Perawatan Tubuh – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com Tue, 03 Apr 2018 03:58:40 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.6 https://i1.wp.com/rxyzcha.com/wp-content/uploads/2016/04/cropped-makeup-clipart-7Tak56ETA.png?fit=32%2C32 Perawatan Tubuh – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com 32 32 123574769 Senzues Hydra Cool Body Lotion http://rxyzcha.com/2017/03/14/senzues-hydra-cool-body-lotion/ http://rxyzcha.com/2017/03/14/senzues-hydra-cool-body-lotion/#comments Tue, 14 Mar 2017 07:48:06 +0000 http://rxyzcha.com/?p=2386 {Sponsored Post}. Semenjak punya bayi entah kenapa kok kondisi kulit saya berubah. Kulit muka dan kulit badan terutama tangan dan kaki terasa kering dan teksturnya lebih kasar. Padahal duluuu jaman masih muda belum punya bayi, meskipun enggak pakai lotion di kaki dan tangan saya merasa oke-ke aja. Enggak ada lah ceritanya kulit bersisik.

Kalau sekarang?

Gampang kering, gampang kasar terus akhirnya jadi terasa gatal.

Zzzz….

Saya baca-baca sih karena pengaruh hormon juga. Pada beberapa perempuan yang baru melahirkan, perubahan kondisi kulit adalah hal yang lumrah terjadi. Kondisi tersebut tidak berbahaya cuma kalau kulitnya jadi kering sekali kan terasa tidak nyaman.

Sejujurnya saya termasuk orang yang malas pake body lotion. Entah ya , saya kok susah nemuin body lotion yang enak dipakai. Selama ini body lotion yang pernah saya coba kalau enggak lengket ya baunya menyengat atau malah performanya yang tidak terlalu melembapkan.

Sebenernya sejak melahirkan sampai sekarang ada beberapa produk pelembap tubuh yang saya coba. Cuma enggak ada sesuatu yang istimewa banget dari produknya. Gitu-gitu aja sih. Sampai saya ketemu sama salah satu produk dari sebuah brand yang bernama Senzues. Sekilas namanya mirip sama salah satu brand produk pemutih tubuh yak. Kirain sodaraan, ternyata bukan eheheh.

 

Clinically proven

 

 

 

Senzues adalah brand dari Malaysia yang mengembangkan produk kecantikan berupa lotion dengan bahan-bahan alami dari seluruh dunia. Penelitian dilakukan untuk memilih bahan-bahan terbaik agar kulit tampak bercahaya dan berseri.

 

Sumber

 

Senzues memiliki beberapa kandungan utama seperti

 

  • Matatabi
  • Sea Whistle
  • Glasswort
  • Common Kelp
  • Green Alga 
  • Red Alga
  • Dipalmitoyl Hydroxyproline.

 

Untuk mengetahui secara jelas keistimewaan tiap kandungan bisa klik disini. Di situ ada penjelasan yang lengkap mengenai manfaat dari tiap bahan-bahan yang dipakai dalam lotion.

Selain menggunakan kandungan pilihan, Senzues juga mengembangkan teknologi yang bernama bioREGENE+.

bioREGENE+ adalah formula yang mengkombinasikan ekstrak dari buah Actinidia polygama (Matatabi) dengan ekstrak bahan-bahan yang berasal dari Laut Mediterania. bioREGENE+ memiliki tiga kelebihan yang disebut powerful tri-factor action, yaitu

  • Hydra-Revival
  • Luminosity Enhancement
  • Anti-Oxidant Protection

 

Diklaim bahwa bioREGENE+ adalah kunci untuk mengatasi kulit yang mengalami permasalahan kekeringan, bintik hitam, kulit yang  kusam supaya menjadi lebih sehat berseri.

Body lotion dari Senzues memiliki beberapa varian yaitu :

  • Lumi Bright
  • Night Active
  • Hydra Cool
  • Cell Active
  • Hydra Firm

Di postingan ini khusus akan membahas tentang variannya yang bernama Hydra Cool.

 

 

 

 

 

 

Kemasan Hydra Cool yang saya punya adalah yang 60 ml. Bentuknya berupa tube dengan tutup flip. Standar lah seperti body lotion lain yang bentuknya juga tube. Kemasan yang kecil ini oke banget kalau dibawa-bawa. Tinggal cemplungin aja ke tas. Enggak makan tempat dan sama sekali enggak berat. Aman karena tutupnya rapet.

Hal pertama yang saya lakukan kalau mencoba body lotion adalah mencium wanginya. Kalau enggak enak dijamin saya enggak bakalan pake. Masak aroma tangan dan kaki saya ntar malah bikin eneg. Nah, untungnya body lotion Senzues Hydra Cool ini wanginya oke. Ada aroma bunga tapi ada manisnya juga, dan yang penting enggak menyengat sampe bikin pusing. Kalau saya bilang sih wanginya enggak terlalu feminin dan enggak terlalu childish ya. Tengah-tengah gitu. Pas.

Selain aroma, tekstur krim juga memegang peranan penting di body lotion yang akan saya pakai. Males kan ya pakai lotion yang pliket. Belum kalau ntar keringetan. Duh, pliketnya malah makin aduhai. Nah, kabar asyiknya, Senzues Hydra Cool ini enggak ada rasa pliket sama sekali. Padahal mengandung SPF 20 lho. Biasanya kalau produk lotion ada SPF-nya itu rasanya cenderung lengket di kulit, tapi produk ini enggak. Begitu dioleskan, mak cesshhh langsung terserap oleh kulit. Terasa lembut, adem dan menenangkan. Cocok lah kalau diberi judul ‘cool’.

Lotion ini juga tidak mengandung paraben dan SLS ya. Terus enggak bikin kulit iritasi.

Jadi, siapa yang cocok pakai Senzues Body Lotion Hydra Cool ?

Semuanya. Semua jenis kulit.

Untuk yang kulitnya kering, lotion ini mampu menjaga kelembapan dalam jangka waktu lama. Apabila berada di ruangan ber-AC seharian, pemakaiannya bisa diulang sebanyak 2x, atau terserah deh suka-suka. Lotionnya enak.

Untuk yang kulitnya kayak saya, yang normal-normal saja tapi kalau keringetan gampang pliket, lotion ini jadi semacam penyelamat. Bikin kulit tetap lembap tanpa rasa lengket. Cocok juga untuk orang yang kerjanya di luar ruangan. Kulit terjaga kelembapannya, terlindungi karena ada SPFnya dan enggak terasa pliket. Aman sentosa.

Btw, IMO, lotion tipe ‘cool-cool’ begini itu enak buat relaksasi. Kalau habis berkegiatan seharian, pulang, capek, trus mandi abis gitu oleskan lotion ini rasanya badan jadi rileks. Seperti ‘memberi minum’ kulit yang sedang haus. Habis mandi dan rileks ujung-ujungnya jadi ngantuk abis gitu tidur nyenyak. Hahaha.

Oiya, untuk kemasan 60 ml harganya IDR 138 ribu. Worth to try item.

Yuk, langsung aja ke :

Instagram : @senzues_id

Facebook : Senzues Indonesia

 

 

]]>
http://rxyzcha.com/2017/03/14/senzues-hydra-cool-body-lotion/feed/ 4 2386
Young Living Essential Oil ‘Thieves’ http://rxyzcha.com/2017/01/09/young-living-essential-oil-thieves/ http://rxyzcha.com/2017/01/09/young-living-essential-oil-thieves/#comments Mon, 09 Jan 2017 04:58:46 +0000 http://rxyzcha.com/?p=2068 Semenjak punya anak saya jadi lebih peduli dengan kesehatan. Dulu sih kalau sakit dengan entengnya tinggal minum obat. Kalau sekarang, duh jangan sakit deh. Jangan sampai harus minum obat. Saya kan menyusui. Makanya kalau ada anggapan seorang ibu dilarang sakit tuh bener banget. Kalau sampai sakit bisa kacau isi rumah. Ya kannn…

Selain menjaga kesehatan sendiri saya juga ketat banget menjaga kesehatan anak. Mandi sehari 2x buat Rex itu wajib. Bisa lebih dari 2x kalau dia habis saya bawa keluar rumah. Ke mall misalnya. Meskipun cuma sebentar tapi mall kan tempat orang banyak lalu-lalang. Kita juga enggak tau bagaimana kualitas udaranya. Makanya tiap abis nge-mall pasti Rex langsung saya mandiin.

Badan sudah bersih, giliran anget-angetan. Rex lebih suka berada di ruangan yang ber-AC, soalnya kalau dia keringetan pasti rewel (baca : Membiasakan bayi tidur sendiri ). Tapi kalau terlalu sering di ruangan dingin enggak bagus juga ya. Jadi tiap habis mandi sore saya selalu mengoleskan minyak-minyakan ke badannya. Dulu sih saya suka pakai minyak telon, tapi akhir-akhir ini saya ganti dengan essential oil. Abis saya baca-baca manfaatnya kok banyak untuk kesehatan. Enggak cuma sekedar menghangatkan tubuh.

Tau kan produk Young Living Essential Oil (YLEO)?

Temen-temen saya yang udah punya anak banyak yang pakai dan hasilnya bagus. Anak mereka jadi jarang sakit. Kalaupun sakit paling cuma bentar.

Baiklah kalau begitu saya nyoba juga 😀

Ada buanyak varian dari Young Living Essential Oil, untuk pengalaman pertama saya coba beli yang ‘Thieves

 

 

 

 

Dari beberapa artikel yang saya baca sebenernya produk ini punya banyak manfaat. Bisa dioles, dihirup maupun diminum. Hanya saja dari banyak cara tersebut saya baru mencoba beberapa saja.

Berikut adalah beberapa cara penggunaan YLEO yang sudah saya terapkan :

Bisa sebagai pengobatan luka luar. Dicampur dulu dengan minyak zaitun (EVOO) atau minyak kelapa (VCO). Atau mungkin bisa juga dengan minyak lain yang sejenis. Tujuannya adalah supaya tidak terlalu ‘panas’ saat dioleskan. Campuran ini selain untuk mempercepat penyembuhan juga untuk mencegah bakteri pada luka. Beberapa waktu lalu ada beberapa spot di kulit saya yang kering dan gatal. Karena terlalu heboh nggaruk jadinya malah lecet. Perih banget kalau kena air.  Trus saya oles-oles lah pakai campuran YLEO dan EVOO, sehari 2x. Eh cuma dua hari langsung sembuh. Kulit yang tadinya lecet-lecet pun jadi ilang bekasnya.

Sebagai air diffuser agar udara steril. Karena saya belum punya alatnya jadilah saya pake baskom cukup gede yang saya isi air panas, trus ditetesi oil sebanyak 2 tetes. Saya taruh baskomnya di sudut kamar. Uap dari campuran itu pelan-pelan menyebar ke seluruh kamar. Katanya sih bisa bikin udara jadi bersih dengan membunuh kuman-kuman. Cuma karena kuman-kumannya enggak keliatan saya jadi enggak bisa mastiin beneran mati apa enggak. Hahaha. Tapi udara yang terhirup itu bikin kita rileks.

Mengobati jerawat. Kapan hari muncul jerawat di hidung saya. Kecil sih tapi merah. Awalnya saya iseng mengoleskan oil ini tepat di jerawatnya. Eh ternyata hari ketiga jerawatnya dah kempes dan kering.

Flu. Waktu saya mengalami gejala flu saya mengoleskan oil ini di kedua telapak kaki dan punggung. Enggak di seluruh punggung, cuma bagian tengah saja saya oles tipis-tipis. Saya oles langsung enggak pake dicampur minyak lain. Ujung-ujungnya saya enggak jadi flu. Hehehe.

Mengatasi pegal-pegal (akibat menggendong). Wkwkwk. Rex dari hari ke hari bertambah berat. Saya kalau kelamaan menggendong pegel juga, terutama punggung bawah. Biasanya kalau terasa pegel banget saya oleskan oil ini ke punggung bawah. Pegelnya berkurang lalu ilang.

 

Kalau penggunaan untuk bayi bagaimana ?

Tiap habis mandi sore saya mengoleskan YLEO ini ke kedua telapak kaki Rex. Saya oles langsung tanpa dicampur minyak lain. Mengoleskannya tipis-tipis saja. Saya tuang dulu di jari tangan saya. Tidak perlu sampai satu tetes sih, takutnya malah kebanyakan dan bikin panas, jadi cukup sekedar jari saya basah saja, trus saya oleskan ke telapak kakinya Rex. Hasilnya? Kesehatan Rex selalu terjaga. 😀

Berhubung baby crib nya Rex di kamar saya, jadi dia tidurnya sekamar sama saya. Kalau pas saya lagi mensteril udara pake baskom panas (seperti yang saya jelaskan diatas), otomatis dia juga ikut menghirup uapnya. Dia enggak masalah sih. Malah bikin dia rileks.

 

Sejauh ini saya cukup puas dengan YLEO Thieves. Saya merasakan beberapa manfaatnya. Hanya saja saya kurang suka dengan aromanya. Bau kayu manisnya terasa dominan. Untuk penggemar kayu manis sepertinya tidak masalah. Cuma berhubung saya enggak suka kayu manis ya jadi rada terganggu. Enggak tau ya, rasanya kok rempah banget gitu.

Produk ini bisa dibeli dengan harga sekitar IDR 450 ribu – 550 ribu untuk tiap 15 ml. Lumayan mahal memang. Tapi mengingat manfaatnya yang banyak, produk ini worth to buy kok. Lagipula penggunaannya kan enggak digebyur. Cukup beberapa tetes aja. Sedikiit.

Kesimpulan saya , YLEO Thieves ini ok banget. Recommended !

 

 

]]>
http://rxyzcha.com/2017/01/09/young-living-essential-oil-thieves/feed/ 2 2068
Noroid Adjunctive Care Soothing Lotion http://rxyzcha.com/2016/11/22/noroid-adjunctive-care-soothing-lotion/ http://rxyzcha.com/2016/11/22/noroid-adjunctive-care-soothing-lotion/#comments Tue, 22 Nov 2016 07:01:00 +0000 http://rxyzcha.com/?p=1925 Seumur hidup saya tidak pernah mengalami alergi berat. Jika orang-orang diluar sana sangat berhati-hati makan seafood saya oke aja. Jika ada yang batuk akibat makan buah, saya enggak pernah ngalami. Pokoknya menyenangkan banget lah. Saya bisa makan apapun yang saya suka.

Cuma entah kenapa setelah melahirkan hampir tiga bulan lalu saya kok bermasalah terussss sama kulit. Kulit muka sih baik-baik aja. Paling cuma bermasalah sama PIH. Bekas dari jerawat yang timbul saat saya hamil dulu. Masih bisa lah diatasi dengan koleksi skincare saya.

Yang bermasalah ini kulit tubuh saya terutama tangan dan kaki. Dimulai dari biduran yang hilang timbul, kambuhnya herpes sampai alergi makanan. Halahhh.

Soal biduran, kalau cuaca udah terlalu panas atau terlalu dingin merah-merahlah kulit saya. Enggak di semua tempat sih paling cuma di beberapa area aja. Tapi gatalnya itu lhoo bikin pengen garuk-garuk terus. Jadi saya harus menjaga agar suhu ruangan enggak terlalu ekstrim. Biduran ini masih suka kumat sampai sekarang. Kalau dihitung-hitung udah dua bulan lebih saya begini. Hiks.

Selanjutnya yang jadi bencana adalah herpes saya kumat. Gara-gara Rex (anak saya) memasuki masa growth spurt yang heboh. Jadi malam hari dia tidurnya cuma sebentar-sebentar, trus bangun jam empat pagi dan baru tidur lagi jam dua belas atau jam 1 siang. Apa yang dilakukannya selama itu ?

Menyusu.

Ee.

Menyusu lagi.

Ee lagi.

Nemplok saya.

Enngak mau ditinggal.

Menyusu..ee..menyusu..ee..dan seterusnya.

Alamaakkk jelas saya tepar dong. Mana malemnya cuma tidur sebentar. Maunya sih pas Rex udah mulai tidur siang saya juga ikut tidur. Tapi apa yang terjadi? Mata saya melek..lek..lek. Saking capeknya saya malah susah tidur. Minum teh biar rileks gak mempan, minum cokelat hangat pun enggak manjur. Saya tetep terjaga. Kejadian seperti ini berlangsung selama empat hari. Akhirnya badan saya pun dropppp sampai herpes saya kambuh. Huhuhu.

Mau gak mau saya harus minum obat supaya segera sembuh. Kasian dong kalau Rex yang masih bayi ketularan. Meskipun saya mengkonsumsi obat tapi dokter anak saya menganjurkan agar saya tetap menyusui karena efek obat saya yang ikut ke ASI cuma sedikit. Makanya tidak terlalu bermasalah jika diminum anak saya. Cuma caranya saya tidak menyusui langsung, tapi dipompa. Biarpun area kulit yang terkena herpes bukan di payudara tapi paling tidak meminimalkan kontak kulit dengan saya.

Setelah berjibaku dengan herpes selama seminggu saya pikir saya udah bebas dari permasalahan kulit. Lha kok ternyata enggak. Tiba-tiba saja kulit lengan saya bagian dalam, paha kiri dan area dada mengalami bruntusan. Mirip jerawat, kecil-kecil, banyak dan gatalll. Setelah itu agak kempas tapi masih tetap gatal dan merah-merah. Haduhh kenapa lagi ini.

Apa karena makan telur ya? Ah dulu hampir tiap hari makan telur ayam kempung rebus saya baik-baik aja.

Apa karena makan ayam kampung? Saya sering makan sop ayam kampung untuk booster energi. Dan dulu baik-baik saja.

Atau jangan-jangan penyebabnya adalah martabak isi tuna tempo hari? Saya beli martabak tuna yang isinya dua belas potong dan saya habiskan sendiri. Rakus emang. Abis enak sih. Ya kan, ya kan.  Tapi saya kan enggak punya alergi seafood. Harusnya dua belas potong itu enggak ngefek apa-apa.

Dokter kulit yang saya kunjungi cuma senyum-senyum aja mendengarkan semua cerita saya. Saya agak susah terima memang kalau harus punya alergi. Ahh tak sangguphh sayahhh kalau harus membatasi jenis makanan yang boleh dimakan 🙁

‘Enggak papa bu, ini kejadian wajar kok. Banyak perempuan yang setelah melahirkan jadi punya gangguan kulit macam-macam. Jadi sensitif terhadap makanan tertentu. Nanti akan hilang dengan sendirinya kok. Hormon perempuan setelah melahirkan memang belum stabil’, kata si dokter.

‘Kapan normal lagi dok ?’, tanya saya.

‘Tiap orang enggak sama sih. Pasien saya yang lain udah setahun lebih setelah melahirkan masih suka alergi’, jawab dokter.

(Saya) : *ketawa miris.

Singkat cerita, dari hasil kunjungan saya ke dokter kulit saya tidak boleh dulu makan telur, unggas (bye bye nasi bebek T_T ) dan seafood . Lalu saya juga dikasih beberapa obat minum (yang aman untuk ibu menyusui), salep dan body lotion. Nah yang jadi perhatian saya adalah body lotion-nya. Namanya Noroid Adjunctive Care Soothing Lotion.

Diantara semua perawatan kulit saya rada males kalau harus oles-oles body lotion. Mbuh ya kenapa, pokokya males aja gitu. Kalau lagi rajin ya rajin kalau lagi kumat malesnya ya enggak pake. Berhubung ini demi kesembuhan kulit ya saya harus mau oles-oles lah.

 

img20161122110759

 

img20161122110844

 

Klaim produk ini :

Noroid lotion mengandung Licorice, Chamomile, Portulaca Extract dan derivate vitamin yang berfungsi untuk melembapkan kulit kering. Membantu melembutkan dan menjaga elastistias kulit. Lotion ini bisa digunakan di seluruh tubuh dan wajah.

Wadahnya berupa tube dengan tutup flip. Cuma karena kemasannya besar jadi agak susah dibawa kemana-mana yah.

 

img20161122081328

 

Waktu pertama kali mengeluarkan krimnya saya udah males aja. Soalnya penampakannya pekat gitu. Pikir saya sih bakalan tebel, lama meresap dan cenderung berminyak.

Eh tapi ternyata saya salah lho. Meskipun keliatannya ‘berat’ tapi ternyata krimnya cepat meresap dan tidak lengket sama sekali. Waktu dioles ada sensasi yang menenangkan kulit. Adem gitu tapi enggak menyengat seperti kalau terkena alkohol. Aromanya mirip krim atau sabun antiseptik tapi bukan yang aroma obat, malah ada seger-segernya.

Sejauh ini meskipun saya udah enggak bermasalah lagi dengan kulit merah-merah akibat alergi, tapi saya masih setia dengan lotion ini. Enak juga ternyata, jadi pemakaiannya saya teruskan. Sekalian ngabisin lotionnya yang masih sisa cukup banyak hehehe. Lotion ini bisa digunakan sehari-hari sesuai kebutuhan. Kalau saya biasanya saya gunakan sehabis mandi. Melembapkan tapi terasa ringan. Kalaupun berkeringat lotionnya enggak meleleh.

Waktu itu saya beli lotion ini di apotek rumah sakit. Saya lupa harganya berapa, tapi saya lihat ada beberapa olshop yang jual. Harganya sekitar IDR 150 ribu-an. Harga yang cukup ekonomis mengingat isinya cukup banyak, 200 ml.

Ada yang punya masalah kulit setelah melahirkan seperti saya?

 

]]>
http://rxyzcha.com/2016/11/22/noroid-adjunctive-care-soothing-lotion/feed/ 4 1925
The Body Shop Black Musk Fragrance Mist http://rxyzcha.com/2016/07/26/the-body-shop-black-musk-fragrance-mist/ http://rxyzcha.com/2016/07/26/the-body-shop-black-musk-fragrance-mist/#respond Tue, 26 Jul 2016 07:34:32 +0000 http://rxyzcha.com/?p=1803 Kayaknya udah lama banget saya enggak bikin review produk kecantikan. Produk-produk terakhir yang saya review malah skincare bayi. Sejak hamil emang saya jadi jarang beli-beli makeup atau skincare. Selain karena emang membatasi penggunaannya juga karena berbarengan dengan saya renovasi rumah. Saya lebih sering beli furnitur dan pernak-pernik buat ngisi rumah. HEHEHE.

Kangen juga sebenernya pengen nulis tentang produk kecantikan atau perawatan tubuh. Tapi jujur aja awalnya saya bingung mau nge-review apaan. Sampai tiba-tiba pas saya lagi beberes meja rias saya nemuin satu body mist yang masih baru. Masih terbungkus rapi di kantung belanjaannya yang terbuat dari kertas. Hiahhh ternyata saya pernah beli produk ini dan belum dipake sama sekali. HAHAHA. Produk yang saya maksud adalah The Body Shop Black Musk Fragrance Mist. 

Berhubung bener-bener masih baru akhirnya saya coba pake dulu semingguan. Trus baru bikin postingan ini.

20160726_132250_Richtone(HDR)

 

20160726_132539_Richtone(HDR)

Black Musk adalah varian terbaru dari seri musk The Body Shop (TBS) yang diluncurkan sekitar Oktober 2015. Varian musk sebelumnya adalah White Musk yang diluncurkan sekitar tahun 1981 dan varian Red Musk sekitar tahun 2014. Wih yang White Musk ternyata dah lama banget ya. Iya sih, dulu pas saya masih SMP saya pakai yang White Musk, dan saya masih cukup suka sama varian itu sampai sekarang. Makanya waktu ada seri terbaru dari musk-nya TBS saya jadi tertarik nyoba.

Bagaimana dengan aromanya ?

Berdasarkan hidung saya sih :

  • Manis tapi bukan manis yang centil.
  • Ada tambahan aroma yang sensual dari musk dan vanila.
  • Terus ada semacam aroma rempah atau kayu-kayuannya juga.

 

Kalau berdasarkan web-nya TBS sih aroma manisnya juga berasal dari buah Bambinella pear. Makanya meskipun kesannya ‘dark’ tapi Black Musk ini masih ada manis dan segernya.

Kayak apa sih buah pear Bambinella itu?

Ini nih :

local_08_temp-1313472083-4e49fe53-620x348

sumber

Kalau saya baca-baca di internet ternyata cukup banyak yang langsung suka begitu mencium aroma dari Black Musk ini. Mungkin karena ada manis-manisnya itu tadi kayaknya. Kalau untuk saya pribadi jenis aroma seperti ini not bad lah alias lumayan.

Oya, berhubung produk Black Musk yang saya punya ini judulnya adalah fragrance mist, tentu saja ketahahannya tidak selama yang varian Eau de Toilette (EDT) atau Eau de Parfume (EDP)-nya. Tapi meskipun judulnya fragrance mist ketahanannya lumayan juga kok. Sore sekitar jam 3 saya semprot di beberapa bagian tubuh, besoknya pas bangun pagi masih lumayan tercium.

Saya sengaja beli yang jenis body mist ini karena saya butuh wewangian ringan yang bisa saya semprot-semprot kalau habis mandi. Biar rasanya makin segerrr. Kalau kalian pengen yang aroma yang lebih awet bisa coba EDT atau EDP-nya.

Kalau yang kayak punya saya ini, The Body Shop Black Musk Fragrance Mist  harganya IDR 209 ribu. Bisa dibeli di semua konter TBS. Silahkan buat yang tertarik nyoba.

 

]]>
http://rxyzcha.com/2016/07/26/the-body-shop-black-musk-fragrance-mist/feed/ 0 1803
Wangsa Jelita Almond Beauty Oil http://rxyzcha.com/2016/06/27/wangsa-jelita-almond-oil/ http://rxyzcha.com/2016/06/27/wangsa-jelita-almond-oil/#comments Mon, 27 Jun 2016 05:55:48 +0000 http://rxyzcha.com/?p=1716 Saya udah pernah menyebutkan produk ini di beberapa postingan sebelumnya, tapi baru kali akhirnya saya bahas khusus. Memang sengaja saya nunggu lumayan lama, sekitar 6 bulan soalnya saya bener-bener pengen lihat efeknya di kulit saya. Makin lama percobaannya, makin oke kan hasilnya. Kesimpulan saya bisa lebih valid bukan? *tsaahhh.

Nnggg…..nggak.

Bo’ong ding.

Emang sayanya aja yang kelupaan terus mau nulis postingan tentang beauty oil satu ini. HAHAHA. Gapapa lah ye, toh akhirnya postingan ini naik juga.

Saya adalah penyuka produk beauty oil. Produk yang pernah saya pakai adalah L’Occitane Supple Skin Oil dan Nuxe Multi Purpose Dry Oil. Kedua produk itu sama-sama enak dan memberikan kelembapan bagi tubuh maupun rambut. Kulit dan rambut terasa sehatnya. Cuma selayaknya manusia yang punya kelebihan dan kekurangan, kedua produk tersebut juga punya satu hal yang menurut saya enggak asyik, yaitu harganya !. Enggak murah ya jeng.

Nah makanya pas nemu beauty oil merk lokal di internet saya langsung tertarik. Saya liat kok reviewnya bagus-bagus dan harganya jelas jauh lebih murah dibanding dua merk yang sebelumnya saya pakai.

Nama produk yang saya coba ini adalah Wangsa Jelita Almond Beauty Oil.

 

20160627_083701_Richtone(HDR)

 

Wangsa Jelita kalau diartikan adalah ‘Dinasti Kecantikan’. Dinasti itu kan artinya keturunan raja-raja/penguasa atau sekelompok orang yang masih mempunyai satu ikatan keluarga. Jadi Wangsa Jelita kira-kira artinya komunitas cantik atau komunitas jelita yang turun temurun. Gitu mungkin ya. Wkwkwk. Ngasal ih.

Produk-produk dari wangsa jelita dipilih dari bahan yang berkualitas. Diklaim bahwa beauty oil yang super melembapkan ini dapat diaplikasikan ke beberapa bagian tubuh dengan berbagai macam cara. Selain itu juga diklaim  100% bebas dari bahan kimia yang berbahaya sehingga aman untuk seluruh keluarga.

 

20160627_083753_Richtone(HDR)

 

 

20160627_083829_Richtone(HDR)

 

 

20160627_083614_Richtone(HDR)

 

Kemasan produk ini terbuat dari plastik yang dilengkapi dengan spray, jadi gampang banget untuk ngeluarin produknya, tinggal semprot. Botolnya yang terbuat dari plastik bikin tampilannya agak kurang mewah sih menurut saya tapi enak kalau buat dibawa-bawa. Enggak berat dan enggak gampang pecah.

Tekstur dari oil-nya cukup ringan. Bisa dilihat kan di tangan saya, dia gampang mengalir. Selain itu wanginya juga enak.

Pengaplikasiannya bisa langsung dioleskan ke kulit atau seperti saya yang dicampur dengan Evian Water Spray untuk lebih mempercepat penyerapan.

Biasanya saya menggunakan menggunakan Wangsa Jelita Almond Beauty Oil ini untuk :

  • Pengganti body lotion, jadi saya oleskan di tangan dan kaki.
  • Pelembap rambut. Saya oleskan di ujung-ujung rambut. Buat yang rambutnya super kering bisa juga dioleskan mulai dari tengah rambut. Tipis-tipis aja dan merata.
  • Pelembap perut. Selama hamil saya tidak menggunakan krim anti stretch mark tapi saya menggantinya dengan almond oil. Sebenarnya Wangsa Jelita juga punya produk Olive Oil yang khusus untuk ibu hamil, tapi almond oil juga bisa kok digunakan untuk mencegah atau meminimalkan munculnya stretch mark.
  • Penghapus make up. Cuma saya jarang sih pakai produk ini buat mbersihin make up.

Mengingat kegunaannya yang cukup banyak serta manfaat almond yang bagus, enggak ada salahnya kalau kita mulai menggunakan beauty oil di ritual skincare sehari-hari.

Saya beli Wangsa Jelita Almond Beauty Oil di website-nya langsung (www.wangsajelita.com) seharga IDR 189.000 untuk kemasan yang 100 ml. Harga segitu affordable buanget untuk ukuran sebuah beauty oil. Merk lain termasuk dua merk yang pernah saya gunakan sebelumnya jauh lebih mahal. Padahal merk-merk itu dan Wangsa Jelita ini sama enaknya !. Saya suka. Produk lokal ini enggak kalah deh sama yang dari luar negeri sono.

Sip lah.

 

]]>
http://rxyzcha.com/2016/06/27/wangsa-jelita-almond-oil/feed/ 5 1716
Bath and Bodycare Routine During Pregnancy http://rxyzcha.com/2016/05/24/bath-and-bodycare-routine-during-pregnancy/ http://rxyzcha.com/2016/05/24/bath-and-bodycare-routine-during-pregnancy/#respond Tue, 24 May 2016 06:35:29 +0000 http://rxyzcha.com/?p=1532 Beberapa waktu yang lalu saya sudah pernah posting tentang skincare selama kehamilan. Bisa dilihat di sini. Gara-gara itu ternyata cukup banyak juga yang nanya soal perawatan kulit selain kulit muka. Makanya saya bikin postingan ini. Biar jempol saya enggak keriting jawabin pesan yang masuk satu-satu. Siapa tau kalian tertarik juga pake produk yang akan saya sebutkan. Oya, buat yang enggak hamil juga bisa, soalnya produk-produk yang saya gunakan umum kok. Bukan produk khusus buat ibu hamil. 

Selama masa kehamilan saya memang mengganti beberapa produk bodycare dari yang biasa saya pakai sebelumnya. Pertimbangannya adalah MOOD !. Yoi, soalnya mood itu sesuatu yang paling dominan pada diri perempuan hamil. Buat yang sudah pernah hamil pasti ngerti banget nih gimana genggesnya kalau mood dah mulai amburadul. Buat yang belum hamil, cobain deh, ntar kalian rasakan sendiri. Wkwkwk.

Nah, salah satu cara saya untuk memperbaiki mood yang lagi jelek adalah mandi. Apalagi perempuan hamil itu gampang gerah ya. Makanya biar semangat mandi saya sengaja memilih produk yang punya aroma menyenangkan.

 

20160524_110626_Richtone(HDR)

 

St. Ives Smoothing Apricot Exfoliating Body Wash

Sabun mandi ini mengandung butiran scrub yang tidak terlalu besar, jadi enggak bikin kulit iritasi. Biasanya saya pakai ini kalau mandi sore. Aromanya enak, manis dan segar. Cuma memang busa yang dihasilkan tidak sebanyak sabun cair pada umumnya, yang menurut saya itu malah bagus sih. Soalnya makin banyak busa yang dihasilkan, biasanya cenderung bikin kulit makin kering.

 

Bath and Body Works Sweet Pea Body Lotion

Aromanya manis dan segar. Campuran dari sweet pea, pear, freesia, raspberry dan soft musk. Teksturnya creamy tetapi tidak sepekat body cream atau body butter. Waktu awal-awal mengoleskan, lotion ini agak lama deh terserap kulit. Kalau kalian pernah pakai body puree/body lotionnya The Body Shop, nah si BBW ini sedikit lebih pekat.

Oya, aroma dari BBW Sweet Pea ini mirip-mirip sama Vivelle Virgin Coconut Oil Body Lotion lho, yang varian Pomegranate & Olive oil. Botolnya warnanya pink. Biasanya dijual di supermarket besar macam Giant atau Carrefour, dan sudah tentu harganya jauh lebih murah dibanding BBW.

 

Wangsa Jelita Almond Oil

Ini udah pernah saya bahas di postingan skincare during pregnancy, yang linknya udah saya sebutkan di paragraf awal. (Coba sana dibuka 😀 ) #malesnulislagi.

 

20160524_110846_Richtone(HDR)

 

Bath and Body Works (BBW) Warm Vanilla Sugar Fragrance Mist.

Selama hamil saya memang jadi jarang banget pake parfum. Soalnya kesannya kok terlalu ‘berat’. Saya butuh yang ringan-ringan dan segar. Makanya saya lebih sering menyemprotkan body mist.

Salah satu body mist yang jadi favorit saya selama hamil adalah si BBW Warm Vanilla Sugar ini. Meskipun judulnya vanilla tapi aroma manisnya enggak bikin eneg. Manisnya itu segar dan saya suka banget. Banget!. Saya pakai body mist ini tiap habis mandi. Saya semprotkan di leher, di punggung dan di….hampir seluruh tubuh. Wkwkwk. Saya suka aromanya sih. Manis, manis, seger, segerrr.

 

Victoria’s Secret (VS) Pure Seduction Fragrance Mist

Maaf yak di foto enggak ada tutup botolnya. Soalnya udah hilang entah kemana. Wewangian VS Pure Seduction ini dihasilkan dari campuran red plum dan freesia. Dari segi aroma memang lebih dominan manisnya, meskipun segernya juga masih tetep terasa. Cuma wangi buahnya memang lebih nampol. Enak juga kok kalau pake body mist ini sore-sore habis mandi.

 

Kalau dilihat memang produk-produk yang saya pakai cenderung manis. Abis gimana lagi, selera saya lagi kearah situ sih. Saya malah pusing nyium parfum saya yang aroma jasmine. Jadi selama hamil, segala macam produk yang beraroma bunga libur dulu deh. HIHIHI.

Baiklah, semoga postingan kali ini cukup menjawab pertanyaan kalian ya. Dah.

 

]]>
http://rxyzcha.com/2016/05/24/bath-and-bodycare-routine-during-pregnancy/feed/ 0 1532