Perawatan Kuku – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com Tue, 03 Apr 2018 03:58:40 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.5 https://i1.wp.com/rxyzcha.com/wp-content/uploads/2016/04/cropped-makeup-clipart-7Tak56ETA.png?fit=32%2C32 Perawatan Kuku – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com 32 32 123574769 Vaseline Pure Petroleum Jelly http://rxyzcha.com/2015/06/25/vaseline-pure-petroleum-jelly-2/ http://rxyzcha.com/2015/06/25/vaseline-pure-petroleum-jelly-2/#comments Thu, 25 Jun 2015 00:46:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/06/25/vaseline-pure-petroleum-jelly-2/

Beberapa minggu yang lalu Surabaya mulai mengalami pergantian musim yaitu dari musim hujan ke musim kemarau. Cuma biasanya pergantian musim itu enggak langsung. Ada masa transisinya gitu lho. Kalau engga salah istilahnya adalah musim pancaroba. Nah, si pancaroba inilah yang suka bikin gengges soalnya udaranya engga konsisten. Kadang panas sampai gerah, kadang juga dingin. Cuma beberapa hari ini Surabaya suhunya dinggiinnn melulu. Biasanya saya harus nyalain AC kalo siang-siang, eh sekarang angin kebon yang berhembus lewat jendela udah cukup mendinginkan hati ruangan. Enak sih jadi hemat listrik tapi sayangnya kulit saya jadi kering. Paling keliatan sih di area mulut dan bibir. Ngelupas-ngelupasnya lumayan parah 🙁  Padahal saya udah banyak minum air putih.
Biasanya saya pakai EOS Lip Balm yang Strawberry Sorbet sebagai pelembap bibir. Entah kenapa kok akhir-akhir ini pake EOS engga terlalu membantu. Lembap sih awalnya tapi trus jadi agak menggumpal gitu di bibir saya. Padahal sebelum-sebelumnya sih enggak. Waduh apa cuacanya yang gawat banget 😡

Dari hasil gugling sana sini saya jadi tertarik sama petroleum jelly. Katanya sih nampol banget buat kulit yang kering. Malah bisa jadi campuran untuk macem-macem perawatan tubuh. Ya udah berhubung saya udah tersiksa banget sama nih bibir saya putuskan lah untuk beli. 

Sebenernya ada beberapa merk petroleum jelly tapi umumnya yang saya temui adalah Vaseline.  Tekstur dari vaseline petroleum jelly ini agak keras ya tapi warnanya putih bening. Engga ada bau yang mencolok karena emang engga dikasih wewangian.  

Keterangan Drug Facts-nya engga usah saya terjemahin yah, kan situ dah pada jago Inggrisnya 😀 (hehehe sayanya aja sih yang males nulis :p ) Mending langsung aja kita bahas gimana efek produk ini di saya.

Dalam sehari saya 2x mengoleskan petroleum jelly ke bibir, yaitu sesudah mandi pagi dan sesudah mandi sore. Kadang saya re-apply lagi kalo pas mau tidur. Hasilnya ? Saya suka sama produk ini. Bibir saya jadi jauh lebih lembap dan lembut. Efek tersebut saya rasakan setelah 3 hari pemakaian. Cuma sayangnya karena kemasannya berbentuk jar ngambil produknya harus dicolek-colek pake tangan. Jadi pastikan tangan kita dalam keadaan bersih ya dalam proses nyoleknya. 
Kemasan yang saya beli menurut saya cukup besar, meskipun ada yang lebih besar lagi sih. Awalnya saya bingung nih produk mau buat apa lagi. Masak cuma buat bibir aja, lah kalo gitu keburu kadaluarsa sebelum habis donk. Dari hasil buka-buka internet ternyata ada buanyakk banget manfaat dari petroleum jelly. Beberapa diantaranya udah saya praktekkan dan hasilnya memuaskan. Apa aja itu ?

  • Melembapkan tumit dan jari. Selain saya oleskan di bibir sebelum tidur malam, saya juga oleskan di tumit kaki, kutikula kuku jari kaki dan jari tangan. Besok paginya wuihhh tumit dan jari-jari saya jadi lembut bangettt 😀 
  • Makeup remover. Biasanya saya pakai buat menghapus eye shadow dan lipstik. Katanya sih juga bisa untuk membersihkan mascara waterproof tapi kalau saya kok engga berhasil ya. 
  • Melembapkan daerah pergelangan kaki. Terutama di bagian belakang yang bergesekan dengan sepatu. Biasanya saya terapkan sebelum saya pakai high heels biar bagian belakang kaki saya engga lecet. 
  • Sebagai top coat setelah memakai kuteks. Bikin kuteks jadi awet lebih lama dan tampilan kuteks jadi terlihat lebih shiny.
  • Membuat sepatu kusam menjadi mengkilap. Oleskan saja di bagian sepatu yang kotor atau terlihat kusam, jadi oke lagi deh tuh sepatu. 
  • Melembutkan bulu mata. Biasanya saya oleskan tipis-tipis ke bulu mata supaya bulu mata jadi lebih lembut dan sehat. Oya, sebelum pakai mascara saya juga oleskan petroleum jelly ke bulu mata. Maskara jadi lebih mudah untuk dioleskan dan mencegah maskara menggumpal saat pengaplikasian.
  • Melembutkan rambut. Saya oleskan tipis-tipis di ujung rambut. Rambut saya jadi lebih jinak. Hati-hati jangan sampai terlalu banyak mengoleskan soalnya nanti malah bikin rambut jadi lepek. 

Nah, keren banget kan manfaat petroleum jelly. Sebenernya masih banyak lagi manfaatnya tapi belum saya coba. Masih ngumpulin referensi nih sambil milih kira-kira apalagi manfaat petroleum jelly yang cocok di saya. ^^

]]>
http://rxyzcha.com/2015/06/25/vaseline-pure-petroleum-jelly-2/feed/ 2 201
Yellow is Kuning http://rxyzcha.com/2015/06/08/yellow-is-kuning-2/ http://rxyzcha.com/2015/06/08/yellow-is-kuning-2/#comments Mon, 08 Jun 2015 03:19:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/06/08/yellow-is-kuning-2/
Eternally in California Sunshine [302], O.P.I [Sorry, I couldn’t find the serial number],
Maybelline Color Show in Sweet Sunshine [405]
Meskipun bentuk kuku saya enggak bagus-bagus amat dan tiap hari saya harus memasak, tapi boleh dong kalau saya tetap centil-centilan pake kuteks 😉 Makanya saya punya puluhan koleksi kuteks dengan bermacam-macam warna. Cuma sayangnya dari puluhan warna kuteks yang saya punya saya paling bermasalah sama kuteks yang warnanya kuning.
 
Kalau dari segi warna sih saya suka ya, soalnya dari ketiga merk kuteks yang jadi koleksi saya kalau pas dipake warnanya eye catching banget. Nah..yang bikin saya ogah adalah tekstur kuteksnya.
Entah kenapa kuteks warna kuning itu cenderung lebih susah diaplikasikan di kuku saya. Formulanya lebih encer dan ketika dioleskan hasilnya enggak smooth. Warnanya enggak merata di semua kuku. Ya memang bisa sih diapply beberapa layer tapi ntar malah jadi ketebelan. Trus hasil polesannya di kuku jadi jelek dan enggak bisa halus.
Ki-Ka : Eternally, O.P.I, Maybelline
Sebenernya saya suka banget sama kuteks warna kuning tapi apa daya buat saya pengaplikasiannya malah bikin senewen. Padahal kalau warna-warna lain saya enjoy-enjoy aja. Saya engga tau apakah memang ada yang salah dengan formulanya atau sayanya yang memang kurang canggih dalam hal oles-mengoles.
Meskipun begitu sampai sekarang saya masih belum patah arang*halah untuk menemukan kuteks warna kuning yang oke banget kalau dipake. Buat situ-situ yang lagi nyasar baca artikel ini mungkin ada saran saya harus beli merk apa 😉

]]>
http://rxyzcha.com/2015/06/08/yellow-is-kuning-2/feed/ 1 206
Eternally Nail Polish in Jade the Dragon http://rxyzcha.com/2015/05/29/eternally-nail-polish-in-jade-dragon/ http://rxyzcha.com/2015/05/29/eternally-nail-polish-in-jade-dragon/#comments Fri, 29 May 2015 05:56:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/05/29/eternally-nail-polish-in-jade-dragon/
Eternally in Jade the Dragon
Harusnya ijo tosca tapi entah kenapa di foto ini malah jadi biru muda 😡 
Tiap ngelewati konter yang jual kuteks saya pasti mampir. Dilanjutkan dengan mata saya yang jelalatan untuk mencari warna kuteks yang menurut saya lutuuu 😀
Kadang saya repurchase merk dan warna tertentu sih karena udah saking jatuh cintanya sama sebuah kuteks. Cuma kebanyakan ya pasti saya selalu hunting warna baru.
Biasanya saya memilih kuteks berdasarkan warna yang  menarik hati baru setelah itu kualitas tekstur dan ketahanannya. Sama sekali enggak tergantung sama merk terkenal. Soalnya meskipun merk terkenal kalo saya enggak nemu warna yang nyangkut di hati ya saya engga bakal beli 😉

Kayak postingan kali ini nih, hasil saya kecantol di konter Eternally :p Diantara semua deretan warna yang ada di rak, mata saya langsung tertuju ke botol kuteks yang berwarna ijo tosca (atau lebih tepatnya warna jade).  Aihh lucu nian warnanya bikin gemes euy. Berhubung sebelumnya saya pernah beli kuteks dengan merk ini dan saya cukup puas dengan hasilnya, jadi tanpa pikir panjang langsung deh saya ambil tuh kuteks *beli dink maksudnya

Nah bener kan, cantik banget dipakenya. Hahahayyy… Dengan harga cuma IDR 43 ribu saya seneng banget warnanya bisa keluar pas dipake. Eye catching gitu lah istilahnya. 
Seperti saya bilang tadi, saya pernah pake merk Eternally sebelumnya dengan shade merah dan saya suka dengan hasilnya. Tapi entah kenapa yang saya beli kali ini kok teksturnya lebih kental ya. Jadi agak tricky gitu pas ngolesin di kuku soalnya seret. Plus harus hati-hati banget biar enggak ketebelan dan malah jadi nggumpal di kuku :# 
Duh sayang banget yah padahal saya suka sama warna jade nya. Ya sudahlah berhubung warnanya cantik saya maapkan deh kekurangan tadi. :p

]]>
http://rxyzcha.com/2015/05/29/eternally-nail-polish-in-jade-dragon/feed/ 6 209
Almond Hand and Nail Cream by The Body Shop http://rxyzcha.com/2015/04/23/almond-hand-and-nail-cream-by-body-shop/ http://rxyzcha.com/2015/04/23/almond-hand-and-nail-cream-by-body-shop/#comments Thu, 23 Apr 2015 02:12:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/04/23/almond-hand-and-nail-cream-by-body-shop/
Dari mata turun ke hati, dari tangan turun ke…..???
Perempuan mana sih yang tidak mendambakan kulit tangan mulus dan sehat. Saya pun begitu, jadi kalo pas salaman sama orang lain saya enggak malu gara-gara kulit tangan saya kasar. Apalagi saya suka banget pake kuteks. Perawatan kuku dan jari harus lebih tokcer lagi supaya kuku gak rusak. 
Apa solusi untuk menjaga kelembapan dan kesehatan tangan? 
Jawabannya adalah pakai handcream !
Ada banyak handcream yang beredar di pasaran, tapi sejauh ini yang saya suka adalah :


 Almond Hand and Nail Cream keluaran dari The Body Shop

Kalau dilihat dari packagingnya saya kurang suka. Mirip sih sama kemasan cat minyak. Bentuknya tube yang bahan dasarnya kayak aluminium gitu. Engga cute banget deh apalagi elegan 🙁
Sekali dipencet engga bisa kembali ke bentuk semula jadi kesannya kayak penyok gitu.
Warna krimnya putih dan teksturnya engga terlalu kental. Saat pertama kali dipake ada kesan berminyak di tangan. Sepertinya emang krim ini butuh waktu agak lama untuk meresap. Wangi almondnya enak, tapi kalau menurut saya wanginya lebih mirip ke bunga deh. 
Almond hand and nail cream dari  The Body Shop tersedia dalam dua ukuran, tapi saya pilih ukuran yang kecil, 30ml. Soalnya biar gampang dibawa kemana-mana dan enggak bikin tas jadi berat.
Manfaat yang saya rasakan setelah memakai Almond Hand and Nail Cream adalah :
  • Kulit tangan saya terjaga kelembapannya.
  • Kuku saya jadi lebih sehat meskipun sering pake kuteks.
  • Kutikula kuku jadi lebih lembut sehingga gampang dibersihkan. 
  • Tangan saya jadi wangi :p
Sering ada yang nanya kenapa mesti masih pakai hand cream, padahal kan sudah pakai body lotion. Kite perlu memakai handcream karena kulit tangan kita cenderung lebih kering daripada kulit lengan. Nah…handcream biasanya dibuat lebih rich supaya lebih melembapkan. Jadi rajin-rajinlah pakai handcream terutama setiap habis mencuci tangan apalagi habis mencuci baju #eh. 
Tangan jadi halus, sehat dan terawat hatipun jadi senang, bukan begitu ? ^^

]]>
http://rxyzcha.com/2015/04/23/almond-hand-and-nail-cream-by-body-shop/feed/ 4 224
Revlon Brilliant Strenght Nail Enamel in Impress (230) http://rxyzcha.com/2015/03/26/revlon-brilliant-strenght-nail-ename/ http://rxyzcha.com/2015/03/26/revlon-brilliant-strenght-nail-ename/#comments Thu, 26 Mar 2015 04:56:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/03/26/revlon-brilliant-strenght-nail-ename/
Revlon adalah merk yang paling mendominasi koleksi kuteks saya. Selain murah juga lebih gampang didapatkan dibanding merk-merk lain yang harus beli lewat olshop. Makanya tiap jalan ke mall kalo ada warna yang menarik hati di konternya langsung deh comot :p
and This is my new favourite nude-beige colour from Revlon : Impress

Selain terlihat kalem, memakai kuteks dengan warna nude juga memberikan efek jari-jari terlihat lebih ramping lho. Trus keuntungan lainnya dari kuteks berwarna nude adalah bisa dioleskan saat lagi terburu-buru. 
Beneran deh…kalo pas harus pake kuteks tapi waktunya mepet, kuteks warna nude jadi pilihan saya. Soalnya meskipun dioleskan terburu-buru dan agak kurang rapi, itu tidak akan terlalu terlihat. Soalnya warna nude nya berkesan menyatu dengan kulit hehehe. Bandingkan jika kita mengoleskan kuteks warna terang/menyala, bleber sedikit bisa langsung keliatan kan. 

Revlon brilliant strength nail enamel ini bisa didapatkan di semua konter Revlon. Harganya IDR 70 ribu. Murah tapi kualitasnya oke. ^^

]]>
http://rxyzcha.com/2015/03/26/revlon-brilliant-strenght-nail-ename/feed/ 1 234