Perawatan Wajah

Etude House Real Art Perfect Cleansing Oil

Pakai bermacam-macam skincare bahkan dengan harga mahal tapi muka masih gitu-gitu aja? Maksud saya kondisi kulit ya bukan bentuk muka. Kalau bentuk muka mah nasib dari sononya. Wkwkwk. Saya cukup sering dapet curhatan yang mengeluhkan kondisi kulit muka tidak ada perubahan meskipun sudah rajin menggunakan skincare. Jawaban saya selalu sama : Bisa jadi produk skincare yang dipakai tidak cocok atau kurang nendang khasiatnya. Persiapan kulit yang tidak maksimal sebelum menerima skincare. [Read More Here]

Goodal Moisture Barrier Fresh Liquid

Perempuan itu (harus) multitasking, betul ? Apalagi seorang ibu, ya kan ? Kalau ibu baru? yang anaknya masih bayi? Wah malah harus superrr multitasking. Bayi kan enggak bisa ngomong ya, belum bisa melakukan sesuatu sendiri jadi ya si ibu lah yang mengurus semuanya. Waktu pasti tersita banyak. Malah enggak jarang diri sendiri nyaris enggak keurus. Duh jangan ya mommies, sesibuknya kita mengurus anak (plus suami) dan rumah tangga, diri sendiri juga penting untuk dirawat. Ingat, perawatan kulit [Read More Here]

Aesop Mandarin Facial Hydrating Cream

Kalau dilihat dari postingan terakhir dua bulan lalu berarti sudah cukup lama yak saya menghilang bahahaha. Newbie mom masih agak susah nih untuk bagi waktu. Meskipun saya cuma ngurusi si kecil dan urusan rumah tangga di-handle oleh ART tapi badan ini rasanya sering lemas. Tulang pun serasa copot. Makanya kalau ada waktu luang sedikit saya lebih milih tidur. Saya kan ngikuti semboyan emak-emak setrong, ‘Ibu dilarang sakit’. Jadi istirahat lebih saya utamakan selain makan. Buat yang pada minta [Read More Here]

COSRX BHA Blackhead Power Liquid

Saya punya tipe kulit yang cenderung berminyak, pori-pori besar dan gampang banget komedoan. Kayaknya rata-rata tipe kulit perempuan Indonesia begitu ya. Saya sering dapat keluhan tentang kulit muka yang berminyak yang bahkan efeknya bikin make up susah nempel. Kalaupun nempel bakal meleleh dalam beberapa jam, atau paling enggak muka jadi mengkilat gitu deh. Iya sih emang gampang-gampang susah punya kulit yang cenderung berminyak. Di satu sisi cukup menguntungkan karena jadi enggak gampang keriput, [Read More Here]

Wangsa Jelita Almond Beauty Oil

Saya udah pernah menyebutkan produk ini di beberapa postingan sebelumnya, tapi baru kali akhirnya saya bahas khusus. Memang sengaja saya nunggu lumayan lama, sekitar 6 bulan soalnya saya bener-bener pengen lihat efeknya di kulit saya. Makin lama percobaannya, makin oke kan hasilnya. Kesimpulan saya bisa lebih valid bukan? *tsaahhh. Nnggg…..nggak. Bo’ong ding. Emang sayanya aja yang kelupaan terus mau nulis postingan tentang beauty oil satu ini. HAHAHA.¬†Gapapa lah ye, toh akhirnya postingan [Read More Here]

Tony Moly Banana Cream Foam Cleanser

Produk yang mau saya bahas kali ini adalah salah satu produk pembersih yang baru saya pakai sejak saya hamil. Tau sendiri lah ya penciuman ibu hamil itu rewel. Aroma dari Cosrx Good Morning Cleanser yang biasanya saya pakai ternyata bikin saya tambah mual. Lha wong pada dasarnya aroma si Good Morning itu juga udah enggak enak. Ketambahan hidung saya jadi sensitif pulak, jadi tambah yuck deh. Makanya saya sengaja cari pembersih yang ada aroma buahnya biar ramah di penciuman. Lalu ketemu lah saya [Read More Here]