Perawatan Wajah – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com Tue, 03 Apr 2018 03:58:40 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.6 https://i1.wp.com/rxyzcha.com/wp-content/uploads/2016/04/cropped-makeup-clipart-7Tak56ETA.png?fit=32%2C32 Perawatan Wajah – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com 32 32 123574769 Naruko Raw Job’s Tears Supercritical CO2 Pore Minimizing and Brightening Essence. http://rxyzcha.com/2018/03/30/naruko-raw-jobs-tears-supercritical-co2-pore-minimizing-and-brightening-essence/ http://rxyzcha.com/2018/03/30/naruko-raw-jobs-tears-supercritical-co2-pore-minimizing-and-brightening-essence/#comments Fri, 30 Mar 2018 13:19:12 +0000 http://rxyzcha.com/?p=2938 Permasalahan pori-pori kulit kayaknya ‘never ending topic’ ya di dunia perskincare-an. Halah piye sih istilahnya. Pokoknya gitu lah. Keluhan kulit wanita Indonesia kalau enggak kulit berminyak ya pori-pori geday. Tapi mau gimana lagi bu-ibuk, jeng-jeng, sis-sis, mbak-mbak, sepertinya jenis kulit seperti itu keturunan dari nenek moyang kita. Makanya diterima aja deh daripada malah bikin sakit hati.

Lagian di iklim tropis seperti negara kita ini kulit dengan pori-pori besar sepertinya memang udah pasangan yang klop. Penguapan jadi lebih gampang biar hawa panasnya enggak mengendap di tubuh. Wkwkwk.

Lupakan.

Itu analisis ngaco saya.

Sudahlah, yang terpenting itu bagaimana kita menerima keadaan dan mencari solusi. Gimana caranya supaya pori-pori yang besar ini tidak terlalu mengganggu. Kan males ya kalau pori-pori menganga mulu. Jatuhnya bikin tampilan makeup enggak asyique.

Nah, makanya ini saya mau memperkenal produk yang bernama Naruko Raw Job’s Tears Supercritical CO2 Pore Minimizing and Brightening Essence.

Panjang yes.

 

 

Seperti biasa, marilah kita bicara dahulu tentang bahan-bahan yang terkandung di dalamnya. Kalau lengkapnya bisa dilihat difoto, sudah tercantum dengan jelas. Silahkan dicek apakah ada yang membuat alergi.

Yang kita mau bahas di sini cuma beberapa aja ya. Kalau semuanya…hmm…ini blog ntar bisa jadi makalah kimia. Ribet.

Nah, ini dia beberapa bahan utama yang bisa jadi perhatian kita :

Raw Job’s Tears. Sesuai judulnya ya jadi dibahas duluan. Job’s Tears (Coix Lacryma-Jobi) adalah sejenis biji-bijian. Biasanya ada di pengobatan tradisional dari Tiongkok. Job’s Tears ini punya banyak manfaat diantaranya adalah sebagai booster imun tubuh, bisa mengurangi kadar dari keseluruhan kolesterol, membantu dalam pencegahan osteoporosis dan menurunkan berat badan. Sedangkan manfaat bagi kulit adalah mencerahkan dan mengurangi kusam.

Tremella Fuciformis Extract. Ekstrak jamur salju yang mampu membuat kulit menjadi bening dan memperbaiki tekstur kulit.

Gluconolactone. Anti oksidan yang berguna untuk menghilangkan sel-sel kulit mati, mengontrol produksi kelenjar minyak dan menyamarkan pori-pori.

Niacinamide. Bahan yang rata-rata ada di produk skincare Asia. Mampu mencerahkan warna kulit terutama akibat hyperpigmentation.

 

 

Bagaimana kemasannya?

Kalau menurut saya simpel tapi cantik. Botolnya kaca berwarna merah. Terus ada pumpnya. Kalau sudah bentuk pump begini saya tidak bisa protes soalnya sudah sesuai sama kemasan favorit saya. Higienis karena enggak perlu buka tutup produk kayak kemasan jar yang cara ambilnya pakai colak-colek.

 

 

 

 

Aromanya sekilas mirip air kelapa dalam kemasan yang biasa dijual di supermarket. Menurut saya ya ini. Enak? Hmm biasa aja sih. Tidak ada yang istimewa kalau baunya. Bukan tergolong produk yang aromanya bikin rileks gitu loh.

Teksturnya antara cair dan jelly, jadi enggak cair-cair amat tapi enggak padat amat. Makanya butuh waktu beberapa saat untuk diserap sempurna oleh kulit. Enggak lama kok, 5-7 menit juga udah kelar.

Rasanya di kulit lembaapp banget. Tanpa ada rasa berminyak dan enggak berat.

Apa efek dari produk ini?

Setelah pemakaian setengah botol lebih sebenernya pori-pori saya enggak langsung hilang sama sekali. Bisa dibilang perubahannya enggak drastis dan enggak wow banget. Masih kelihatan sedikit sih cuma memang enggak separah sebelumnya. Terlihat lebih samar lah.

Terus permukaan kulit jadi lebih halus dan kelembapan kulit lebih terjaga. Muka juga jadi terlihat bersih dan cerah.

Saya ngeh-nya pas lagi pake makeup.

Iya parameter saya soal hasil dari skincare adalah saat saya menggunakan makeup. Dengan produk yang sama kalau hasil makeupnya lebih halus dan awet berarti kondisi kulit saya lagi sehat. Udah gitu aja. Simpel. Hwehehe.

So far saya suka dengan produk ini. Harga yang tidak terlalu mahal tapi hasilnya cukup memuaskan. Btw produk-produk skincare dari Naruko yang pernah saya coba memang enggak mengecewakan. Salah satunya adalah Naruko Rose and Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly Ex

Sekarang saya juga sedang mencoba produk Naruko yang lain lagi. Begitu hasilnya sudah kelihatan akan segera saya tulis.

Oh iya kalau Naruko Raw Job’s Tears ini harganya sekitar IDR 290 ribu-an. Silahkannn kalau mencoba juga.

 

 

]]>
http://rxyzcha.com/2018/03/30/naruko-raw-jobs-tears-supercritical-co2-pore-minimizing-and-brightening-essence/feed/ 2 2938
Huxley Secret of Sahara Essence : Grab Water http://rxyzcha.com/2018/03/19/huxley-secret-of-sahara-essence-grab-water/ http://rxyzcha.com/2018/03/19/huxley-secret-of-sahara-essence-grab-water/#comments Mon, 19 Mar 2018 03:26:21 +0000 http://rxyzcha.com/?p=2948 Yuhuu, saya kembali dengan review dari brand Huxley (lagi). Setelah postingan saya tentang tonernya, Huxley Secret Sahara Toner : Extract It , saya jadi penasaran dengan produk lain dari brand ini. Kenapa? Karena produknya cenderung ‘ringan’ jadi cocok banget buat kulit kombinasi – berminyak. Apalagi kalau cuaca lagi gerah yah. Kan males banget tuh pake produk yang yang teksturnya ‘rich’. Rasanya kulit muka kayak meleleh deh. Nah terus kebetulan salah satu stok essence saya juga dah habis makanya saya memutuskan untuk beli Huxley Secret of Sahara Essence : Grab Water.

Desainnya simpel, cuma ada label keterangan nama produk dengan latar belakang putih. Kemasannya berupa botol bening yang dilengkapi dengan pipet. Karena botolnya bening jadi isinya bisa langsung kelihatan. Enak sih jadi bisa langsung tahu isinya tinggal berapa.

 

 

Seperti biasa, sebelum kita bahas lebih lanjut marilah kita baca dulu apa saja ingredientsnya. Eh kalau saya tulis ingredients pada baca gak sih? Apa dilewati aja karena enggak terlalu mudeng ? Hahaha. Tak apa lah saya tetap tulis aja yah. Siapa tahu ada satu dua bahan yang bisa dicermati kalau-kalau bikin alergi.

Ingredients.

Betula Platyphylla Japonica Juice, Phyllostachis Bambusoides Juice, Ilex Paraguariensis Leaf Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Menthapiperita (Peppermint) Leaf Extract, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Butylene Glycol, Alcohol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Opuntia Ficus-Indica Seed OilSodium Hyaluronate, Ceramide Np (Ceramide 3), Acorus Gramineus Root/Steam Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Perilla Frutescenx Leaf Extract, Malachite Extract, Methyl Gluceth-20, Water, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Ethylhexylglycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Ethylhexanoate, Hydrogenated Lecithin, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polysorbate 80, Disodium EDTA, Tromethamine, Phenoxyethanol, Fragrance

Free of:
Parabens, Synthetic Dyes, Mineral Oils.

Essence dengan tekstur gel bening ini diklaim sebagai oase bagi kulit yang lelah karena mampu untuk memberikan asupan kadar air. Kandungan ekstrak kaktus Sahara sekitar 85% yang dicampur dengan peppermint dan ekstrak anggur berfungsi untuk melembapkan dan membuat kulit menjadi lebih sehat dan kenyal.

Selain itu kaktus Sahara juga mengandung vitamin E yang tinggi yang dapat diserap kulit dengan baik. Serta antioksidannya melindungi kulit dari stres dan penuaan.

 

 

Tekstur produknya berupa gel tapi agak encer. Bisa dilihat kan ya di gambar kalau cairannya gampang mengalir. Begitu dioles ke kulit muka langsung terserap dengan mudahnya. Terasa lembap dan bikin kulit jadi adem tanpa rasa lengket apalagi berminyak.

Wanginyaa enakkk. Harum dan menyegarkan. Ini juga salah satu faktor kenapa saya suka produk dari brand Huxley. Sambil oles-oles skincare sambil nyium baunya jadi kayak semacam relaksasi. Mirip kalau kita ada di spa-spa gitu lho. Tenang dan menyenangkan.

Apa efeknya ?

Setelah pemakaian sekitar tiga minggu tiap pagi dan malam saya merasa kalau kulit saya jadi lebih lembap dan kenyal. Karena lembap jadi terasa halus juga. Paling enak sih kalau pas pagi hari. Setelah dioles lembapnya terasa tapi enggak bikin kulit muka terasa berat. Enggak ganggu kalau setelahnya ditimpa makeup.

Oiya trus kapan hari saya sempat breakout karena enggak cocok sama blush on. Jadi di pipi saya timbul bruntusan kecil-kecil warna merah. Setelah saya olesin pakai Huxley Grab Water ini sekitar 5 harian bruntusan merahnya udah mulai reda. Sepertinya kalau di saya produk ini juga punya efek menenangkan kulit.

Produk ini sebenernya cocok untuk semua jenis kulit. Tapi khusus bagi pemilik kulit kombinasi atau berminyak percayalah, kalian akan suka dengan essence ini. Ringan tapi melembapkan. Enggak pake acara pliket segala.

Harga Huxley Secret of Sahara Essence : Grab Water sekitar IDR 300-350 ribu-an. Biasa lah tergantung olshop yang jual. Makanya saya selalu bilang pintar-pintarlah hunting. Hehehe. Selamat mencoba.

 

 

]]>
http://rxyzcha.com/2018/03/19/huxley-secret-of-sahara-essence-grab-water/feed/ 2 2948
Naruko Rose and Botanic HA Aqua Cubic Night Gelly Ex http://rxyzcha.com/2018/02/28/naruko-rose-and-botanic-ha-aqua-cubic-night-gelly-ex/ http://rxyzcha.com/2018/02/28/naruko-rose-and-botanic-ha-aqua-cubic-night-gelly-ex/#respond Wed, 28 Feb 2018 16:12:58 +0000 http://rxyzcha.com/?p=2878 Masker..masker..masker. Kayaknya saya jarang ya bahas soal masker. Kalopun ada palingan bahas sheetmask, jadi bisa dibilang ini adalah postingan perdana saya soal sleeping mask.

Yang bikin saya tertarik untuk mencoba produk ini adalah kemasannya yang berwarna shocking pink. Hihihi. Eye catching banget yak. Terus saya juga penasaran dengan brand Naruko ini. Sepertinya mulai naik daun dan cukup banyak peminatnya.

Kalau begitu yuk deh kita bahas.

 

 

Berikut ini adalah ingredientsnya ya. Silahkan dibaca baik-baik. Mungkin ada yang bikin alergi. Kalau iya ya sebaiknya jangan coba menggunakan produk ini. Btw tumben-tumbenan ya saya kasih peringatan gini. Hohoho. Buat jaga-jaga sih. Karena yang namanya skincare itu cocok-cocokkan. Okeh.

 

Purified Water (Aqua), Butylene Glycol, Niacinamide, Crambe Abyssinica Seed Oil, Dimethicone, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium AcrylateSodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Triethanolamine, Panthenyl Ethyl Ether, Glycosyl Trehalose, Chlorphenesin, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Isostearyl Alcohol, Galactaorabinan, Ethylhexylglycerin, Cetyl Ethylhexanoate, Ascorbyl Glucoside, Kalanchoe Spathulata Extract*, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract*, Alpine Skullcap Flower/leaf/Stem Extract*, Peucedanum Ostruthium Leaf Extract*, Ginkgo Biloba Leaf Extract*, Artemisia Umbelliformis Extract*, Leontopodium Alpinum Extract*, Epilobium Fleischeri Extract*, Calendula Officinalis Flower Extract*, Chammomila Recutita Flower Extract*, Camelia Sinensis (GreenTea) Leaf Extract*, Tocopheryl Acetate, Essential Oil of Rosewood, Saccharide Isomerate, Phospholipids, Essential Oil of Petitgrain, Palmarosa, Iodopropynyl, Butylcarbamate, Snow Fungus Extract, Polyquartenium-51, Xylitylglucoside, Anhydroxyllitol, Ceramide 3, Xylitol, Retinyl Palmitate, Salix Alba (Willow) Bark Extract.

**Phytoferulin is an exclusively patented complex formulated with 11 different plant extracts. All products parabens persevative free

 

Sebagian besar kandungannya berupa bunga/tanaman yang memang memiliki manfaat besar untuk kesehatan kulit. Apalagi yang namanya bunga mawar ya. Entah sudah berapa macam produk di dunia ini yang menggunakan mawar sebagai bahan dasarnya.

Tapii…

Untuk beberapa produk yang berbahan mawar saya malah alergi loh. Setelah pakai sekitar 2 mingguan malah muncul breakout. Huhuhu. Makanya sebenernya saya agak maju mundur mau mencoba produk ini. Soalnya jelas-jelas tertulis mawar cyin di kemasannya.

Cuma..

Saya kan orangnya gampang penasaran ya. Plus rada enggak terima juga sih. Masak saya alergi sama mawar. Bunga yang fisik dan kandungannya bagus semua. Jadi akhirnya saya beli juga produk ini.

 

 

Dari segi kemasan selain warnanya yang gonjreng sebenernya tidak ada yang istimewa. Jar aja gitu kayak kemasan sleeping mask pada umumnya. Bahannya juga dari plastik. Simpel banget.

Untungnya aromanya enakkk. Bunga mawar tapi segar. Engga menyengat yang bikin eneg. Juga bukan bau mawar produk jadul yang mirip bau oma-oma gitu. *Ngerti kan maksud saya haha.

Teksturnya berupa gel ringan yang gampang meresap ke kulit. Cuma memang butuh waktu. Namanya juga sleeping mask. Meresapnya ya perlahan sambil menjaga kelembapan kulit. Tapi jangan khawatir meskipun enggak langsung meresap setelah dioleskan, produk ini enggak bikin pliket kok.

Produk ini bisa dipakai setiap malam. Dioleskan paling akhir dalam tahapan skincare. Terus setelah itu dipakai tidur. Enggak perlu dibilas. Bilasnya besok pagi saat cuci muka/mandi.

Apa efek dari produk ini ?

Sebelum bahas efeknya saya kasih tahu dulu. Setelah pemakaian hampir sekitar 3 minggu yang diwarnai dengan dag dig dug ternyata saya enggak alergi loh dengan produk ini meskipun kandunganya mawar. Senangnyaaa…

Terus yang bikin saya suka adalah efek kelembapannya yang membuat kulit jadi kenyal. Enak gitu lho kalau dipegang-pegang. Selain itu produk ini ada efek mencerahkan juga karena ada kandungan niacinamide. Saya nyadarnya karena beberapa spot hitam di wajah jadi agak memudar dikit. Dibantu dengan spot treatment juga sih tapi hasilnya lebih kelihatan.

Cuma memang yang jadi juaranya adalah kemampuan menjaga kadar air kulit itu tadi. Bikin kulit jadi lembaappp. Besok paginya bikin makeup lebih tahan lama.

Secara keseluruhan memang hasilnya bukan yang emejing banget sampe bikin melongo. Tapi produk ini mampu menjalankan tugasnya dengan baik sebagai sebuah sleeping mask.  Menjaga kadar air, melembapkan dan mencerahkan kulit.

Harganya sekitar 250 ribuan untuk kemasan jar 15 gram. Bisa dibilang ini nice product yang worth to try.

Silahkan dicoba juga kalau tertarik.

]]>
http://rxyzcha.com/2018/02/28/naruko-rose-and-botanic-ha-aqua-cubic-night-gelly-ex/feed/ 0 2878
Huxley Secret of Sahara Toner : Extract It http://rxyzcha.com/2017/12/31/huxley-secret-of-sahara-toner-extract-it/ http://rxyzcha.com/2017/12/31/huxley-secret-of-sahara-toner-extract-it/#respond Sun, 31 Dec 2017 02:51:55 +0000 http://rxyzcha.com/?p=2844 Dari semua step skincare, mengusapkan hydrating toner ke muka adalah favorit saya. Rasanya seger gitu setelah cuci muka terus ada sesuatu yang menenangkan dan menghidrasi kulit. Apalagi biasanya hydrating toner itu wanginya enak-enak, jadi bisa sekalian relaksasi.

Salah satu hydrating toner yang akhir-akhir ini sering saya gunakan adalah Huxley Secret of Sahara Toner : Extract It.

 

 

Sahara…

Sahara..

Hmm..

Bayangkan bila kita berjalan di padang pasir yang tandus. Berudara kering. Debu-debu beterbangan. Matahari bersinar dengan sangat terik.  Lalu di tengah perjalanan tiba-tiba menemukan sebuah oase yang menyejukkan. Apa perasaanmu?

Hihihi kayaknya gitu ya untuk menggambarkan betapa menyegarkannya produk ini. Bahan utama dari Huxley toner memang kaktus sahara (Saguaro Cactus) yang memiliki manfaat untuk mengembalikan kelembapan kulit dan mempertahankan kelembapannya. Padahal kaktus jenis itu hidupnya di lingkungan yang ekstrim tapi ternyata kandungannya yahud. Berarti kandungan kelembapannya enggak perlu diragukan.

Nah, makanya yuk mari kita bahas produk satu ini…

 

Kita mulai dari kemasannya dulu yak. Botolnya terbuat dari kaca dan dipadu dengan warna putih. Simpel ya kelihatannya, enggak ada ornamen macem-macem, tapi berkesan mewah menurut saya.

Berhubung botolnya bening jadi isinya bisa kelihatan jelas.

Diklaim bahwa toner ini mampu memberikan kelembapan yang cukup pada kulit. Mengandung purified water yang diformulasikan dengan bahan-bahan alami termasuk ekstrak kaktus.

Produk ini termasuk jenis slightly acidic toner yang lembut sehingga tidak menyebabkan iritasi. Keadaan kulit yang memiliki pH seimbang disebut slightly acidic. Idealnya sekitar 5-5,5.

 

 

Teksturnya cair mirip air, makanya waktu saya coba tuang ke punggung tangan produknya langsung jatuh. Berhubung produknya cair banget jadi penggunaanya dituang ke kapas.Terus tinggal diusapkan dengan lembut ke seluruh wajah.

Biasanya setelah saya usapkan lalu saya tepuk-tepukkan kapasnya. Biar produknya kedorong masuk gitu. Terus kan kapasnya masih basah, sayang lah ya kalau langsung dibuang. Jadilah saya usapkan juga di punggung tangan, siku dan lutut kaki. Hihihi.

Produk ini enak. Begitu diusapkan ke kulit langsung terserap dengan gampangnya. Blas enggak ada pliket-pliket. Efek yang langsung bisa dirasakan adalah menenangkan kulit. Setelah itu kulit jadi terasa lembap.

Kelebihan lain dari hydrating toner ini seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya adalah pHnya sekitar 5. Jadi bisa membantu mempersiapkan kulit untuk menerima step skincare selanjutnya. Semacam efek booster gitu lah. Produk yang kita pakai sesudahnya jadi lebih gampang terserap.

Aromanya toner ini juga menyenangkan. Seperti wangi bunga gitu tapi enggak norak. Enggak eneg. Cukup segar sih dan bisa bikin mood jadi enak.

Hydrating toner ini sebenarnya cocok untuk semua jenis kulit tapi sepertinya lebih oke ke kulit yang cenderung kombinasi atau berminyak. Teman saya yang kulitnya kering bilang hydrating toner ini agak kurang nampol, tapi kalau saya bilang hydrating toner ini enak. Jadi  silahkan disesuaikan saja dengan kondisi kulit masing-masing yha.

Yang penting jangan lupa untuk selalu pakai hydrating toner dalam setiap skincare routine. Biar apa? Ya biar kelembapan kulit makin terjaga dong.

Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

*Mwah..

 

 

]]>
http://rxyzcha.com/2017/12/31/huxley-secret-of-sahara-toner-extract-it/feed/ 0 2844
Goodal Super Seed Oil Plus Skin Mist http://rxyzcha.com/2017/12/08/goodal-super-seed-oil-plus-skin-mist/ http://rxyzcha.com/2017/12/08/goodal-super-seed-oil-plus-skin-mist/#comments Fri, 08 Dec 2017 02:46:49 +0000 http://rxyzcha.com/?p=2819 Surabaya kalau pas musim kemarau panasnya ampuunnn banget. Mana udaranya terasa kering. Rasanya di badan jadi enggak enak. Ya tenggorokan ya kulit semuanya jadi ikutan kering. Kalau tenggorokan sih tinggal minum es biar seger. Kalau kulit ? Pengennya selain yang menyegarkan juga sekaligus merawat. Terus selain itu praktis. Ya kali kita udah kepanasan masih ditambah dengan kerepotan. Kan males.

Saya selalu suka dengan skincare yang all in one. Ringan tapi berkhasiat. Makanya di cuaca kering panas begini kayaknya face spray enak nih buat sehari-hari. Cuma saya jarang banget punya koleksi skincare dalam bentuk mist, jadi waktu kapan hari liat Goodal Super Seed Oil Plus Skin Mist saya jadi tertarik.

Apanya yang bikin tertarik ?

Kata ‘oil‘ dan mist‘.

Biasanya produk beauty oil itu cenderung berat. Namanya juga minyak, pasti butuh waktu beberapa saat untuk meresap. Eh tapi kok produk ini bentuknya spray (mist) ya? Berarti enggak mungkin kental dong teksturnya.

 

 

Ceritanya, Goodal Super Seed Oil Plus Skin Mist ini adalah produk yang berfungsi sebagai toner+essence yang dapat memberikan kelembapan secara instan. Mengandung minyak dari 7 jenis biji tanaman yang berkualitas (super seed) yang sudah difermentasi untuk menutrisi kulit.

Apa saja 7 super seed itu ?

Argan, Jojoba, Macadamia, Olive, Green Tea, Camellia dan Sun Flower.

Semuanya sudah terbukti memiliki manfaat yang bagus bagi kulit.

  • Melembapkan kulit.
  • Menjaga elastisitas kulit.
  • Melembutkan kulit.
  • Menenangkan kulit.
  • Mengendalikan sebum.
  • Mengurangi efek radikal bebas.
  • Anti-aging.
  • Anti-inflammatory.
  • Anti bakteri.
  • Anti iritasi.
  • Antioksidan.

 

Ini ingredients lengkapnya :

Water, Butylene Glycol, Triethylhexanoin, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Niacinamide, Pentylene Glycol, Hydrogenated Lecithin, Polyglyceryl-10 Myristate, Arctium Lappa Root Extract, Phellinus Linteus Extract, Cellulose Gum, Piper Methysticum Leaf/ Root/ stem Extract. Phenoxyethanol, Dimethicone, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Morinda Citrifolia Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Portulaca Oleracea Extact, Angelica Gigas Extract, Centella Asiatica Extract, Monascus Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract, Eorago Officinalis Extract, Calendula Officinals Flower Extract, Daucus Carota Stiva (Carrot) Root Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Ethylhexylglycerin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Camellia Sinensis seed oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Olea Europea (Olive) Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) seed Oil, Moringa Pterygosperma Seed Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Pogostemon Cablin Oil, Folic Acid, Ceramide 3, Cholesterol, Raffinose, Tromethamine, Palmitoyl Pentapeptide-4, Panthenol.

 

 

Di pasaran terdapat banyak produk skincare yang mengandung dari satu atau beberapa super seed oil tersebut. Cuma kalau mengandung ketujuhnya sekaligus saya baru nemuin di Goodal mist ini. Nah bayangkan tujuh khasiat digabung menjadi satu. Terdengar menjanjikan, ya gak?

Namanya juga produk face mist, sudah tentu kemasannya dilengkapi semprotan. Pump spray nya enak dipencet. Enggak seret. Hasil semprotannya pun bagus. Cairannya lembut dan gampang menyebar secara merata. Menyebarnya pun enggak kemana-mana jadi enggak terbuang percuma. Kan ada tuh pump spray yang sekalinya dipencet mak brusssss. Terlalu kencang. Terlalu melebar jangkauan semprotnya. Bikin boros isi. Kalau Goodal mist ini enak. Pas lah.

Untuk tekstur cairannya bisa dilihat di gambar berikut :

 

 

Perhatikan tetesan yang di bagian bawah. Di situ terlihat bahwa cairannya tidak bening seperti air tetapi lebih ke milky. Agak putih gitu. Sepertinya itulah kandungan super seed oilnya.

Aromanya mirip Primera Super Sprout Serum Bau herbal gitu. Kayak saya bilang mirip bau es temulawak hahaha. Kurang lebih seperti aroma di tempat-tempat spa yang bahannya herbal gitu lho. Buat penggemar aroma herbal produk ini baunya pasti ada efek menenangkan.

Sekali penggunaan biasanya saya membutuhkan 4-5 kali semprot. Setelah itu wajah ditepuk-tepuk perlahan untuk membantu penyerapan.  Meskipun teksturnya cair dan ringan tapi untuk kategori face mist produk ini cukup melembapkan. Soalnya ada kandungan macem-macem oil itu tadi.

Saya menggunakan face mist ini dengan beberapa cara yang menurut saya berpengaruh paling bagus di kulit saya :

  • Disemprotkan setelah menggunakan first essence baru setelah itu lanjut hydrating toner dan seterusnya.
  • Disemprotkan setelah acid toner.
  • Disemprotkan saat merasa kulit tiba-tiba agak kering saat beraktivitas terutama di ruangan ber-AC.
  • Disemprotkan ke rambut atau bagian-bagian tubuh lainnya. Suka-suka saya. Hahaha.

 

Jadi saran saya kalau mau cari face mist/face spray yang menyegarkan mending pakai Goodal Super Seed Oil Plus Skin Mist ini. Efek yang didapat bukan cuma menyegarkan tapi juga menutrisi kulit. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, kecuali kalau ada ingredients yang memang bikin alergi.

Worth to buy item.

 

]]>
http://rxyzcha.com/2017/12/08/goodal-super-seed-oil-plus-skin-mist/feed/ 4 2819
Isoi Pore Tightening Fresh Gel Cream http://rxyzcha.com/2017/10/11/isoi-pore-tightening-fresh-gel-cream/ http://rxyzcha.com/2017/10/11/isoi-pore-tightening-fresh-gel-cream/#respond Wed, 11 Oct 2017 15:35:22 +0000 http://rxyzcha.com/?p=2767 Diantara semua item yang ada di skincare regime saya, krim adalah produk yang paling bikin saya agak ‘rewel’. Setelah memakai berlayer-layer produk tentunya sebagai tahapan akhir saya ingin krim yang ringan dan cepat meresap. Kenapa? ya biar muka tidak terasa tebal dan berat.

Krim favorit saya Mizon VIta Lemon Cream sebenarnya sudah memenuhi semua kriteria krim yang saya inginkan. Ringan dan cepat meresap sehingga mampu ‘mendorong’ produk-produk yang diaplikasikan sebelumnya. Cuma saya lama-lama bosen yak. Pengen nyoba krim lain. Ah elah dasar perempuan. Tidak pernah puas. Wkwkwk.

Nah untungnya saya nemu beli produk dari Isoi ini, judulnya Pore Tightening Fresh Gel Cream.

Btw, seri Rose Bulgarian ini seri yang paling laris dari Isoi. Selain produk ini ada juga Blemish Care Serum yang juga jadi best seller.

Diklaim bahwa Isoi Pore Tightening Fresh Gel Cream :

  • Melembapkan kulit kering.
  • Mengencangkan pori-pori.
  • Mengontrol produksi kelenjar minyak.
  • Mengandung bahan-bahan natural yang menenangkan kulit dan menguncinya dalam kelembapan.
  • Mencegah pori-pori membesar.

 

Berhubung di produk yang saya jepret enggak ada rincian kandungannya (kayaknya ada di boxnya tapi udah kebuang :p ) jadi ini saya tuliskan saja ya. Saya ambil dari web resminya.

Ingredients

Water, Sorbitol, Glycerin, Trehalose, Betaine, Chondrus Crispus (Carrageenan), Allantoin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Xanthan Gum, Panthenol, Adenosine, Pleurotus Cystidiosus Ferment Filtrate, Euterpe Oleracea Fruit Extract , Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Phyllanthus Emblica Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Palmitoyl Tripeptide-5, Castanea Crenata (Chestnut) Shell Extract, Centella Asiatica Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Corchorus Olitorius Leaf Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Arginine, Carbomer, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract.

Sesuai judulnya, krim ini teksturnya berupa gel yang warnanya bening. Aromanya khas bunga tapi menyegarkan jadi enggak menyengat di hidung.

Teksturnya yang berupa gel membuat krim ini mudah diserap oleh kulit. Rasanya ringan, enggak ada sensasi lengket tapi mampu melembapkan. Terasa enak di kulit dan ada efek menenangkan. Terus kebetulan krim ini saya taruh di meja rias kamar yang hampir 24 jam terpapar AC. Wihh ada sensasi tersendiri loh saat mengoleskan krim ini ke muka. Ademmmm banget, jadi nambah deh nilai plusnya produk ini

Bagaimana efeknya ?

Well, saya selalu bilang bahwa kulit yang terhidrasi dengan baik mampu menghasilkan tekstur kulit yang halus. Maka dari itu saya cukup puas dengan produk ini. Kulit saya terjaga kelembapannya dan terasa lembut. Saya mengaplikasikan krim ini pada malam hari. Besoknya selama seharian muka saya jadi agak tekontrol minyaknya.

Btw saya pernah mengaplikasikan krim ini pada pagi hari lalu setelahnya ditimpa makeup. Sayangnya beberapa jam kemudian terasa rada meleleh. Mungkin lain ceritanya kalau seharian berada di ruangan yang ber-AC. Atau krim ini dipakai sendirian tanpa toner, serum dan lain-lain, langsung makeup. Sepertinya malah bikin muka jadi makin bagus. Glowy gitu. Cuma saya belum pernah coba sih.

Nah, kalau untuk efek ke pori-pori saya enggak terlalu merasakan yah. Pori-pori saya sih tetep gitu-gitu aja. Geday.

Menurut saya semua jenis kulit cocok menggunakan krim ini soalnya mampu melembapkan kulit yang kering tapi juga tidak bikin si kulit berminyak jadi makin pliket.

It’s a good product. Worth to try.

]]>
http://rxyzcha.com/2017/10/11/isoi-pore-tightening-fresh-gel-cream/feed/ 0 2767