Perawatan Tubuh

Senzues Hydra Cool Body Lotion

{Sponsored Post}. Semenjak punya bayi entah kenapa kok kondisi kulit saya berubah. Kulit muka dan kulit badan terutama tangan dan kaki terasa kering dan teksturnya lebih kasar. Padahal duluuu jaman masih muda belum punya bayi, meskipun enggak pakai lotion di kaki dan tangan saya merasa oke-ke aja. Enggak ada lah ceritanya kulit bersisik. Kalau sekarang? Gampang kering, gampang kasar terus akhirnya jadi terasa gatal. Zzzz…. Saya baca-baca sih karena pengaruh hormon juga. Pada beberapa [Read More Here]

Young Living Essential Oil ‘Thieves’

Semenjak punya anak saya jadi lebih peduli dengan kesehatan. Dulu sih kalau sakit dengan entengnya tinggal minum obat. Kalau sekarang, duh jangan sakit deh. Jangan sampai harus minum obat. Saya kan menyusui. Makanya kalau ada anggapan seorang ibu dilarang sakit tuh bener banget. Kalau sampai sakit bisa kacau isi rumah. Ya kannn… Selain menjaga kesehatan sendiri saya juga ketat banget menjaga kesehatan anak. Mandi sehari 2x buat Rex itu wajib. Bisa lebih dari 2x kalau dia habis saya bawa keluar [Read More Here]

Noroid Adjunctive Care Soothing Lotion

Seumur hidup saya tidak pernah mengalami alergi berat. Jika orang-orang diluar sana sangat berhati-hati makan seafood saya oke aja. Jika ada yang batuk akibat makan buah, saya enggak pernah ngalami. Pokoknya menyenangkan banget lah. Saya bisa makan apapun yang saya suka. Cuma entah kenapa setelah melahirkan hampir tiga bulan lalu saya kok bermasalah terussss sama kulit. Kulit muka sih baik-baik aja. Paling cuma bermasalah sama PIH. Bekas dari jerawat yang timbul saat saya hamil dulu. Masih bisa [Read More Here]

The Body Shop Black Musk Fragrance Mist

Kayaknya udah lama banget saya enggak bikin review produk kecantikan. Produk-produk terakhir yang saya review malah skincare bayi. Sejak hamil emang saya jadi jarang beli-beli makeup atau skincare. Selain karena emang membatasi penggunaannya juga karena berbarengan dengan saya renovasi rumah. Saya lebih sering beli furnitur dan pernak-pernik buat ngisi rumah. HEHEHE. Kangen juga sebenernya pengen nulis tentang produk kecantikan atau perawatan tubuh. Tapi jujur aja awalnya saya bingung mau nge-review [Read More Here]

Wangsa Jelita Almond Beauty Oil

Saya udah pernah menyebutkan produk ini di beberapa postingan sebelumnya, tapi baru kali akhirnya saya bahas khusus. Memang sengaja saya nunggu lumayan lama, sekitar 6 bulan soalnya saya bener-bener pengen lihat efeknya di kulit saya. Makin lama percobaannya, makin oke kan hasilnya. Kesimpulan saya bisa lebih valid bukan? *tsaahhh. Nnggg…..nggak. Bo’ong ding. Emang sayanya aja yang kelupaan terus mau nulis postingan tentang beauty oil satu ini. HAHAHA. Gapapa lah ye, toh akhirnya postingan [Read More Here]

Bath and Bodycare Routine During Pregnancy

Beberapa waktu yang lalu saya sudah pernah posting tentang skincare selama kehamilan. Bisa dilihat di sini. Gara-gara itu ternyata cukup banyak juga yang nanya soal perawatan kulit selain kulit muka. Makanya saya bikin postingan ini. Biar jempol saya enggak keriting jawabin pesan yang masuk satu-satu. Siapa tau kalian tertarik juga pake produk yang akan saya sebutkan. Oya, buat yang enggak hamil juga bisa, soalnya produk-produk yang saya gunakan umum kok. Bukan produk khusus buat ibu hamil.  Selama [Read More Here]