Perawatan Wajah

Primera Miracle Seed Essence

Ada yang sudah pernah ke Korea? Beneran surga skincare ya? Saya pengen banget ke sana, kapan ya…? *krik… *lirik bayi di sebelah…. Karena punya bayi inilah saya ditinggal keluarga besar melancong ke Korea beberapa waktu lalu. Hahaha *ketawa miris. Ya bisa sih Rex dibawa tapi repotnya bakalan ampun-ampun. Sayanya males harus bawa printilan bayi segudang. Lagian disana waktu itu pas musim dingin. Kasihan lah si bayi. Nah untuk menghibur diri karena enggak bisa ikut akhirnya saya [Read More Here]

Primera Super Sprout Serum

Saya udah cerita ya di beberapa postingan sebelumnya kalau saya bermasalah dengan kulit sejak melahirkan. Makanya saya menambah koleksi skincare saya yang dan lebih fokus ke hidrasi kulit. Btw, selain produk hydrating toner, produk yang selalu jadi incaran saya kalau beli skincare adalah serum. Buat saya serum itu semacam ‘main menu’ di skincare routine saya. Bahkan kalau saya lagi capek..pek..pek…dan malas…las…las untuk pakai krim ini itu, saya tetap mengoleskan serum di wajah. Teksturnya [Read More Here]

ISOI 1st Class Bulgarian Rose Blemish Care Serum Plus

Hihihi judulnya panjang bener. Tadinya mau saya tulis blemish care serum plus aja, tapi kayaknya kalau keterangan 1st class-nya saya tulis kok rasanya lebih menarik perhatian. Semacam bikin orang penasaran gitu. Nah, kalau sudah penasaran pasti bakal mampir dong ya ke blog saya. Pageviews saya jadi naik deh. Ngahahaha. *pengemis pageviews. Eh tapi beneran kok, produk ini sesuai judulnya. Oke punya. Yuk mari dibaca ulasan saya. Saya pernah tanya ke beberapa teman apa permasalahan kulit yang dialami. [Read More Here]

Current Night Skincare Routine

Sebenernya saya udah posting soal skincare routine saya yang baru di instagram (cus gih follow saya hihihi), tapi memang enggak saya kasih keterangan detail di fotonya. Males aja gitu nulis caption panjang panjang. Hehe. Gara-gara itu saya jadi dapat banyak pertanyaan tentang langkah-langkahnya. Ya sudah lah biar saya enggak bolak-balik jawab sekalian saya tulis di sini aja deh. Ini saya tulis sesuai urutan pakainya ya. Oya, saya skip untuk produk cleansernya. COSRX BHA Blackhead Power Liquid [Read More Here]

Manyo Factory Galactomyces Niacin

Setelah melahirkan sepertinya hormon saya masih amburadul. Efeknya kelihatan banget di kulit saya. Kulit jadi gampang kering dan gatal. Tekstur kulit kurang halus dan terlihat kusam. Apalagi kalau malam Rex masih beberapa kali bangun untuk menyusu. Udahlah kulit bermasalah pakai ditambah kurang tidur pula. Makin kacau nih penampakan muka saya. *Sigh. Memang sih ya banyak buibu di luar sana yang mengalami masalah serupa. Merawat kulit setelah melahirkan itu butuh tantangan tersendiri. Kalau udah [Read More Here]

COSRX Oil-Free Ultra Moisturizing Lotion (with Birch Sap)

Bahas skincare lagiii HEHEHE. Ya gimana, berhubung si bayi masih terlalu kecil untuk diajak kelayapan, saya lebih banyak di rumah. Makanya jadi jarang pake makeup. Skincare lah yang lebih sering ditambah koleksinya. Kali ini saya mau bahas pelembap yang ringan yang kalau dalam skincare routine ala Korea masuk kategori emulsion. Emulsion favorit saya selama setahun belakangan adalah Scinic Iceland Water All in One Ampoule. (review di sini). Tapi meskipun favorit yang namanya cewek itu suka [Read More Here]