Perawatan Rambut – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com Tue, 03 Apr 2018 03:58:40 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.6 https://i1.wp.com/rxyzcha.com/wp-content/uploads/2016/04/cropped-makeup-clipart-7Tak56ETA.png?fit=32%2C32 Perawatan Rambut – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com 32 32 123574769 Haircare Favorites 2015 http://rxyzcha.com/2015/11/11/haircare-favorites-2015-2/ http://rxyzcha.com/2015/11/11/haircare-favorites-2015-2/#comments Wed, 11 Nov 2015 07:40:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/11/11/haircare-favorites-2015-2/
Ah udah penghujung tahun aja ya sodarah-sodarah. Saya pengen share nih beberapa items yang jadi favorit saya selama tahun 2015. Emang sih tahun 2015 belum berakhir, apalagi ini juga masih pertengahan November. Cuma biasanya kalau bulan Desember tuh saya kan (sok) sibuk. Ceritanya saya banyak acara gitu, takutnya entar postingannya malah enggak kebikin. Yah, walaupun kalau enggak dibikin juga enggak ada yang komplen sih ahahaha.
Btw, saya akan membagi items favorit saya kedalam beberapa postingan. Soalnya kalau dijadiin satu bakal terlalu banyak yang dibahas. Kan kalau kebanyakan tulisan entar bikin siwer mata yang baca.  Maka dari itu postingan kali ini saya khususkan untuk produk perawatan rambut saja.
Saya sendiri enggak terlalu banyak pake produk untuk rambut. Kalau untuk perawatan yang agak ribet biasanya saya ngacir ke salon di komplek perumahan, sedangkan untuk di rumah saya cuma pake beberapa produk yang saya anggap penting untuk kondisi rambut saya. Tipe rambut saya cenderung kering karena banyak mengalami proses pewarnaan dan nyatok hampir tiap hari. Makanya supaya keadaan rambut enggak crispy saya harus memperhatikan perawatannya. Dan berikut ini adalah beberapa produk perawatan rambut yang saya pakai :

 

1. Herbal Essences Color Me Happy Shampoo 
Ini adalah shampo favorit saya sepanjang masa soalnya saya suka sama aromanya yang nendang. Wangiiiii banget 😀  Oya dengan catatan Herbal Essences-nya yang keluaran Unilever USA. Kalau yang dijual-jual di supermarket atau hypermarket di Indonesia biasanya produksi dari Unilever Indonesia. Makanya untuk ndapetin shampo ini saya belinya di Ranch Market. Bukan karena saya sok-sokan lebih milih produk impor ya, tapi entah kenapa kalau saya pakai Herbal Essences yang buatan dalam negeri saya malah ketombean 🙁  Aneh memang, tapi begitulah kenyataannya.
Sebenernya saya suka semua aroma shampo dari Herbal Essences tapi berhubung rambut saya mengalami proses pewarnaan maka saya pakai yang varian Color Me Happy. Wanginya rose dan lembut banget di rambut. Selain itu bikin warna rambut saya awet.
2. Mane ‘n Tail Herbal Gro Shampoo
Selain Herbal Essences beberapa bulan ini saya juga pakai shampo Mane n Tail. Sebelumnya saya sudah pernah pakai shampo Mane ‘n Tail tapi yang varian Color Protect. (Reviewnya di sini). Cuma waktu itu saya ngerasa kalau shamponya bikin rambut jadi kering dan kaku. Memang sih rambut saya jadi lumayan cepet panjang dibanding biasanya, tapi saya jadi kurang suka gara-gara kering itu tadi.
Beberapa bulan yang lalu saya abis potong rambut dan ternyata kependekan 🙁  Mau enggak mau saya balik lagi pake shampo Mane ‘n Tail buat manjangin rambut. Kali ini saya nyoba varian yang lain yaitu Herbal Gro dan ternyata saya lebih suka yang Herbal Gro. Meskipun sama aja bikin rambut agak kering tapi enggak sekering yang saya rasakan waktu pake yang varian Color Protect. Cuma yang jelas sih kalau pake shampo Mane n Tail varian apapun,  wajib hukumnya pakai kondisioner. Kalau enggak pake ya selamat deh rambut jadi serasa sapu ijuk.

3, Makarizo Hair Energy Anti Aging Creambath with Kiwi Extract

Hampir setahun ini saya enggak pake kondisioner lagi setelah cuci rambut. Saya menggantinya dengan krim untuk creambath atau krim untuk hair mask. Favorit saya adalah Makarizo Hair Energy yang Kiwi. Saya pilih yang kiwi ya karena rambut saya diwarnai. Trus saya juga saya suka banget sama wanginya 😀 Iya saya ini kalo urusan produk-produk rambut emang ‘wangi minded
Cara pakainya Makarizo Kiwi saya perlakukan sama kayak kalau pake kondisioner pada umumnya. Jadi setelah cuci rambut dan membilasnya, saya mengoleskan Makarizo Kiwi ke seluruh batang rambut. Setelah itu didiamkan sekitar 2-3 menit lalu bilas dengan air hingga bersih. Sebenernya terserah sih mau didiamkan berapa menit tapi kalau saya ogah lama-lama. Segituan dah cukup sih. Soalnya kalau kelamaan di kamar mandi jari-jari tangan saya jadi njebeber. Itu lho keriput-keriput di ujung jari.

 

4. Erhair Anti Hair Loss Tonic
Saya memang baru beberapa minggu pakai produk ini. (Review di sini) Tapi berhubung ini satu-satunya hair tonic yang saya pakai di tahun 2015 dan saya lumayan puas sama hasilnya, ya saya ikutkan aja dah di daftar haircare favorites 2015.
5. L’oreal Mythic Oil
Ini adalah hair oil yang sering saya pakai (Review di sini). Saat rambut dalam keadaan setengah basah setelah cuci rambut, saya mengoleskan L’oreal Mythic Oil ke seluruh batang rambut. Wanginya enak dan bikin rambut saya jadi lembut dan mudah diatur. Saya pakai yang varian Colour Glow karena rambut saya diwarnai.

6. Tresemme Keratin Heat Protectant
Saya hampir tiap nyatok rambut. Abis gimana lagi rambut saya susyah banget diatur. Saya males biyanget kalau harus keluar rumah dengan rambut awul-awul. Bahkan kalau bisa ke supermarket deket rumah pun rambut harus tetep heits. Ahahaha 😀  Yah meskipun enggak heboh tapi paling enggak rapi dikit lah. Makanya tiap saya mau nyatok rambut saya semprot dulu dengan Tresemme Keratin Heat Protectant. Fungsinya adalah melindungi rambut dari panasnya catokan. Sebagus apapun catokan bahkan dengan klaim mengandung ion-ion untuk menyehatkan rambut, tapi tetep ya rambut harus dilindungi dari suhu tinggi plat keramik catokan.

Sejauh ini ke-enam produk diatas menjadi andalan saya untuk merawat rambut sehari-hari. Semuanya gampang di beli di pasaran.

Kalau enggak nemu di supermarket/hypermarket biasanya olshop atau situs e-commerce banyak yang jual kok 🙂

]]>
http://rxyzcha.com/2015/11/11/haircare-favorites-2015-2/feed/ 2 174
Erhair Anti Hair Loss Tonic http://rxyzcha.com/2015/11/09/erhair-anti-hair-loss-tonic-2/ http://rxyzcha.com/2015/11/09/erhair-anti-hair-loss-tonic-2/#respond Mon, 09 Nov 2015 00:42:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/11/09/erhair-anti-hair-loss-tonic-2/

Rambut saya itu kalau dilihat dari per-helainya bentuknya tipis dan lemes, tapi jumlahnya banyak sehingga memberikan kesan tebal. Dulu saya sering banget tuh dapet komentar ‘wah rambutnya banyak ya’ dari mas-mas atau mbak-mbak salon waktu mereka nyuciin rambut saya. Awalnya saya seneng sih dikomentari seperti itu. Hanya saja saya lumayan terganggu nih  dengan anak rambut yang tumbuh di atas kepala.Anak rambut ini jumlahnya banyak dan ikal, sedangkan rambut saya yang lebih panjang bentuknya lebih lurus. Jadi kalau dilihat secara total look, rambut yang berkesan tebal ditambah dengan anak rambut yang ikal-ikal jatuhnya rambut saya malah terkesan ‘awut-awutan’ 😡

Makanya sampe beberapa waktu lalu saya malah seneng kalau rambut saya rontok. Lumayan kan  bisa mengurangi populasi rambut, jadi saya hemat waktu untuk mengeringkan dan menata rambut. Cumaaa semakin kesini kok ternyata rontoknya malah kebangetan ya. Saya enggak ngitungin sih sampe berapa helai tapi kalau dilihat jumlahnya mengerikan. Dan yang paling parah adalah saya jadi ngerasa kalau rambut saya jadi sedikit 🙁
Gawaatt….gawaatt. Enggak boleh dibiarin terus kayak gini nih.
Pertolongan pertama kayaknya saya harus pake hair tonic setiap habis cuci rambut. Sebenernya saya tidak terlalu suka pake hair tonic soalnya dari beberapa merk yang pernah saya coba baunya tuh enggak enak. Meskipun banyak orang yang bilang sebenernya aroma hair tonic masih cukup wangi , tapi hidung saya menyatakan bahwa ada sedikit aroma agak asam gitu. Yah, sepertinya hidung saya  aja yang emang agak rewel. Cuma kalau saya bawel melulu soal aromanya, kondisi rambut saya bakalan tambah parah.
Sempet kepikiran untuk ke klinik yang bisa mengatasi masalah rambut tapi hmm.. entar dulu lah. Kalau masih bisa diatasi dengan pemakain hair tonic kenapa enggak. #ngirit
Kali ini saya tertarik untuk mencoba Erhair Anti Hair Loss Tonic. Gara-garanya waktu saya ke Erha Apotecary buat beli masker saya ngelihat hair tonic ini di bagian rak hair treatment.
Eh kebetulan nih, kan saya lagi butuh hair tonic.
Eh kok harganya diskon yak.
Hmm perasaan saya mengatakan kalau saya sepertinya harus beli hair tonic ini. #alesan
Ah kalau gitu angkut aja deh sekalian.
Ahahaha 😀
Sejujurnya saya tidak terlalu memiliki ekspektasi yang tinggi terhadap produk ini. Saya tertariknya ya gara-gara diskon itu tadi #cewekbanget dan satu lagi yang bikin saya tertarik adalah bentuk pumpnya!
Baru kali ini saya lihat hair tonic yang punya pump, lebih tepatnya spray sihBiasanya hair tonic yang saya beli di supermarket atau drugstore bentuknya kan botol biasa aja gitu, yang cara pakainya tinggal dituang ke kulit kepala.
Diklaim bahwa :
Erhair Anti Hair Loss Tonic diformulasikan khusus dengan Kopexil dan Ekstrak Ginseng Panax untuk membantu mengurangi rambut rontok. Diperkaya dengan vitamin, mineral dan asam amino untuk memberikan nutrisi pada rambut dan kulit kepala.
Kopexil adalah salah satu bahan kimia yang memberikan efek pada pertumbuhan rambut. Kalau Ginseng Panax asdalah salah satu jenis ginseng dari genus Panax. Tau sendiri lah ya kalau ginseng itu  memang banyak manfaatnya buat kesehatan. 
Cara pemakaian hair tonic ini sama seperti hair tonic pada umumnya. Diaplikasikan ke kulit kepala yang sudah bersih. Bagusnya ya setelah kita cuci rambut. Bisa dalam kondisi rambut yang masih setengah basah atau sudah kering. Karena botolnya dilengkapi dengan spray jadi tinggal kita tekan aja spraynya. Saya suka cara pakai dengan model semprot-semprot begini. Jadi saya enggak perlu takut kebablasan nuang.
Saya sudah pakai Erhair Anti Hair Loss Tonic selama hampir sebulan dan hasilnya rambut saya sudah lumayan berkurang rontoknya. Cuma untuk rambut baru saya ngerasanya belum banyak numbuh sih. Proses regenerasi rambut memang butuh waktu. Setelah  beberapa minggu nanti akan saya update perkembangannya. Oya kalau dari sisi aroma sebenernya produk ini aromanya mirip-mirip sama hair tonic yang pernah saya pakai sebelum-sebelumnya. Kayaknya hair tonic tuh baunya mentok gitu-gitu aja  deh. Cuma si Erhair ini aromanya enggak terlalu tajam jadi sejauh ini enggak terlalu masalah untuk penciuman saya.

]]>
http://rxyzcha.com/2015/11/09/erhair-anti-hair-loss-tonic-2/feed/ 0 175
Mane n Tail Color Protect Shampoo http://rxyzcha.com/2015/01/10/mane-n-tail-color-protect-shampoo-2/ http://rxyzcha.com/2015/01/10/mane-n-tail-color-protect-shampoo-2/#comments Sat, 10 Jan 2015 12:56:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/01/10/mane-n-tail-color-protect-shampoo-2/

Untuk mendapatkan rambut panjang seperti dahulu kala saya tertarik untuk menggunakan shampo kuda yang tersohor itu.  Seperti yang pernah saya tulis di sini , saya menyebutkan bahwa saya akan mereview shampo kuda setelah 1 bulan pemakaian.
Memanjangkan rambut butuh kesabaran tingkat tinggi, apalagi ketika panjangnya mencapai ukuran nanggung yang biasanya sepundak. Rambut jadi melengkung keluar dan susah untuk di blow masuk. Kalau di saya akibatnya penampilan jadi enggak maksimal dan terlihat kucel. Jangan ditanya bete nya kayak apa *arrgghhhh
Makanya saya tertarik untuk mencoba shampo mane n tail. Shampo ini tersedia dalam beberapa varian dan saya pilih yang color protect karena rambut saya diwarnai.

Dengan harga sekitar Rp.150.000 – Rp 200.000 ( tergantung penjualnya), isinya cukup banyak ya 355 ml. Tekstur shamponya lebih mirip gel dengan warna bening. Aromanya menurut saya segar dan saya suka. Cara pakai nya sama sperti shampo pada umumnya. Tuang shampo di tangan, basahi dengan air lalu digosok-gosok supaya berbusa. Busanya cukup banyak.
Lalu seperti efeknya ? Kalau saya hanya menggunakan shampo ini saja tanpa kondisioner saya merasa bahwa rambut saya jadi agak sedikit kaku, makanya saya selalu menggunakan kondisioner setelah bershampo. Kondisioner yang saya pakai bukan merk mane n tail, karena saya bukan penganut paham harus menggunakan shampo dan kondisioner dari merk yang sama. Kondisioner saya yang sebelumnya masih banyak jadi ya saya pakai saja. Saya pakai kondisioner dari Herbal Essences untuk rambut diwarnai.

Setelah 1 bulan pemakaian rambut saya bertambah panjang. Awalnya agak ragu, entah karena memang panjang secara normal atau efek dari shampo ini. Cuma saya merasa bahwa rambut saya jadi sedikit lebih cepat panjang jika dibandingkan dengan tidak menggunakan shampo mane n tail. Kenapa saya merasa begitu ? karena rambut saya memang lambat panjangnya. Jadi kalau di saya sepertinya shampo mane n tail lumayan ngefek bikin rambut jadi lebih cepat panjang.
So far saya cukup puas dengan shampo ini. Pemakaian masih akan saya teruskan apalagi shamponya masih lumayan banyak. Nanti kalau sudah mencapai panjang yang saya inginkan mungkin saya akan mempertimbangkan untuk ganti shampo lain, mengingat saya adalah orang yang bosen-an dan selalu tertarik untuk mencoba yang baru haha ^^

]]>
http://rxyzcha.com/2015/01/10/mane-n-tail-color-protect-shampoo-2/feed/ 3 257
L’oreal Mythic Oil http://rxyzcha.com/2015/01/05/loreal-mythic-oi/ http://rxyzcha.com/2015/01/05/loreal-mythic-oi/#comments Mon, 05 Jan 2015 01:57:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/01/05/loreal-mythic-oi/ sumber

Sejak saya berniat untuk kembali memanjangkan rambut mau engga mau saya harus lebih disiplin dalam merawat rambut. Apalagi saat ini rambut saya diwarnai. Supaya rambut tetap sehat ada beberapa langkah yang harus saya lakukan selain keramas teratur dengan menggunakan shampo dan kondisioner. Salah satunya dalah dengan mengoleskan hair oil.

Beberapa bulan belakangan saya jatuh cinta dengan hair oil keluaran dari Lucido. Pernah saya review di sini. Tapi dasarnya saya suka nyoba-nyoba jadi begitu si Lucido habis mulailah saya hunting hair oil merk lain. Setelah gugling sana-sini saya tertarik dengan hair oil keluaran dari L’oreal, namanya mythic oil. Hair oil ini tersedia dalam beberapa varian, tinggal dipilih mana yang sesuai dengan keadaan rambut kita. Berhubung rambut saya diwarnai saya memilih varian colour glow oil.

Saya suka sama kardus packagingnya, ada bagian yang bening dengan ornamen emas. Saya memang selalu tertarik dengan warna-warna emas karena menurut saya terkesan elegan dan mewah gitu 🙂
Botolnya terbuat dari plastik yang dilengkapi dengan pump.

Tekstur oilnya lebih cair daripada si Lucido jadi saya agak susah motretnya soalnya cairannya cepet ngalir kebawah, engga bisa ngumpul di tengah gitu. Aromanya dominan bunga, mirip-mirip sama wangi sabun. Eh mirip juga sama wangi hair tonik apa gitu yang saya pernah cium, cuma wangi L’oreal ini lebih enak sih.

 

Cara pakai hair oil ini tertera di kardus kemasannya dengan berbagai bahasa. Saya cuma ambil yang bahasa inggris aja soalnya yang lain saya engga ngerti :p  Seperti tertera di kemasannya, diklaim bahwa hair oil ini dapat menutrisi dan melindungi rambut diwarnai serta menjadikannya halus dan berkilau. Untuk mengeluarkan oil ini cukup tekan pump beberapa kali sesuai dengan panjang rambut kita. Kalau saya cukup 2x untuk keseluruhan batang rambut.
Setelah dioleskan oil ini cepat meresap di rambut dan engga meninggalkan kesan berminyak. Rambut tetap lembap tanpa terkesan lepek. Biasanya saya oleskan saat rambut kering setelah keramas supaya lebih terasa lembapnya dibanding waktu saya oleskan saat rambut dalam keadaan setengah basah. Cuma wanginya engga tahan lama sih, tapi buat saya engga masalah karena yang penting hasilnya oke di rambut saya. So far saya puas dengan produk ini. ^^

]]>
http://rxyzcha.com/2015/01/05/loreal-mythic-oi/feed/ 1 258