Makeup Wajah

NYX Powder Blush in Dusty Rose

Saya selalu butuh beberapa kosmetik dengan ukuran kecil supaya bisa masuk di makeup pouch dan  tidak bikin tas jadi berat. Namanya juga perempuan, harus tampil oke setiap saat. Kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi kan…jadi kalau sewaktu-waktu butuh ya tinggal buka makeup pouch yang kita bawa 🙂 Nyx powder blush adalah salah satu blush on favorit saya karena ukurannya yang kecil. Selain itu shadenya ada banyaakk…24 kalau gak salah. Tapi di Indonesia jarang (atau malah gak [Read More Here]

Drugstore Face Primer : Rimmel Stay Matte Primer

T-zone saya kebangetan kilaunya. Sepertinya si kelenjar minyak rajin banget berproduksi. Okelah minyak memang dibutuhkan untuk kulit, tapi kalau berlebihan kan bikin makeup jadi gampang meleleh 🙁 Solusinya ya mau tidak mau saya menggunakan produk makeup yang tulisannya matte. Selain itu biasanya sebelum saya mengaplikasikan foundation, saya selalu memakai face primer. Salah satu drugstore face primer yang saya punya adalah keluaran dari brand Rimmel Packagingnya berupa tube. Warnanya [Read More Here]

Drugstore Concealer : Revlon, Maybelline, L’oreal

Saya bukan orang yang terlahir dengan kulit wajah mulus sempurna. Terbukti dari tekstur kulit  di daerah pangkal hidung yang tidak sehalus area pipi. Selain itu tone kulit wajah saya juga tidak rata. Agak lebih gelap di area kiri kanan mulut dan under eye. Ditambah lagi dengan beberapa bekas jerawat yang bandel terutama di area dagu *hiks. Kalau bekas jerawat sih masih bisa ya diilangin dengan bantuan krim pencerah, tapi kalau tone kulit yang tidak rata kan susah. Soalnya udah dari sononya begitu [Read More Here]

My Favourite Drugstore Foundation : L’oreal True Match

Untuk saya, foundation adalah suatu keharusan sebagai dasar dari sebuah makeup. Saya lebih suka menggunakan liquid foundation dan loose powder daripada menggunakan two way cake compact powder. Saya pernah mencoba beberapa drugstore foundation dari beberapa merk seperti Rimmel, Maybelline, Bourjois, Revlon, Ultima II dan…apa lagi ya? saking banyaknya jadi agak lupa. 😀 Lalu apa yang jadi favorit saya ? Melalui postingan ini saya nyatakan bahwa drugstore foundation favorit saya adalah [Read More Here]

NYX Stay Matte but Not Flat Foundation

Foundation merupakan salah satu makeup item yang menurut saya wajib dimiliki. Menggunakan foundation yang tepat adalah kunci dari hasil makeup yang segar dan flawless. Makanya sampai sekarang saya selalu mengupdate perkembangan foundation yang ada di pasaran. Memilih foundation yang tepat memang susah-susah gampang. Selain warna, biasanya tekstur foundation juga menjadi bahan pertimbangan saya. Saya kurang cocok menggunakan foundation yang teksturnya krim. Hasilnya kurang merata di muka meskipun [Read More Here]

Olay pore minimizing cc cream

  Seperti biasa setiap saya pegi ke Hypermart untuk belanja bahan makanan, saya tidak pernah lupa untuk mampir di bagian kosmetik. Siapa tau ada produk-produk baru yang oke buat dicoba. Kemarin juga gitu, waktu ke hypermart mampirlah saya ke bagian produk kecantikan dan berhenti di depan rak produk-produk keluaran dari Olay. Ada pelembap, pembersih, facial wash pokoknya macem-macem lah, banyak banget. Dan tiba-tiba kecantol lah mata saya ke olay cc cream. Saya ingat, saya sering liat iklannya [Read More Here]