Perawatan Wajah

Tony Moly Banana Cream Foam Cleanser

Produk yang mau saya bahas kali ini adalah salah satu produk pembersih yang baru saya pakai sejak saya hamil. Tau sendiri lah ya penciuman ibu hamil itu rewel. Aroma dari Cosrx Good Morning Cleanser yang biasanya saya pakai ternyata bikin saya tambah mual. Lha wong pada dasarnya aroma si Good Morning itu juga udah enggak enak. Ketambahan hidung saya jadi sensitif pulak, jadi tambah yuck deh. Makanya saya sengaja cari pembersih yang ada aroma buahnya biar ramah di penciuman. Lalu ketemu lah saya [Read More Here]

Pongdang Donkey Milk All in One Cream

  Salah satu hal yang bikin saya suka sama skincare Korea adalah bahan dasarnya unik-unik. Kayaknya para ahli di sono enggak pernah kehabisan ide untuk mengolah bahan dasar yang ‘wow’. Mulai dari ginseng langka, lendir siput sampai susu keledai. KELEDAI ya, bukan KEDELAI. Awas kebalik lohhh. Keledai yang kayak gini nih…. Sebenarnya pemanfaatan susu keledai dalam perawatan kulit sudah ada sejak jaman dahulu kala. Konon, ratu Cleopatra menggunakan susu keledai untuk mandi. [Read More Here]

Sheet Masking Routine

 Diantara semua jenis masker, saya paling suka yang jenisnya sleeping mask dan sheet mask. Alasannya cuma satu, yaitu praktis !. Saya kan orangnya suka malesan jadi kalau masker yang jenisnya wash off saya kurang tertarik. Hmm..ribet ah. Tapi meskipun begitu saya juga ada sih masker yang wash off, macam Menard Clay Pack dan Glam Glow. Cuma jarang saya pakai. Ya itu tadi, belum-belum dah males duluan. HEHEHE. Ya udahlah lah yaaa, makanya kita bahas aja yang sheet mask dulu. Yang jenisnya wash off [Read More Here]

My Skincare Routine During Pregnancy

Orang bilang sih biasanya wanita hamil itu kurang memperhatikan penampilan karena hormon yang sedang bergejolak mengakibatkan rasa lelah dan malas. Untungnya saya enggak ya. Memasuki trimester dua ini badan saya mulai bisa diajak kompromi jadi hasrat saya untuk macak masih tetep oke *halah. Makanya saya masih bisa centil-centilan pake makeup dan tetap melakukan perawatan kulit. Lagian buat saya merawat kulit itu hukumnya super wajib. Hamil atau enggak hamil kulit harus tetap sehat. Nah, di postingan [Read More Here]

Scinic Iceland Water All in One Ampoule

Hellaawww I’m backkkkk. Miss me ?? *krik krik krik Maap saya emang kebanyakan gaya. Lagian siapa lah saya ini pake dirindukan segala. NGAHAHA. Btw, buat yang sering nanyain kenapa kok saya jarang posting lagi saya bener-bener sori banget yak. Dua bulan ini badan saya enggak bisa diajak kompromi. Mabok benerrr. Bawaanya lesu, mual trus capek. Jadinya lebih sering merem daripada melek. Biasa lah miss preggie yang newbie. Belum bisa nyari celah buat ngakalin badan yg error. (Ntar saya bikin postingan [Read More Here]

Trilogy Certified Organic Rosehip Oil

  Pertama kali saya tahu tentang rosehip oil waktu saya masih SMP. Kalau enggak salah dulu ada iklan salah satu produk TV media yang menawarkan rosehip oil dan diklaim punya banyak manfaat. Seinget saya namanya Condolisa Rosehip Oil. Kalau kalian tahu tentang produk itu berarti kita seumuran ! HAHAHA 😀 Saya sih enggak beli produk itu ya, tapi pas saya SMA, temen saya ada yang beli untuk ngilangin bekas cacar air di kulit. Waktu itu manjur sih, jadi bekas-bekas cacarnya memudar. Nah [Read More Here]