Makeup Wajah – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com Tue, 03 Apr 2018 03:58:40 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.5 https://i1.wp.com/rxyzcha.com/wp-content/uploads/2016/04/cropped-makeup-clipart-7Tak56ETA.png?fit=32%2C32 Makeup Wajah – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com 32 32 123574769 Makeup Favourite 2017 http://rxyzcha.com/2018/01/11/makeup-favourite-2017/ http://rxyzcha.com/2018/01/11/makeup-favourite-2017/#respond Thu, 11 Jan 2018 14:22:48 +0000 http://rxyzcha.com/?p=2858 Awalnya saya maju mundur mau nulis postingan ini. Soalnya selama tahun 2017 kemarin saya jarang makeup-an. Lebih banyak beli skincare. Kan saya lebih banyak di rumah. Dalam seminggu aja perginya paling banyak cuma 3 kali. Alhasil, update-an makeup enggak sekenceng update-an skincare.

Tapii.. berhubung cukup banyak yang nanya ya sudahlah saya buat saja. Tapi ya itu tadi jadinya cuma dikit produknya. Hehehe. Gapapa yak. Produk makeup favorit saya sepanjang tahun 2017 adalah :

 

MAC Studio Fix Powder Foundation (NC 25)

Sebenernya bukan cuma tahun di tahun 2017 aja produk ini jadi favorit tapi udah sejak dari dulu. Dan sepertinya bakal selamanya wkwkwk. Saya udah cocok banget sama bedak satu ini. Kalau lagi males pake foundation atau bb cream biasanya saya cuma pake concealer sama bedak ini aja. Coveragenya udah oke dan cukup awet dipakai seharian. Tetep harus retouch dikit sih kalau lebih dari 6 jam tapi lunturnya enggak parah. Tinggal di tap-tap aja muka udah keliatan seger lagi.

 

Focallure Blush on (B10-Fearless)

Blush on dari brand ini pigmentasinya oke punya. Sekali usap warnanya langsung keluar. Yang punya saya ini warnanya pink kaya pipi boneka. Meskipun pigmented tapi  enggak medok. Gampang diatur jadi kita enggak perlu khawatir bakal kelihatan kayak abis ditabokkin. Selain itu awet dipakai seharian. Btw brand Focallure ini reviewnya pada bagus-bagus. Katanya eye shadownya juga pigmented banget cuma saya belum nyoba sih. Bakal saya coba deh di 2018 ini.

 

Wet n Wild Megaglo Highlighting Powder (Crown of My Canopy)

Produk ini pigmentasinya bagusss. Teksturnya buttery (kalau dicolek empuk tapi enggak nyerbuk). Terus warnanya juga oke. Daya tahannya nampol dah. Harganya pun enggak mahal. Kurang apa lagi coba. Wkwkwk. Shade yang saya punya adalah crown of my canopy. Jatuhnya kalau di saya pinky-brownish gitu, terlihat natural. Pakenya tipis-tipis aja dah keliatan kok glow-nya.

 

Mizzu Perfect Wear Eyeliner Pen

Produk ini baru saya coba sekitar 3 bulan kemarin dan saya langsung suka. Selain harganya murah juga karena ujung pen-nya enak dipakai. Cukup kokoh tapi lembut. Meskipun bentuknya agak gendut mirip spidol warna-warni tapi ujungnya cukup runcing untuk bikin cat eye. Finishingnya glossy.

 

L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara

Kabarnya produk ini adalah dupe dari Too Faced Better Than Sex, lebih bagusan L’oreal malah. Cuma karena saya belum nyoba yang Too Faced jadi saya enggak bisa membandingkan. Tapi saya bisa bilang bahwa mascara dari L’oreal ini bagus banget. Sikatnya tebal dan mampu menjangkau semua bagian bulu mata. Sekali usap langsung bikin bulu mata tebal dan panjang. Bahkan saya pakai 3-4 lapis enggak nggedibel loh. Bulu mata tetep tebal dan rapih. Juwarak lah. Saya suka. Saya suka. Saya suka.

 

Maybelline Age Rewind Concealer (Neutralizer)

Ini adalah drugstore concealer terbaik yang pernah saya coba. Saya punya 2 seri concealer dari Maybelline, Age Rewind ini dan yang satunya lagi adalah Fit Me. Hasilnya? Beda banget. Formulanya enakkan yang Age Rewind. Hasilnya halus dan less cakey. Lebih tahan lama pula. Meskipun menurut saya kekurangannya di aplikatornya yang entah kenapa bentuknya seperti itu. Kalau enggak hati-hati bikin bleber kemana-mana. Dih sayang banget.

 

Wardah Intense Matte Lipstick (Blushing Nude)

Salah satu lipstik matte merk lokal yang cocok di bibir saya. Meskipun judulnya matte tapi formulanya cukup lembut di bibir yang gampang kering parah. Kalau soal daya tahan ya gitu-gitu aja sih sebenernya tapi bisa di retouch kok. Biasanya saya pakai ini kalau perginya enggak lama. Macam ke supermarket gitu. Atau ke babyshop. Atau beli makanan di depot sekitaran komplek rumah. Iya beli makanan gitu doang saya lipstikkan. Soalnya kalo enggak saya keliatan kayak orang sakit. Hedeh.

 

Girlactik Matte Lip Paint (Sweet)

Untuk merk internesyenel Girlactik adalah lipstik matte yang jodoh untuk saya. Saya udah nyoba macem-macem merk tapi ujung-ujungnya ya balik lagi ke Girlactik. Formulanya mampu menutup garis-garis bibir. Terus yang maha penting adalah daya tahannya yang jempolan. Top dah. Saya punya 2 shade lipstik Girlactik tapi untuk tahun 2017 favorit saya adalah shade yang ‘Sweet’. Warnanya lebih ke pinky nude. Cocok banget kalau riasan mata dan blush on nya udah gonjreng. Kalian tidak akan pernah menyesal deh kalau beli Girlactik. Rada mihil sih tapi worth every penny. Serius.

 

Hokee, sekian dulu postingan singkat tentang makeup kali ini. Semoga bisa memberi referensi untuk pembaca sekalian.

Bye.

 

 

]]>
http://rxyzcha.com/2018/01/11/makeup-favourite-2017/feed/ 0 2858
Milani Prep + Set + Go Transparent Face Powder http://rxyzcha.com/2017/05/24/milani-prep-set-go-transparent-face-powder/ http://rxyzcha.com/2017/05/24/milani-prep-set-go-transparent-face-powder/#comments Wed, 24 May 2017 12:41:05 +0000 http://rxyzcha.com/?p=2536 Yuhuu.., kalau kalian sedang mencari setting powder dengan harga terjangkau tapi kualitasnya yahud, maka Milani Prep+Set+Go Transparent Face Powder adalah jawabannya.

OMG, saya lagi suka banget sama produk ini. Hasilnya bagus dan cocok di saya. Itu penting banget buat kulit muka saya yang gampang breakout. Yuk ah saya jabarkan keunggulannya. Silahkan disimak sis…hohoho.

Sesuai namanya, produk ini punya tiga kegunaan yaitu Prep (Preparation), Set (Setting), dan Go.

 

 

Prep (Preparation)

Sebelum menggunakan makeup, aplikasikan powder ini ke kulit muka. Fungsinya seperti primer yang berguna untuk ‘menyiapkan’ kulit sebelum ditemploki bermacam-macam makeup. Produk ini mampu menyamarkan pori-pori yang besar dan garis halus di muka, sehingga makeup yang dihasilkan nantinya bisa terlihat lebih smooth.

Biasanya saya menggunakan powder brush untuk meratakan produk ini ke seluruh wajah. Tipis-tipis aja. Baru setelah itu saya mengaplikasikan foundation dan makeup lainnya. Oya meskipun bedak ini tadi sudah digunakan sebagai primer tapi tetap bisa juga digunakan sekaligus sebagai setting powder. Jadi penggunaannya dua kali, sebelum foundation dan sesudah foundation. Enggak bikin dandanan jadi terlalu tebal kok dan enggak terasa berat di muka. Kan bedaknya transparant.

 

Set (Setting)

Fungsi ini yang paling sering saya pakai. Saya tipe orang yang jarang pakai primer sebelum mengaplikasikan makeup. Setelah pelembap ya langsung foundation terus setting powder ini.

Hasilnya ?

Produk ini bikin muka jadi matte, enggak berminyak dan dandanan tahan lama. Meskipun saya berkeringat pun foundation saya enggak leleh.

Well, memang agak sedikittt berminyak di dekat hidung saya setelah 4-5 jam , tapi itupun rekor buat saya yang mukanya sangat berminyak di daerah T. Setting powder ini mampu menahannya selama itu. Kalau saya enggak pakai biasanya belum sampai 3 jam dah kileng-kileng.

Btw untuk penyuka makeup yang glowy ala-ala Korea berarti enggak cocok ya pakai setting powder ini. Soalnya tampilannya jadi bikin matte.

 

Go (Langsung cusss…)

Fungsi ini saya pakai kalau lagi super terburu-buru. Enggak punya banyak waktu buat dandan karena ditemplokkin bayik. Makanya setelah pakai pelembap saya cuma pakai bedak ini dilanjutkan dengan nggambar alis dan pakai lipstik. Langsung goooo…hahaha.

Apakah muka saya jadi kumal dan lecek? Oh..tentu tidak. Hahaha.

That’s why I loveee this setting powder.

 

Btw produk ini ada kelemahannya nggak ?

Ada lah.. Tidak ada yang sempurna di dunia ini. *Halah.

Bedak ini enggak dilengkapi spons atau brush ya jadi kita harus punya sendiri.

Kemasannya plastik dan sederhana banget. Hati-hati kalau jatuh.

Kalau cuma pakai bedak ini aja seperti yang saya jelaskan di fungsi ‘Go’, noda-noda hitam di muka enggak bisa tertutupi. Soalnya kan bedak ini transparant, tapi enggak masalah kok, kan bisa ditutupi dengan concealer.

Nah, gimana? Tertarik pakai produk ini? Kalau iya sana buru-buru hunting. Olshop mana yang jualnya paling murah. Plus terpercaya tentunya. Wkwkwk. Harganya sekitar IDR 150 ribu. IMO, this powder is super affordable product with good quality.

Sip.

 

 

 

]]>
http://rxyzcha.com/2017/05/24/milani-prep-set-go-transparent-face-powder/feed/ 1 2536
L’oreal True Match Lumi Cushion Buildable Luminous Foundation http://rxyzcha.com/2016/03/07/loreal-true-match-lumi-cushion/ http://rxyzcha.com/2016/03/07/loreal-true-match-lumi-cushion/#comments Mon, 07 Mar 2016 07:17:00 +0000 http://rxyzcha.com/2016/03/07/loreal-true-match-lumi-cushion/ Udah lamaaa banget saya kepengen punya cushion. Kok kayaknya praktis gitu. Bentuknya simple, gampang dibawa-bawa dan enggak berat. Cuma selama ini saya agak kesulitan untuk nemu cushion yang cocok dengan kulit wajah saya. Tahu sendiri kan cushion yang banyak beredar selama ini asalnya dari Korea. Pilihan shade-nya itu lhoo, menyusahkan.
Tone kulit saya ini kuning, jadi kalau pakai cushion merk apapun dari Korea, meskipun judulnya natural beige, atau beige,  muka saya tetep terlihat pucat. Beneran deh, merk apapun lho. Mulai dari low-end brand sampai dengan high-end brand. Mulai dari Etude, Laneige, Iope sampai Sulwhasoo. Sebenernya saya lumayan cinta sih sama cushion dari Sulwhasoo. Ketahanannya woke banget. Awet nya seharian, tapi ya gitu deh tetep terlihat agak abu-abu di muka saya. Bisa sih pemakaiannya diakali dengan memulaskan bronzer tapi masak saya harus selalu pakai bronzer pas dandan. Kalau lagi buru-buru repot ah !
Makanya, begitu L’oreal juga mengeluarkan produk cushion saya jadi tertarik untuk mencoba. Biasanya L’oreal menyediakan pilihan shade yang lebih banyak dan beberapa diantaranya cocok sama kulit saya. Kali ini saya mencoba L’oreal True Match Lumi Cushion Buildable Luminous Foundation dengan shade N5.5 Perfect Beige



Shade N5.5 Perfect Beige yang saya pilih ditujukan untuk pemilik kulit yang warnanya netral dengan undertone kuning. Diantara semua seri N di L’oreal Lumi Cushion, shade N5.5 punya tone kuning yang paling kuat. Untuk panduan shade lengkapnya bisa dilihat di sini

unspecified (5)
L’oreal Lumi Cushion menurut saya kemasannya biasa aja. Plastik gitu, tapi untungnya agak lumayan imut karena tutupnya berwarna pink bening yang mengkilat. Lumayan lahhh.
L’oreal Lumi Cushion dilengkapi dengan spons untuk mengaplikasikan produknya. Cuma menurut saya spons bawaannya ini agak tipis, buat saya kurang mantep dipakenya, jadi biasanya saya pake spons dari Real Technique. Cara pakenya, sponsnya langsung aja ditekan-tekan ke produk ini trus diratakan ke seluruh wajah.
  • Tekstur dari L’oreal Lumi Cushion cukup encer dan terasa ringan. Jadi kalau dipake, muka enggak terasa berat.
  • Karena teksturnya yang ringan itulah makanya dipake istilah buildable. Gampang banget diratakan ke seluruh wajah tanpa ada bagian yang menggumpal. Langsung aja gitu menyatu sama kulit wajah, nempel dengan asik.
  • Coveragenya sheer. Beneran sheer deh, jadi kalau saya sih make-nya dua lapis. Kalau kalian suka sama yang sheer pake selapis aja cukup. Ntar muka jatuhnya ‘my skin but better‘ gitu deh.
  • Hasil akhirnya kalau cuma pake L’oreal Lumi Cushion ini aja adalah dewy look. Kalau di saya sih agak kurang suka ya soalnya terlalu mengkilat, jadi setelahnya saya set pake loose powder. Hasilnya flawless ! 😀
  • Ketahanannya lumayan lho. Memang sekitar 4 jam-an setelah pemakaian area T saya mulai berminyak tapi kesannya malah bikin dewy look yang passss. Trus saya pakai dari pagi sampe sore produk ini masih nempel dengan baik. Saya cuma sekali touch up pakai bedak tabur

Secara keseluruhan saya suka sih sama L’oreal True Match Lumi Cushion Buildable Luminous Foundation. Sayangnya saya belum nemuin produk ini di konter-konter mall jadi harus beli lewat olshop. Itupun agak susah nyarinya soalnya koleksi shadenya jarang seperti yang saya mau. Kalau di US sono produk ini dijual sekitar $16, tapi kalau beli di olshop harganya jadi berkisar antara IDR 285 ribu – IDR 300 ribu. Jadi rada mahal yak. Hiks. Tapi produk ini layak dicoba deh untuk kalian yang suka males sama cushion Korea yang berwarna abu-abu. Produk ini bisa jadi alternatif yang oke.

]]>
http://rxyzcha.com/2016/03/07/loreal-true-match-lumi-cushion/feed/ 3 162
Makeup Favorites 2015 http://rxyzcha.com/2016/01/05/makeup-favorites-2015-2/ http://rxyzcha.com/2016/01/05/makeup-favorites-2015-2/#respond Tue, 05 Jan 2016 08:36:00 +0000 http://rxyzcha.com/2016/01/05/makeup-favorites-2015-2/
 Saya itu susah buat mulai nulis postingan kalau fotonya belum ada. Jadi biasanya saya nyiapin stok foto dulu buat ditaroh di draft, abis gitu baru bikin kata-katanya. Pernah beberapa kali saya nyoba fotonya dibikin belakangan. Maksud saya sih nyusun kata-kata dulu, baru nempel fotonya pas postingannya mau di-published. Eh lha kok ternyata otak saya malah jadi macet. Bingung mau bikin kalimat apa kalau enggak ada gambar yang dipandang 😀
Jadinya sampai sekarang kalau mau aplot apapun harus nunggu produknya kelar dijepret. Kalau mood enggak dateng-dateng buat njepret, terima nasib aja deh postingan enggak bakal keaplot. Dan akhirnya saya pun dikejar-kejar para penagih review-an. AHAHA maap kan saya yahhhhh
Nah mumpung si mood dah kembali muncul marilah kita bahas lagi soal item favorit di tahun 2015 Setelah postingan Haircare Favorites 2015 di sini, postingan favorit selanjutnya adalah tentang makeup.Sebenernya ada buanyaakkk makeup yang saya coba dalam kurun waktu setahun ini. Biasa laahh, saya kan suka lapar mata kalau lihat produk yang lucu-lucu. Jadinya ya maen sambar aja deh.Dibeli kakaaakk bedaknya..
Dibeli kakaakk lisptiknya..
dan lain-lain dan sebagainya :DLama-lama bejubel tuh produk makeup di meja rias saya. Kebanyakan cuma dipakai beberapa kali trus nganggur cantik. HAHAHA. Kalau udah gitu solusi terakhir ya dibagiin ke orang-orang. Gretong cyiin ! 😀

Tapiii dalam setahun ini saya berhasil lhoo punya produk favorit. Hasil memilih, memilah dan eksperimen sana-sini. Apa saja kah ituuuu ??Mari-mari disimak :

1. Anna Sui Liquid Foundation (shade : 102)
Harga : IDR 450 ribu-an

Untuk kali ini saya pilih makeup dari Asia ah dan Anna Sui Liquid Foundation jadi favorit saya selama tahun 2015. Sebagai dasar makeup, produk Jepang emang lebih cocok ke kulit orang Indonesia karena tone-nya lebih ke kuning. Kalau produk Korea saya kurang suka soalnya bikin muka saya kelihatan abu-abu.Anna Sui Liquid Foundation teksturnya cukup mudah diratakan. Waktu diaplikasikan ke muka ada rasa-rasa adem deh. Bukan adem menyengat kayak alkohol gitu tapi lebih ke sensasi rileks. Ini menurut saya lhooo. Faktor lain yang saya suka dari Anna Sui adalah kemasannya yang girly. Kardus bungkusannya pun lucu, motif bunga warna-warni. Tapi sayangnya kardusnya udah menghilang entah kemana, engga ikut kefoto. Maaph yak.
2. L’oreal True Match Liquid Foundation (shade : G1 – Gold Ivory)
Harga : IDR 165 ribu

Kalau ngomongin drugstore foundation, saya udah lama kecantol sama L’oreal True Match. Gampang di-blend, awet dan tone-nya cocok di kulit saya. Yang ada di postingan ini adalah kemasan yang baru. Saya juga punya kemasan yang lama, yang botolnya lebih pendek dan agak gendut (review di sini).Kalau disuruh milih antara seri yang lama dan yang baru, saya lebih milih yang baru sih. Soalnya teksturnya lebih ringan, jadi enggak butuh waktu lama untuk ngeratain. Selain itu seri yang baru ini tone-nya lebih kuning daripada punya saya yang lama, jadi lebih masuk di kulit saya.

3. MAC Studio Fix Powder Foundation (shade : NC 25)

Harga : IDR 500-550 ribu-an

Bisa dibilang saya enggak bisa move on dari bedak ini. Udah cinta matik lah. Bedaknya tuh melekat dengan sempurna di wajah saya dan bikin kelihatan mulus. Soal harga itungannya mehong sih untuk sebuah bedak, tapi ya gimana lagi saya terlanjur sukak..sukak..sukak 😀

4. Naked 2 Urban Decay

Harga : IDR 700-800 ribu-anSaya kalau bikin smokey eyes enggak jauh-jauh dari warna netral. Macam bronze, krem, cokelat atau abu-abu hitam. Soalnya tipe mata saya ini besar dan cukup menonjol, jadi kalau pakai riasan mata terlalu rame jatuhnya malah aneh. Makanya saya udah cukup punya palet dari Naked 2 ini. Warna-warnanya udah sesuai seperti yang saya butuhkan.

5. Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection (shade : New York)
Harga : lupa, pokoknya dibawah IDR 50 ribu
Saya suka banget sama eyeshadow dari merk lokal ini. Meskipun harganya murah meriah tapi warnanya cerah dan pigmented. Btw, pemakaiannya agak tricky ya, soalnya teksturnya sedikit nyerbuk. Makanya harus hati-hati biar enggak jatuh-jatuh pas dioleskan ke kelopak mata. Pastikan dulu pakai eyeshadow base/primer sebelumnya, supaya eyeshadow ini melekat dengan baik. Yang paling saya suka dari shade New York ini adalah warna peach-nya yang cerah. Bagus banget jatuhnya di kulit saya
6. Bourjois Little Round Pot (shade : 34 – Rose D’or)
Harga : IDR 166 ribu
Saya suka banget sama warna pink dari blush on ini. Bukan yang cool pink atau coral pink, tapi apa ya, hmm pink-nya pas gitu lah. HAHAHA, saya susah jelasinnya. Klik aja di link yang saya cantumkan untuk lihat review lengkapnya.
7. Girlactik Liquid Lisptick (Shade : Allure)
Harga : IDR 340-360 ribu
Tahun 2015 adalah tahun dimana saya tergila-gila banget sama liquid lipstick yang jatuhnya matte. Dari  beberapa merk yang saya coba, Girlactik adalah favorit saya. Teksturnya itu enak banget di bibir, gampang diratakan dan lebih tahan lama. Sekarang ini Girlactik udah punya lebih banyak shade ya, enggak kayak dulu pas masih awal-awal muncul. Cuma tetep aja, favorit saya shade Allure.
8. Revlon Colorburst Balm Stain (Shade : Honey Douche)
Harga : IDR 99 ribu
Kalau saya lagi males pake lipstik (seringnya sih gitu :p) biasanya saya cukup mengoleskan lip balm. Saya suka banget sama lip balm dari Revlon ini soalnya teksturnya mampu bikin bibir saya yang kering dan pecah-pecah jadi bagus. Kelembapannya oke. Saya paling suka shade : Honey Douche karena warnanya yang cenderung nude pink. Jadi enggak jauh-jauh dari warna bibir.  Bibir saya jadi terlihat lembap dan berwarna pink alami. Bagus deh.

9. Max Factor False Lash Effect

Harga : lupa, sekitar IDR 180 ribu-an

Mascara ini awetnya pake banget. Teksturnya cair dan pekat. Meskipun sudah seharian dipakai mascara ini enggak bakal jadi kering menggumpal trus jatuh-jatuh ke bawah mata. Cuma ya itu, saking awetnya jadi agak susah mbersihinnya. Trus aplikatorrnya gendut, kalau enggak hati-hati pas ngolesin, bisa belepotan ke kelopak mata. Tapi berhubung saya paling ogah kalau harus re-apply maskara bolak-balik, maskara ini jadi favorit saya. Ketahanannya 4 jempol deh. 2 jempol tangan plus 2 jempol kaki 😀

10. Revlon Highlighting Palette (shade : Rose Glow/Eclat Rose)

Harga : IDR 130 ribu
Review lengkap di sini

Saya sukaaa sama highlighter ini. Gradasi pinknya cantik banget. Karena terdiri dari beberapa warna , kadang saya suka pakai satu-satu. Hari ini pakai yang pink banget, besok yang silver, besoknya lagi yang agak bronze. Tergantung mood lah. Atau kalau pengen praktis ya tinggal disapukan aja kuasnya ke semua warna. Cukup satu kali srettt trus di puk-puk di tulang pipi. Jadi glowy deh.

 

Yak akhirnya postingan ini selesai. Fiiuuhh, akhirnya berhasil juga milih item makeup favorit, soalnya saya sering galauuu. Kadang suka ini kadang suka itu. Tapi toh akhirnya kelar juga postingan ini. Semoga bisa jadi bahan referensi buat yang lagi butuh makeup yak. Trus jangan lupa, cocok di saya belum tentu cocok di situ,  jadi dipilih aja deh yang sesuai sama kebutuhan masing-masing. 😀

]]>
http://rxyzcha.com/2016/01/05/makeup-favorites-2015-2/feed/ 0 165
Menyamarkan Lingkaran Hitam Mata dengan Concealer http://rxyzcha.com/2015/11/28/menyamarkan-lingkaran-hitam-mata-dengan/ http://rxyzcha.com/2015/11/28/menyamarkan-lingkaran-hitam-mata-dengan/#comments Sat, 28 Nov 2015 02:48:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/11/28/menyamarkan-lingkaran-hitam-mata-dengan/
sorry for a mess, almost empty :p

 

Kalau ngomongin soal area bawah mata saya nyerah deh. Abis gimana lagi, faktor genetik lebih menang euy. Meskipun saya nemplokkin berlapis-lapis eye cream, istirahat yang cukup, banyak minum air putih dan mengurangi (bahkan enggak sama sekali) minum minuman bersoda, tapi teteeuup aja area bawah mata cuma gini-gini doang. Kantung mata ya tetep gede plus warnanya lebih gelap daripada warna kulit muka keseluruhan 😡
Mau enggak mau saya butuh usaha rada ekstra supaya area bawah mata saya tampilannya rada mendingan. Buat kalian yang enggak punya masalah kayak saya, bersyukurlah! Beneran deh, dark circle yang ditambah sama puffiness itu gangguuuuu.
Maka dari itu hidup saya enggak bisa jauh-jauh dari yang namanya concealer. Kalau disuruh milih nih ya, mendingan saya enggak pakai foundation/BB cream daripada enggak pakai concealer. Kenapa? karena dengan hanya mengcover area bawah mata saja, kita sudah bisa bikin perubahan yang signifikan. Muka jadi kelihatan lebih seger.

Nah makanya kali ini saya mau berbagi tentang cara saya menyamarkan area bawah mata.

Saya menggunakan dua jenis concealer yaitu NYX Full Coverage Concealer dengan shade Orange dan L’oreal True Match Super Blendable Concealer dengan shade W4-5

Concealer dengan warna orange memang dibuat untuk menetralkan warna kulit yang menggelap. Biasanya saya menggunakan merk NYX tapi beberapa merk kosmetik lain juga punya kok concealer dengan warna orange, coba aja gugling. Lalu nanti bisa dipilih mana yang dirasa lebih cocok.

 

Untuk makeup sehari-hari biasanya saya menggunakan foundation/BB cream terlebih dahulu. Cuma untuk postingan kali ini saya enggak pake apa-apa ya, jadi bener-bener kulit polosan. Soalnya saya khusus pengen menunjukkan hasil dari penerapan dua concealer. Makanya disini saya cuma pakai eye cream aja, tanpa base makeup apa-apa. Maaph yak kalo kulitnya jadi keliatan kileng-kileng kinclong 😀

Saya akan mengaplikasikan concealer pada mata sebelah kiri saja supaya kelihatan bedanya dengan mata yang di sebelah kanan.

Caranya adalah :


1. Aplikasikan concealer warna orange di bagian bawah mata. Ditotol aja lalu saya ratakan dengan jari sampai merata. Bisa juga pakai spons atau kuas. Terserah lah mana yang bikin nyaman.

2. Setelah itu baru ditumpuk dengan concealer yang warnanya cenderung natural/cream/light beige/medium. Tergantung mana yang lebih cocok dengan warna kulit. Ratakan sampai kedua concealer menyatu dengan halus.

3. Langkah terakhir adalah mengaplikasikan setting powder diatas kedua concealer. Fungsinya untuk mengunci dua concealer tadi supaya lebih tahan lama. Kalau engga punya setting powder bisa juga pakai loose powder atau compact powder. Puk-puk aja tipis-tipis.

Selesai.
Hihi… gampang yak.

Langkah 1

 

Langkah 2 & 3

 

Tuh keliatan kan bedanya antara yang pakai concealer sama yang enggak pakai. Makin tersamar lagi kalau sebelumnya udah pakai foundation/base makeup lebih dulu.

 

Oya banyak sedikitnya produk yang digunakan bisa disesuaikan sama kondisi area bawah mata masing-masing. Kalau area bawah matanya item banget pemakaian concealer-nya bisa agak lebih tebel.
Nah sekian dulu ya tutorial super duper singkat dari saya. Semoga ngerti sama apa yang saya maksud hahaha.

]]>
http://rxyzcha.com/2015/11/28/menyamarkan-lingkaran-hitam-mata-dengan/feed/ 17 169
NYX Stay Matte but Not Flat Powder Foundation http://rxyzcha.com/2015/10/21/nyx-stay-matte-but-not-flat-powder/ http://rxyzcha.com/2015/10/21/nyx-stay-matte-but-not-flat-powder/#respond Wed, 21 Oct 2015 03:12:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/10/21/nyx-stay-matte-but-not-flat-powder/ Akhir-akhir ini saya lagi malessss banget buat ngapdet blog. Rasanya tuh seluruh pikiran dan tenaga kesita buat renovasi rumah (cerita awal renovasi di sini ). Maklum, berhubung ini renovasi total jadinya mirip kayak bangun rumah dari nol. Di satu sisi semangat banget bisa ngerenovasi rumah tapi di sisi lain deg-degan juga. Duh kira-kira ntar kalo pas udah jadi sesuai gak ya sama master plan.

Meskipun dah pake jasa arsitek dan kontraktor tapi cewek macam saya ini kan suka plin-plan. Tiba-tiba aja bagian depan pengen ditambah ini, trus  bagian belakang ditambah gitu. Padahal kalo kebanyakan nambah kan biayanya juga ikut nambah. Belum ntar kalau rumah sudah jadi masih harus mikirin interiornya. Pengennya sih saya ganti furnitur sekalian. Hahaha. *glek.

Trus furnitur yang lama diapain?
Nnggg…. *mikir.
Meskipun waktu dan duit tersita buat bangun rumah tapi perlengkapan macak tetep dong yaaa enggak boleh ditinggal. Kali ini saya mau sharing salah satu bedak favorit saya. Saya tuh sebenernya enggak bisa pisah sama MAC Studio Fix Powder Plus Foundation. Kayaknya udah sehati sejiwa dan sepikir gitu. Cuma sayangnya si MAC itu kalo di Indonesia jadi mehong yee sodara-sodara. Jadi buat ngakalinnya biasanya saya juga pake merk lain yang harganya rada miring. Jadi make nya gantian gitu. Favorit saya adalah NYX Stay Matte but Not Flat Powder Foundation.

 

Saya memilih NYX Stay Matte but Not Flat Powder Foundation dengan shade Natural. Menurut saya sih ini shade aman karena bisa masuk ke semua tone kulit. Kemasannya dilengkapi kaca dan spons untuk mengaplikasikan bedaknya. Spons ini bisa digunakan baik dalam keadaan basah maupun kering.Spons basah.
Setelah mengaplikasikan pelembap pada wajah, ambil spons-nya lalu basahi sedikit dengan air kemudian baru aplikasikan bedak ini ke muka. Spons yang basah membuat bedak ini lebih menempel layaknya sebuah foundation karena coveragenya jadi lebih tebal. Tapi jangan khawatir bakal terlihat kayak topeng, soalnya jatuhnya tetep terlihat natural dan enggak berat.Spons kering. 
Saya biasanya menggunakan bedak ini dengan spons kering karena sebelumnya saya sudah memakai foundation/bb cream terlebih dahulu. Jadi fungsi bedak ini hanya sebagai setting powder saja. Oya, bisa juga sih mengaplikasikan bedak ini dengan kuas, cuma saya lebih mantep kalo pake sponsnya langsung. Kalo pake kuas kok rasanya kurang mantep.

Bedak ini judulnya stay matte tapi ternyata bukan yang bener-bener dead matte gitu. Setelah 4 jam-an muka saya sudah mulai berminyak tapi bukan yang banjir minyak. Jatuhnya sih malah kelihatan lebih glowy natural. Bagus juga sih kalau gitu soalnya saya emang kurang suka sama kulit muka yang bener-bener matte. Kesannya kok jadi kaku gitu lho. Oya satu lagi yang saya suka dari bedak ini yaitu teksturnya yang halus, jadi pas diaplikasikan ke muka terasa lembut. Soalnya kan ada tuh bedak yang teksturnya agak kasar jadi rasanya malah kayak ngolesin tepung terigu ke muka.

Sampai saat ini NYX Stay Matte but Not Flat Powder Foundation adalah bedak yang wajib ada di makeup pouch saya, gantian sama si Mac Studio Fix. 🙂

]]>
http://rxyzcha.com/2015/10/21/nyx-stay-matte-but-not-flat-powder/feed/ 0 180