Perawatan Kuku

Vaseline Pure Petroleum Jelly

Beberapa minggu yang lalu Surabaya mulai mengalami pergantian musim yaitu dari musim hujan ke musim kemarau. Cuma biasanya pergantian musim itu enggak langsung. Ada masa transisinya gitu lho. Kalau engga salah istilahnya adalah musim pancaroba. Nah, si pancaroba inilah yang suka bikin gengges soalnya udaranya engga konsisten. Kadang panas sampai gerah, kadang juga dingin. Cuma beberapa hari ini Surabaya suhunya dinggiinnn melulu. Biasanya saya harus nyalain AC kalo siang-siang, eh sekarang [Read More Here]

Yellow is Kuning

Eternally in California Sunshine [302], O.P.I [Sorry, I couldn’t find the serial number], Maybelline Color Show in Sweet Sunshine [405] Meskipun bentuk kuku saya enggak bagus-bagus amat dan tiap hari saya harus memasak, tapi boleh dong kalau saya tetap centil-centilan pake kuteks 😉 Makanya saya punya puluhan koleksi kuteks dengan bermacam-macam warna. Cuma sayangnya dari puluhan warna kuteks yang saya punya saya paling bermasalah sama kuteks yang warnanya kuning.   Kalau [Read More Here]

Eternally Nail Polish in Jade the Dragon

Eternally in Jade the Dragon Harusnya ijo tosca tapi entah kenapa di foto ini malah jadi biru muda 😡  Tiap ngelewati konter yang jual kuteks saya pasti mampir. Dilanjutkan dengan mata saya yang jelalatan untuk mencari warna kuteks yang menurut saya lutuuu 😀 Kadang saya repurchase merk dan warna tertentu sih karena udah saking jatuh cintanya sama sebuah kuteks. Cuma kebanyakan ya pasti saya selalu hunting warna baru. Biasanya saya memilih kuteks berdasarkan warna yang  menarik [Read More Here]

Almond Hand and Nail Cream by The Body Shop

Dari mata turun ke hati, dari tangan turun ke…..??? Perempuan mana sih yang tidak mendambakan kulit tangan mulus dan sehat. Saya pun begitu, jadi kalo pas salaman sama orang lain saya enggak malu gara-gara kulit tangan saya kasar. Apalagi saya suka banget pake kuteks. Perawatan kuku dan jari harus lebih tokcer lagi supaya kuku gak rusak.  Apa solusi untuk menjaga kelembapan dan kesehatan tangan?  Jawabannya adalah pakai handcream ! Ada banyak handcream yang beredar di pasaran, [Read More Here]

Revlon Brilliant Strenght Nail Enamel in Impress (230)

Revlon adalah merk yang paling mendominasi koleksi kuteks saya. Selain murah juga lebih gampang didapatkan dibanding merk-merk lain yang harus beli lewat olshop. Makanya tiap jalan ke mall kalo ada warna yang menarik hati di konternya langsung deh comot :p and This is my new favourite nude-beige colour from Revlon : Impress Selain terlihat kalem, memakai kuteks dengan warna nude juga memberikan efek jari-jari terlihat lebih ramping lho. Trus keuntungan lainnya dari kuteks [Read More Here]