Makeup Mata – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com Tue, 03 Apr 2018 03:58:40 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.6 https://i1.wp.com/rxyzcha.com/wp-content/uploads/2016/04/cropped-makeup-clipart-7Tak56ETA.png?fit=32%2C32 Makeup Mata – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com 32 32 123574769 Makeup Favorites 2015 http://rxyzcha.com/2016/01/05/makeup-favorites-2015-2/ http://rxyzcha.com/2016/01/05/makeup-favorites-2015-2/#respond Tue, 05 Jan 2016 08:36:00 +0000 http://rxyzcha.com/2016/01/05/makeup-favorites-2015-2/
 Saya itu susah buat mulai nulis postingan kalau fotonya belum ada. Jadi biasanya saya nyiapin stok foto dulu buat ditaroh di draft, abis gitu baru bikin kata-katanya. Pernah beberapa kali saya nyoba fotonya dibikin belakangan. Maksud saya sih nyusun kata-kata dulu, baru nempel fotonya pas postingannya mau di-published. Eh lha kok ternyata otak saya malah jadi macet. Bingung mau bikin kalimat apa kalau enggak ada gambar yang dipandang 😀
Jadinya sampai sekarang kalau mau aplot apapun harus nunggu produknya kelar dijepret. Kalau mood enggak dateng-dateng buat njepret, terima nasib aja deh postingan enggak bakal keaplot. Dan akhirnya saya pun dikejar-kejar para penagih review-an. AHAHA maap kan saya yahhhhh
Nah mumpung si mood dah kembali muncul marilah kita bahas lagi soal item favorit di tahun 2015 Setelah postingan Haircare Favorites 2015 di sini, postingan favorit selanjutnya adalah tentang makeup.Sebenernya ada buanyaakkk makeup yang saya coba dalam kurun waktu setahun ini. Biasa laahh, saya kan suka lapar mata kalau lihat produk yang lucu-lucu. Jadinya ya maen sambar aja deh.Dibeli kakaaakk bedaknya..
Dibeli kakaakk lisptiknya..
dan lain-lain dan sebagainya :DLama-lama bejubel tuh produk makeup di meja rias saya. Kebanyakan cuma dipakai beberapa kali trus nganggur cantik. HAHAHA. Kalau udah gitu solusi terakhir ya dibagiin ke orang-orang. Gretong cyiin ! 😀

Tapiii dalam setahun ini saya berhasil lhoo punya produk favorit. Hasil memilih, memilah dan eksperimen sana-sini. Apa saja kah ituuuu ??Mari-mari disimak :

1. Anna Sui Liquid Foundation (shade : 102)
Harga : IDR 450 ribu-an

Untuk kali ini saya pilih makeup dari Asia ah dan Anna Sui Liquid Foundation jadi favorit saya selama tahun 2015. Sebagai dasar makeup, produk Jepang emang lebih cocok ke kulit orang Indonesia karena tone-nya lebih ke kuning. Kalau produk Korea saya kurang suka soalnya bikin muka saya kelihatan abu-abu.Anna Sui Liquid Foundation teksturnya cukup mudah diratakan. Waktu diaplikasikan ke muka ada rasa-rasa adem deh. Bukan adem menyengat kayak alkohol gitu tapi lebih ke sensasi rileks. Ini menurut saya lhooo. Faktor lain yang saya suka dari Anna Sui adalah kemasannya yang girly. Kardus bungkusannya pun lucu, motif bunga warna-warni. Tapi sayangnya kardusnya udah menghilang entah kemana, engga ikut kefoto. Maaph yak.
2. L’oreal True Match Liquid Foundation (shade : G1 – Gold Ivory)
Harga : IDR 165 ribu

Kalau ngomongin drugstore foundation, saya udah lama kecantol sama L’oreal True Match. Gampang di-blend, awet dan tone-nya cocok di kulit saya. Yang ada di postingan ini adalah kemasan yang baru. Saya juga punya kemasan yang lama, yang botolnya lebih pendek dan agak gendut (review di sini).Kalau disuruh milih antara seri yang lama dan yang baru, saya lebih milih yang baru sih. Soalnya teksturnya lebih ringan, jadi enggak butuh waktu lama untuk ngeratain. Selain itu seri yang baru ini tone-nya lebih kuning daripada punya saya yang lama, jadi lebih masuk di kulit saya.

3. MAC Studio Fix Powder Foundation (shade : NC 25)

Harga : IDR 500-550 ribu-an

Bisa dibilang saya enggak bisa move on dari bedak ini. Udah cinta matik lah. Bedaknya tuh melekat dengan sempurna di wajah saya dan bikin kelihatan mulus. Soal harga itungannya mehong sih untuk sebuah bedak, tapi ya gimana lagi saya terlanjur sukak..sukak..sukak 😀

4. Naked 2 Urban Decay

Harga : IDR 700-800 ribu-anSaya kalau bikin smokey eyes enggak jauh-jauh dari warna netral. Macam bronze, krem, cokelat atau abu-abu hitam. Soalnya tipe mata saya ini besar dan cukup menonjol, jadi kalau pakai riasan mata terlalu rame jatuhnya malah aneh. Makanya saya udah cukup punya palet dari Naked 2 ini. Warna-warnanya udah sesuai seperti yang saya butuhkan.

5. Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection (shade : New York)
Harga : lupa, pokoknya dibawah IDR 50 ribu
Saya suka banget sama eyeshadow dari merk lokal ini. Meskipun harganya murah meriah tapi warnanya cerah dan pigmented. Btw, pemakaiannya agak tricky ya, soalnya teksturnya sedikit nyerbuk. Makanya harus hati-hati biar enggak jatuh-jatuh pas dioleskan ke kelopak mata. Pastikan dulu pakai eyeshadow base/primer sebelumnya, supaya eyeshadow ini melekat dengan baik. Yang paling saya suka dari shade New York ini adalah warna peach-nya yang cerah. Bagus banget jatuhnya di kulit saya
6. Bourjois Little Round Pot (shade : 34 – Rose D’or)
Harga : IDR 166 ribu
Saya suka banget sama warna pink dari blush on ini. Bukan yang cool pink atau coral pink, tapi apa ya, hmm pink-nya pas gitu lah. HAHAHA, saya susah jelasinnya. Klik aja di link yang saya cantumkan untuk lihat review lengkapnya.
7. Girlactik Liquid Lisptick (Shade : Allure)
Harga : IDR 340-360 ribu
Tahun 2015 adalah tahun dimana saya tergila-gila banget sama liquid lipstick yang jatuhnya matte. Dari  beberapa merk yang saya coba, Girlactik adalah favorit saya. Teksturnya itu enak banget di bibir, gampang diratakan dan lebih tahan lama. Sekarang ini Girlactik udah punya lebih banyak shade ya, enggak kayak dulu pas masih awal-awal muncul. Cuma tetep aja, favorit saya shade Allure.
8. Revlon Colorburst Balm Stain (Shade : Honey Douche)
Harga : IDR 99 ribu
Kalau saya lagi males pake lipstik (seringnya sih gitu :p) biasanya saya cukup mengoleskan lip balm. Saya suka banget sama lip balm dari Revlon ini soalnya teksturnya mampu bikin bibir saya yang kering dan pecah-pecah jadi bagus. Kelembapannya oke. Saya paling suka shade : Honey Douche karena warnanya yang cenderung nude pink. Jadi enggak jauh-jauh dari warna bibir.  Bibir saya jadi terlihat lembap dan berwarna pink alami. Bagus deh.

9. Max Factor False Lash Effect

Harga : lupa, sekitar IDR 180 ribu-an

Mascara ini awetnya pake banget. Teksturnya cair dan pekat. Meskipun sudah seharian dipakai mascara ini enggak bakal jadi kering menggumpal trus jatuh-jatuh ke bawah mata. Cuma ya itu, saking awetnya jadi agak susah mbersihinnya. Trus aplikatorrnya gendut, kalau enggak hati-hati pas ngolesin, bisa belepotan ke kelopak mata. Tapi berhubung saya paling ogah kalau harus re-apply maskara bolak-balik, maskara ini jadi favorit saya. Ketahanannya 4 jempol deh. 2 jempol tangan plus 2 jempol kaki 😀

10. Revlon Highlighting Palette (shade : Rose Glow/Eclat Rose)

Harga : IDR 130 ribu
Review lengkap di sini

Saya sukaaa sama highlighter ini. Gradasi pinknya cantik banget. Karena terdiri dari beberapa warna , kadang saya suka pakai satu-satu. Hari ini pakai yang pink banget, besok yang silver, besoknya lagi yang agak bronze. Tergantung mood lah. Atau kalau pengen praktis ya tinggal disapukan aja kuasnya ke semua warna. Cukup satu kali srettt trus di puk-puk di tulang pipi. Jadi glowy deh.

 

Yak akhirnya postingan ini selesai. Fiiuuhh, akhirnya berhasil juga milih item makeup favorit, soalnya saya sering galauuu. Kadang suka ini kadang suka itu. Tapi toh akhirnya kelar juga postingan ini. Semoga bisa jadi bahan referensi buat yang lagi butuh makeup yak. Trus jangan lupa, cocok di saya belum tentu cocok di situ,  jadi dipilih aja deh yang sesuai sama kebutuhan masing-masing. 😀

]]>
http://rxyzcha.com/2016/01/05/makeup-favorites-2015-2/feed/ 0 165
Menyamarkan Lingkaran Hitam Mata dengan Concealer http://rxyzcha.com/2015/11/28/menyamarkan-lingkaran-hitam-mata-dengan/ http://rxyzcha.com/2015/11/28/menyamarkan-lingkaran-hitam-mata-dengan/#comments Sat, 28 Nov 2015 02:48:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/11/28/menyamarkan-lingkaran-hitam-mata-dengan/
sorry for a mess, almost empty :p

 

Kalau ngomongin soal area bawah mata saya nyerah deh. Abis gimana lagi, faktor genetik lebih menang euy. Meskipun saya nemplokkin berlapis-lapis eye cream, istirahat yang cukup, banyak minum air putih dan mengurangi (bahkan enggak sama sekali) minum minuman bersoda, tapi teteeuup aja area bawah mata cuma gini-gini doang. Kantung mata ya tetep gede plus warnanya lebih gelap daripada warna kulit muka keseluruhan 😡
Mau enggak mau saya butuh usaha rada ekstra supaya area bawah mata saya tampilannya rada mendingan. Buat kalian yang enggak punya masalah kayak saya, bersyukurlah! Beneran deh, dark circle yang ditambah sama puffiness itu gangguuuuu.
Maka dari itu hidup saya enggak bisa jauh-jauh dari yang namanya concealer. Kalau disuruh milih nih ya, mendingan saya enggak pakai foundation/BB cream daripada enggak pakai concealer. Kenapa? karena dengan hanya mengcover area bawah mata saja, kita sudah bisa bikin perubahan yang signifikan. Muka jadi kelihatan lebih seger.

Nah makanya kali ini saya mau berbagi tentang cara saya menyamarkan area bawah mata.

Saya menggunakan dua jenis concealer yaitu NYX Full Coverage Concealer dengan shade Orange dan L’oreal True Match Super Blendable Concealer dengan shade W4-5

Concealer dengan warna orange memang dibuat untuk menetralkan warna kulit yang menggelap. Biasanya saya menggunakan merk NYX tapi beberapa merk kosmetik lain juga punya kok concealer dengan warna orange, coba aja gugling. Lalu nanti bisa dipilih mana yang dirasa lebih cocok.

 

Untuk makeup sehari-hari biasanya saya menggunakan foundation/BB cream terlebih dahulu. Cuma untuk postingan kali ini saya enggak pake apa-apa ya, jadi bener-bener kulit polosan. Soalnya saya khusus pengen menunjukkan hasil dari penerapan dua concealer. Makanya disini saya cuma pakai eye cream aja, tanpa base makeup apa-apa. Maaph yak kalo kulitnya jadi keliatan kileng-kileng kinclong 😀

Saya akan mengaplikasikan concealer pada mata sebelah kiri saja supaya kelihatan bedanya dengan mata yang di sebelah kanan.

Caranya adalah :


1. Aplikasikan concealer warna orange di bagian bawah mata. Ditotol aja lalu saya ratakan dengan jari sampai merata. Bisa juga pakai spons atau kuas. Terserah lah mana yang bikin nyaman.

2. Setelah itu baru ditumpuk dengan concealer yang warnanya cenderung natural/cream/light beige/medium. Tergantung mana yang lebih cocok dengan warna kulit. Ratakan sampai kedua concealer menyatu dengan halus.

3. Langkah terakhir adalah mengaplikasikan setting powder diatas kedua concealer. Fungsinya untuk mengunci dua concealer tadi supaya lebih tahan lama. Kalau engga punya setting powder bisa juga pakai loose powder atau compact powder. Puk-puk aja tipis-tipis.

Selesai.
Hihi… gampang yak.

Langkah 1

 

Langkah 2 & 3

 

Tuh keliatan kan bedanya antara yang pakai concealer sama yang enggak pakai. Makin tersamar lagi kalau sebelumnya udah pakai foundation/base makeup lebih dulu.

 

Oya banyak sedikitnya produk yang digunakan bisa disesuaikan sama kondisi area bawah mata masing-masing. Kalau area bawah matanya item banget pemakaian concealer-nya bisa agak lebih tebel.
Nah sekian dulu ya tutorial super duper singkat dari saya. Semoga ngerti sama apa yang saya maksud hahaha.

]]>
http://rxyzcha.com/2015/11/28/menyamarkan-lingkaran-hitam-mata-dengan/feed/ 17 169
Purbasari Lipstick Color Matte 88, 89 & 90 http://rxyzcha.com/2015/09/25/purbasari-lipstick-color-matte-88-89-90-2/ http://rxyzcha.com/2015/09/25/purbasari-lipstick-color-matte-88-89-90-2/#comments Fri, 25 Sep 2015 12:18:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/09/25/purbasari-lipstick-color-matte-88-89-90-2/
Oke, saya nyerah !  Akhirnya saya nyobain juga lipstik ini. Jujur saja awalnya saya tidak terlalu tertarik sama lisptik merk Purbasari. Saya mikirnya ’emang apa sih istimewanya lipstik murah meriah ini ?’  Kok banyak yang kasih review bagus ?  Harganya lho cuma 30 rebu-an, tapi kok dipuja-puji sana sini. Saya sampe ngubek blognya orang-orang buat mencari kepastian *tsaaahhh.
Mereka bilang, lipstik Purbasari adalah salah satu lipstik matte buatan lokal yang kualitasnya bagus. Nah, saya sebagai penggila lipstik matte tentu donk jadi penasaran. Makanya saya hunting kesana-kemari untuk mendapatkan lipstik ini. Setelah susah payah mencari, saya memutuskan untuk  mencoba 3 shades dari 10 shades yang ada. Pilihan saya adalah no. 88, 89 dan 90. Kayak apa hasilnya? mari deh kita lihat bersama-sama 😀

Kalau dari sisi kemasan sih menurut saya biasa saja ya. Oke lah saya memang suka kemasan kosmetik yang warnanya hitam, tapi kemasan lipstik Purbasari ini agak gimana gitu. Komposisi tulisan dan label di kardusnya kurang enak dilihat. Kayak kurang asik gitu estetikanya. Tampilannya jadi berkesan ‘murahan.’ Eh, emang ini murah sih ya harganya. Ya udahlah tinggalkan saja kardusnya, kita bahas warna dan formulanya.
Color chart Purbasari Lipstick Matte
Sebenernya lipstik Purbasari ini punya color chart buat memudahkan kita untuk memilih warna. Tapi warna di chartnya enggak sama kayak kalo di swatch di tangan atau di bibir. Waduh, gimana tuh pas bikin chartnya, kok jadinya enggak akurat. Meleset dikit sih masih oke, lha ini lumayan jauh lho. Engga percaya ? coba deh liat swatch lipstik ini di tangan saya.
Kiri ke kanan : 88, 89 dan 90
Kalo yang 89 sih masih mirip dikit sama yang di chart, tapi yang 88 dan 90 beda banget. Dari hasil swatch yang saya lakukan sendiri, menurut saya :
no. 88 (Amethyst) : Merah dengan hint oranye.
no. 89 (Jade) : Pink coral.
no. 90 (Crystal) : Krem beige dengan hint oranye.
Purbasari Lipstick Color Matte no. 88

 

Purbasari Lipstick Color Matte no. 89

 

Purbasari Lipstick Color Matte no. 90
Formula lipstik ini terasa lembut dan ringan di bibir. Bener-bener enak dipakenya. Trus warnanya pigmented banget, sekali oles langsung terlihat cantik. Mampu menutupi garis-garis bibir dan warna bibir yang gelap. Oya, ada yang bilang kalau lipstik ini seret saat pengaplikasiannya, tapi kalau di saya enggak sih. Ya memang enggak semeluncur kalo ngolesin lipstik creamy, tapi untuk kategori matte juga enggak seret-seret amat. Kalo soal ketahanan lipstik ini mayan lah. Kalo dipake makan, minum ngemil plus cium-cium pipi si dia ya ilang. Cuma enggak banget-banget ilangnya, masih ada stain-nya. Pokoknya untuk seharga IDR 30 ribu, lisptik ini oke banget dah.
Cuma rada susah kalau mau beli lipstik ini. Jarang ada toko kosmetik yang jual. Saya sampe beli online di IG @beauty_jingga. Kalo kata orang-orang sih lipstik ini bisa ditemuin di toko kosmetik di pasar-pasar. Haiiyahhh, males kali lah diri ini kalo harus masuk pasar. Mending klik-klik smartphone ajah trus transfer pake internet banking 😀  Tapi buat yang suka hunting sih boleh lah kalo mau nyobain ke pasar :p

]]>
http://rxyzcha.com/2015/09/25/purbasari-lipstick-color-matte-88-89-90-2/feed/ 7 184
NYX Love in Paris Eyeshadow Palette : Pardon My French http://rxyzcha.com/2015/09/01/nyx-love-in-paris-eyeshadow-palette-in/ http://rxyzcha.com/2015/09/01/nyx-love-in-paris-eyeshadow-palette-in/#comments Tue, 01 Sep 2015 05:19:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/09/01/nyx-love-in-paris-eyeshadow-palette-in/

Saya kagum deh sama para beauty blogger yang rajin ngeposting review-review kosmetik. Apalagi kalau produknya berupa eyeshadow palette. Soalnya kan warnanya cukup banyak ya buat dibahas. Saya aja mau bikin postingan ini butuh waktu lumayan lama. Padahal warna di palettenya enggak banyak-banyak amat. *Eh saya kan bukan beauty blogger ya, cuma tim hore 😀

Eniwei, emang apa sih yang bikin lama untuk ngeposting suatu review? Ya apalagi kalau bukan proses motoin barang. Kan harus diperhatikan tuh posisi produknya supaya bagus dilihat. Sering juga produknya harus difoto dari segala macam sisi supaya makin jelas. Abis gitu nge-swatch warna satu-satu, trus diedit dikit buat ngasih keterangan ini itu. Trus bikin contoh look, trus difoto lagi hasil contoh looknya, trus abis itu baru bikin kata-kata untuk review. Dari semua proses menurut saya yang paling ribet ya proses jepret-menjepret tadi. Yaahhh meskipun hasil jepretan saya juga gitu-gitu aja sih. Engga bagus-bagus amat. Hahaha..maap ya kakakkkk 😀 Yang penting produknya enak dilihat lah yaa.

Berdasarkan ribetnya bikin suatu postingan, makanya saya sering ikutan bete kalau ada blog orang yang artikelnya dicolong. Main copas seenaknya tanpa nyebutin sumbernya. Lebih parah lagi kalau sekalian blognya di-hack. Orang yang nyolong blog itu menurut saya rendahan!. Enggak bermoral. Engga ngerti dan engga menghargai suatu proses. Situ bisa enggak bikin blog sendiri yang oke? Main nyolong aja. *ups malah curhat. Ah sudahlah, malah ngelantur kesana kemari. Mari-mari kita lihat bersama produk yang mau saya bahas kali ini. Jadi ceritanya saya lagi nyari eyeshadow palette dengan nuansa warna nude. Saya punya sih Urban Decay yang Naked 2 tapi kan kemasannya gede bok. Sering males bawanya kalo pas travelling. Makanya saya nyari yang rada kecil.

NYX adalah merk favorit saya dengan kategori affordable price. Saya enggak bilang murah atau mahal ya soalnya relatif. Saya lebih suka kata affordable untuk menggambarkan produk yang memiliki harga cukup terjangkau dengan kualitas yang bagus.  NYX Eyeshadow Palette seri Love in Paris punya 12 pilihan warna. Saya milih yang LIP 07 : Pardon My French.

Pilihan Warna
NYX Love in Paris Eyeshadow Palette
sumber
NYX Love in Paris Eyeshadow Palette (LIP 07: Pardon My French)

Kemasan produk ini berupa plastik yang cukup kokoh, tapi kalau dibanting membabi buta ya bakal pecah juga sihCuma sayangnya enggak dilengkapi kaca. Eyeshadow palette ini punya 9 warna yang didominasi nuansa nude macam peach, krem, gold, coklat. Meskipun nyempil 2 warna dengan nuansa hijau, tapi hijaunya itu soft engga ngejreng. 

NYX Love in Paris Eyeshadow Palette (LIP 07: Pardon My French)

NYX Love in Paris Eyeshadow Palette (LIP 07: Pardon My French) – Swatch

Warna-warnanya bisa dilihat ya swatch-nya di lengan saya. Warnanya cukup pigmented dan dilengkapi dengan shimmer. Eh kecuali yang nomer 2, warnanya engga terlalu keluar. Tapi emang kalo warna krem gitu ya jatuhnya engga bisa ngejreng. Biasanya saya pake buat ditaruh di sudut-sudut mata atau di dekat tulang alis. 
Tekstur dari eyeshadow ini enggak nyerbuk jadi kalau dioleskan ke mata enggak perlu khawatir beterbangan kesana kemari. Supaya eyeshadownya lebih nempel dan warnanya lebih keluar, jangan lupa oleskan dulu eye primer atau eyeshadow base di kelopak mata ya. Atau bisa juga pake concealer.  Kalau enggak pake base jatuhnya bakal cenderung sheer

Untuk mengoleskan eyeshadow ini saya lebih suka pake kuas, enggak pake aplikator bawaannya. Soalnya apliakator kayak gitu agak susah untuk nge-blend warna. Soal ketahahan, eyeshadow ini awet di saya yang kelopak matanya cenderung oily. Pagi jam 9 dioleskan, malamnya sekitar jam 8 warnanya masih nangkring dengan cantik. Untuk harga sekitar IDR 150 ribu – 170 ribu saya puas sih dengan eyeshadow palette ini. 
Berikut adalah 2 contoh pengaplikasian eyeshadow ala saya. Masing-masing saya pakai 4 warna dan 3 warna. Engga ada aturan soal banyaknya warna yang dipakai jadi ya suka-suka kita ajah. Kalau mau simpel ya tinggal make 1 atau 2 warna. Kalau mau heboh ya bisa juga tuh 9 warnanya dipake semua. Sesuai kreasi masing-masing dah. ^^

Please ignore my messy eyebrows. Belum dirapihin :p 

Please ignore my messy eyebrows. Belum dirapihin :p 

]]>
http://rxyzcha.com/2015/09/01/nyx-love-in-paris-eyeshadow-palette-in/feed/ 1 189
Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow http://rxyzcha.com/2015/07/25/tony-moly-7-days-tatoo-eyebrow-2/ http://rxyzcha.com/2015/07/25/tony-moly-7-days-tatoo-eyebrow-2/#respond Sat, 25 Jul 2015 06:00:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/07/25/tony-moly-7-days-tatoo-eyebrow-2/  

Buat saya alis adalah salah satu item penting di wajah yang dapat membuat tampilan wajah terlihat berbeda. Sebagus apapun makeup kalau engga pake riasan alis kesannya ada yang kurang gitu. Sebaliknya kalau lagi males ber-makeup macem-macem, cukup dengan menggambar alis saja maka wajah sudah terlihat lebih ‘dandan’. Alis emang bikin wajah seseorang terlihat lebih berkontur. Makanya untuk sebagian orang (termasuk saya) paling anti keluar rumah dengan alis gundul. Alis saya termasuk cukup lebat dan berantakan. Mau engga mau saya harus selalu merapikan dan membentuknya agar lebih enak dilihat. Buat orang yang males bolak-balik nggambar alis, sulam alis bisa jadi solusinya. Tapi saya belum tertarik sih untuk sulam alis. Masih suka nggambar alis secara manual. Makanya saya punya beberapa perlengkapan untuk makeup alis. Mulai dari pensil alis, eye brow gel, maupun yang bentuknya kayak spidol. Salah satu produk alis yang saya punya adalah Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow.

 

Dark Brown (#2)

 

Produk ini merupakan easy self tatoo eyebrow. Dengan menggunakan produk ini alis kita punya efek seperti ditato/disulam dengan pengaplikasian yang mudah karena kita gambar sendiri. Produk ini di klaim tahan sekitar 3 – 7 hari setelah awal pemakaian. Tersedia dalam dua warna yaitu Natural Brown (#1) dan Dark Brown (#2). Saya pilih yang Dark Brown. Ujung aplikatorya lancip banget sehingga memudahkan kita untuk membentuk alis yang presisi. Tintanya cukup ringan ketika dioles ke kulit dan warnanya cukup pigmented.

Cara pakai yang dianjurkan adalah :

Pada malah hari sekitar 1 – 2 jam sebelum tidur, bersihkan wajah. Lalu gambar alis kita sesuai dengan bentuk yang diinginkan. Langsung aja gitu diaplikasikan ke alis tanpa dikasih base apapun supaya tintanya langsung menempel kulit untuk efek yang lebih tahan lama.

Kita bisa menentukan sendiri seberapa tebal hasil alis yang diinginkan. Kalau mau agak tebal ya tinggal di-apply beberapa layer. Kalau ada hasil yang kurang rapi saat menggambar segera hapus dengan cotton bud sebelum tintanya mengering.
Sekitar 2 jam (atau lebih) setelah pemakaian baru deh bisa tidur malam. Jeda waktu tersebut dibutuhkan agar formulanya menempel dulu di kulit kita.

 

 

Indoor lighting, just applied.

Yang saya rasakan adalah :

Aplikatornya yang terlalu runcing memang oke untuk membentuk sudut alis tapi agak repot ketika mengarsir bagian dalamnya. Butuh waktu agak lama agar arsirannya penuh.
Pada saat bangun pagi hasilnya jadi pudar dan lumayan ilang. Memang masih ada stain nya tapi buat saya hasilnya jadi tipis banget dan saya kurang suka. Saya lebih suka hasil setelah diaplikasikan. Terlihat penuh tapi tetap natural.
Jadi saya lebih suka menggambar alisnya pake metode konvensional aja. Langsung digambar pas dandan sebelum pergi. Tapi tetep menggambarnya langsung ke alis tanpa pakai base makeup dulu.
Daya tahannya oke banget. Saya pakai pagi hari, malamnya masih menempel sempurna. Menghapusnya pun butuh ekstra pembersih dan kapas soalnya masih ada stain yang tertinggal.
Secara keseluruhan sih saya cukup puas soalnya daya tahannya bagus. Buat saya ketahanan adalah hal yang mutlak untuk sebuah produk alis. Kan males gitu kalau keringetan trus gambaran alisnya meleleh. Ya bisa sih digambar lagi tapi kan ribetnya engga ketulungan. ^^

]]>
http://rxyzcha.com/2015/07/25/tony-moly-7-days-tatoo-eyebrow-2/feed/ 0 194
Max Factor False Lash Effect Mascara http://rxyzcha.com/2015/06/15/max-factor-false-lash-effect-mascara-2/ http://rxyzcha.com/2015/06/15/max-factor-false-lash-effect-mascara-2/#respond Mon, 15 Jun 2015 05:17:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/06/15/max-factor-false-lash-effect-mascara-2/

Max Factor False Lach Effect sebenernya adalah produk maskara yang udah lama banget. Hanya saja pas kemarin gugling-gugling saya nemuin beberapa review di internet soal maskara ini. Rata-rata hasilnya cukup memuaskan ya kalo dipake. Sebagai perempuan yang mudah tergoda, tertariklah saya untuk nyobain. Ehehehe :p 
Sebenernya saya punya maskara dari Max Factor yang seri lain dan saya cukup puas sama hasilnya (review di sini ). Cuma kata mas BA di konternya, maskara yang saya punya itu enggak waterproof. Intinya yang seri False Lash ini punya kemampuan paling lengkap dibanding maskara Max Factor yang lain. Maskara ini lebih bikin bulu mata bervolume sekaligus memanjangkan. 

Aplikatornya gendut dengan bulu-bulu yang pendek dan rapat. Karena kegendutannya itulah kayaknya waktu mengoleskan maskara ini harus hati-hati deh. Buka mata lebar-lebar supaya maskara engga nyenggol bagian mata yang bawah. Apalagi ujungnya juga enggak pointy jadi harus teliti  yah supaya bulu mata yang ada di pojokan mata bisa terjangkau juga. 
Sebagai orang yang agak males kalo harus pake bulu mata tiap hari, saya cukup puas sih dengan performa maskara ini. Sekali oles bulu mata saya langsung terlihat panjang, selain itu juga terbukti waterproof. Pokoknya awet banget lah dipakenya, bahkan saking awetnya sampe susah dibersihkan. Butuh usaha lumayan keras ya ladies supaya maskara bener-bener bersih dari bulu mata. Kayaknya kalo situ adalah tipe yang males bersihin muka bakalan kerepotan sama maskara ini. Hohoho…
Cuma menurut saya untuk membuat bulu mata lebih bervolume dan tebal kayaknya maskara ini masih kurang deh. Saya lebih suka maskara dari Maybelline yang The Magnum Volum Express yang wadahnya berwarna kuning atau Max Factor Wild Mega Volume yang wadahnya ijo. Kalau pake dua merk itu bulu mata saya bener-bener terlihat tebal. Tapi yang namanya orang kan punya bentuk bulu mata beda-beda, jadi disesuaikan sama kebutuhan masing-masing aja deh. ^^

]]>
http://rxyzcha.com/2015/06/15/max-factor-false-lash-effect-mascara-2/feed/ 0 204