Perawatan Rambut

Haircare Favorites 2015

Ah udah penghujung tahun aja ya sodarah-sodarah. Saya pengen share nih beberapa items yang jadi favorit saya selama tahun 2015. Emang sih tahun 2015 belum berakhir, apalagi ini juga masih pertengahan November. Cuma biasanya kalau bulan Desember tuh saya kan (sok) sibuk. Ceritanya saya banyak acara gitu, takutnya entar postingannya malah enggak kebikin. Yah, walaupun kalau enggak dibikin juga enggak ada yang komplen sih ahahaha. Btw, saya akan membagi items favorit saya kedalam beberapa [Read More Here]

Erhair Anti Hair Loss Tonic

Rambut saya itu kalau dilihat dari per-helainya bentuknya tipis dan lemes, tapi jumlahnya banyak sehingga memberikan kesan tebal. Dulu saya sering banget tuh dapet komentar ‘wah rambutnya banyak ya’ dari mas-mas atau mbak-mbak salon waktu mereka nyuciin rambut saya. Awalnya saya seneng sih dikomentari seperti itu. Hanya saja saya lumayan terganggu nih ¬†dengan anak rambut yang tumbuh di atas kepala.Anak rambut ini jumlahnya banyak dan ikal, sedangkan rambut saya yang lebih panjang bentuknya [Read More Here]

Mane n Tail Color Protect Shampoo

Untuk mendapatkan rambut panjang seperti dahulu kala saya tertarik untuk menggunakan shampo kuda yang tersohor itu.  Seperti yang pernah saya tulis di sini , saya menyebutkan bahwa saya akan mereview shampo kuda setelah 1 bulan pemakaian. Memanjangkan rambut butuh kesabaran tingkat tinggi, apalagi ketika panjangnya mencapai ukuran nanggung yang biasanya sepundak. Rambut jadi melengkung keluar dan susah untuk di blow masuk. Kalau di saya akibatnya penampilan jadi enggak maksimal [Read More Here]

L’oreal Mythic Oil

sumber Sejak saya berniat untuk kembali memanjangkan rambut mau engga mau saya harus lebih disiplin dalam merawat rambut. Apalagi saat ini rambut saya diwarnai. Supaya rambut tetap sehat ada beberapa langkah yang harus saya lakukan selain keramas teratur dengan menggunakan shampo dan kondisioner. Salah satunya dalah dengan mengoleskan hair oil. Beberapa bulan belakangan saya jatuh cinta dengan hair oil keluaran dari Lucido. Pernah saya review di sini. Tapi dasarnya saya suka [Read More Here]