksturnya krim. Hasilnya kurang merata di muka meskipun [Read More Here]