Makeup Bibir – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com Tue, 03 Apr 2018 03:58:40 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.6 https://i1.wp.com/rxyzcha.com/wp-content/uploads/2016/04/cropped-makeup-clipart-7Tak56ETA.png?fit=32%2C32 Makeup Bibir – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com 32 32 123574769 Milani Amore Matte Lip Crème in Precious http://rxyzcha.com/2016/04/22/milani-amore-matte-lip-creme-in-precious-2/ http://rxyzcha.com/2016/04/22/milani-amore-matte-lip-creme-in-precious-2/#comments Fri, 22 Apr 2016 03:47:00 +0000 http://rxyzcha.com/2016/04/22/milani-amore-matte-lip-creme-in-precious-2/  Udah lamaaa banget saya enggak bisa move on dari Girlactik. Abis gimana lagi, nemuin lipstik matte yang enak dipake itu susah-susah gampang. Kadang ada yang warnanya bagus tapi formulanya enggak asik di bibir. Soalnya buat saya pribadi formula adalah pertimbangan utama kalau pilih lipstik matte. Bibir saya itu tipe yang gampang banget kering. Kalau formula lipstiknya enggak cocok, lipstik mattenya bikin bibir saya keliatan flaky. Jelek.

Saat ini di pasaran banyak buanget merk lipstik matte. Coba aja liat olshop-olshop kosmetik di Instagram. Diantara banyak produk yang dijual pasti ada lipstik matte. Buat yang ngikutin perkembangan lipstik matte, pasti tahu kalau belakangan ini Milani mengeluarkan seri lipstik matte dengan warna-warna terbaru. Namanya adalah Milani Amore Matte Lip Crème.

Awalnya saya agak ragu-ragu mau beli Milani.  Gimana ya, saya takut kecewa sis. Takut kalau formulanya enggak enak. Soalnya dari segi harga, si Milani ini enggak terlalu mahal kalau dibandingkan sama kesayangan saya, si Girlactik. Berdasarkan pengalaman sih lipstik matte dengan harga sekitar IDR 150-200 ribu tuh formulanya enggak terlalu bersahabat di bibir saya.

Tapii..
Saya kan perempuan tidak tahan godaan yaaa. Lama-lama mupeng juga ngeliatin swatchnya yang beredar di internet. Warnanya si Milani ini cakep-cakep deh. Trus ternyata ada temen saya yang ngajakin untuk beli rame-rame biar dapet harga lebih murah. Ya udah, saya jelas kepincut dongg. HAHAHA. Cemen. Hayuk ah, pesen 1 ya sis, yang shade Precious.

Kemasan dari Milani Amore Matte Lip Crème ini terlihat cukup mewah. Saya selalu suka sama perpaduan kemasan bening dan emas yang glossy. Di kemasannya juga tercantum label shadenya. Saya sengaja pilih shade yang Precious karena saya lagi nyari lipstik untuk pemakaian sehari-hari. Warna yang enggak terlalu pucet tapi enggak terlalu jeder juga.

16-04-21-13-51-39-997_photo

 

 
Milani Amore Matte Lip Crème in Precious
Pardon, my oily skin 🙁

 

Sebenernya kalau dilihat aslinya, warna yang keluar adalah rose dengan sedikit tone ungu. Semacam cool rose gitu lah, tapi entah kenapa kalau di kamera kok enggak terlalu kelihatan tone ungunya.

Yang bikin saya rada surprise adalah formulanya. Ternyata enteng sodara-sodara. Enggak terasa tebel kalau dipake. Oh ya , cepet kering juga setelah dioleskan dah hasilnya smooth.

Warnanya pigmented. Asek. Cuma 1 layer aja udah cukup mengcover warna bibir, tapi kalau mau ditumpuk jadi 2 layer juga gak papa. Engga bikin teksturnya jadi jelek kok. Bagus-bagus aja di bibir.

Trus yang paling saya suka adalah lipstik ini enggak transfer kemana-mana!. Mau buat minum kek, atau buat nyium kek, lipstiknya tetep nemplok dengan cantik di bibir saya. Cuma kalau dibuat makan dengan cara super barbar ya ilang dikit.

Wanginya enakkk. Baunya kayak permen susu vanila. *snif..snif

Sayangnya saya kurang suka sama kuas aplikatornya nih. Ujungnya kurang lancip ah menurut saya. Saya suka yang lancip biar kalo mengoleskan lipstik di area cupid bow bisa lebih pas. Tapi karena kelebihan lipstik ini lebih banyak dari kekurangannya, jadi urusan aplikator enggak terlalu bikin saya  senewen lah.

Harga lipstik ini udah saya sebut ya di awal tadi.

Apa? lupa ?

Tuh, sekitar IDR 150-200 ribu. Tergantung olshop yang jual, jadi kalian hunting aja yah. Mana harga yang paling cocok.

Untuk kisaran harga segitu, Milani Amore Matte Lip Crème bisa dibilang lebih oke dibanding merk lain yang pernah saya coba. Saya enggak nyesel deh. Saya jadi tertarik nyobain shade lainnya. HIHIHI.

]]>
http://rxyzcha.com/2016/04/22/milani-amore-matte-lip-creme-in-precious-2/feed/ 2 155
Makeup Favorites 2015 http://rxyzcha.com/2016/01/05/makeup-favorites-2015-2/ http://rxyzcha.com/2016/01/05/makeup-favorites-2015-2/#respond Tue, 05 Jan 2016 08:36:00 +0000 http://rxyzcha.com/2016/01/05/makeup-favorites-2015-2/
 Saya itu susah buat mulai nulis postingan kalau fotonya belum ada. Jadi biasanya saya nyiapin stok foto dulu buat ditaroh di draft, abis gitu baru bikin kata-katanya. Pernah beberapa kali saya nyoba fotonya dibikin belakangan. Maksud saya sih nyusun kata-kata dulu, baru nempel fotonya pas postingannya mau di-published. Eh lha kok ternyata otak saya malah jadi macet. Bingung mau bikin kalimat apa kalau enggak ada gambar yang dipandang 😀
Jadinya sampai sekarang kalau mau aplot apapun harus nunggu produknya kelar dijepret. Kalau mood enggak dateng-dateng buat njepret, terima nasib aja deh postingan enggak bakal keaplot. Dan akhirnya saya pun dikejar-kejar para penagih review-an. AHAHA maap kan saya yahhhhh
Nah mumpung si mood dah kembali muncul marilah kita bahas lagi soal item favorit di tahun 2015 Setelah postingan Haircare Favorites 2015 di sini, postingan favorit selanjutnya adalah tentang makeup.Sebenernya ada buanyaakkk makeup yang saya coba dalam kurun waktu setahun ini. Biasa laahh, saya kan suka lapar mata kalau lihat produk yang lucu-lucu. Jadinya ya maen sambar aja deh.Dibeli kakaaakk bedaknya..
Dibeli kakaakk lisptiknya..
dan lain-lain dan sebagainya :DLama-lama bejubel tuh produk makeup di meja rias saya. Kebanyakan cuma dipakai beberapa kali trus nganggur cantik. HAHAHA. Kalau udah gitu solusi terakhir ya dibagiin ke orang-orang. Gretong cyiin ! 😀

Tapiii dalam setahun ini saya berhasil lhoo punya produk favorit. Hasil memilih, memilah dan eksperimen sana-sini. Apa saja kah ituuuu ??Mari-mari disimak :

1. Anna Sui Liquid Foundation (shade : 102)
Harga : IDR 450 ribu-an

Untuk kali ini saya pilih makeup dari Asia ah dan Anna Sui Liquid Foundation jadi favorit saya selama tahun 2015. Sebagai dasar makeup, produk Jepang emang lebih cocok ke kulit orang Indonesia karena tone-nya lebih ke kuning. Kalau produk Korea saya kurang suka soalnya bikin muka saya kelihatan abu-abu.Anna Sui Liquid Foundation teksturnya cukup mudah diratakan. Waktu diaplikasikan ke muka ada rasa-rasa adem deh. Bukan adem menyengat kayak alkohol gitu tapi lebih ke sensasi rileks. Ini menurut saya lhooo. Faktor lain yang saya suka dari Anna Sui adalah kemasannya yang girly. Kardus bungkusannya pun lucu, motif bunga warna-warni. Tapi sayangnya kardusnya udah menghilang entah kemana, engga ikut kefoto. Maaph yak.
2. L’oreal True Match Liquid Foundation (shade : G1 – Gold Ivory)
Harga : IDR 165 ribu

Kalau ngomongin drugstore foundation, saya udah lama kecantol sama L’oreal True Match. Gampang di-blend, awet dan tone-nya cocok di kulit saya. Yang ada di postingan ini adalah kemasan yang baru. Saya juga punya kemasan yang lama, yang botolnya lebih pendek dan agak gendut (review di sini).Kalau disuruh milih antara seri yang lama dan yang baru, saya lebih milih yang baru sih. Soalnya teksturnya lebih ringan, jadi enggak butuh waktu lama untuk ngeratain. Selain itu seri yang baru ini tone-nya lebih kuning daripada punya saya yang lama, jadi lebih masuk di kulit saya.

3. MAC Studio Fix Powder Foundation (shade : NC 25)

Harga : IDR 500-550 ribu-an

Bisa dibilang saya enggak bisa move on dari bedak ini. Udah cinta matik lah. Bedaknya tuh melekat dengan sempurna di wajah saya dan bikin kelihatan mulus. Soal harga itungannya mehong sih untuk sebuah bedak, tapi ya gimana lagi saya terlanjur sukak..sukak..sukak 😀

4. Naked 2 Urban Decay

Harga : IDR 700-800 ribu-anSaya kalau bikin smokey eyes enggak jauh-jauh dari warna netral. Macam bronze, krem, cokelat atau abu-abu hitam. Soalnya tipe mata saya ini besar dan cukup menonjol, jadi kalau pakai riasan mata terlalu rame jatuhnya malah aneh. Makanya saya udah cukup punya palet dari Naked 2 ini. Warna-warnanya udah sesuai seperti yang saya butuhkan.

5. Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection (shade : New York)
Harga : lupa, pokoknya dibawah IDR 50 ribu
Saya suka banget sama eyeshadow dari merk lokal ini. Meskipun harganya murah meriah tapi warnanya cerah dan pigmented. Btw, pemakaiannya agak tricky ya, soalnya teksturnya sedikit nyerbuk. Makanya harus hati-hati biar enggak jatuh-jatuh pas dioleskan ke kelopak mata. Pastikan dulu pakai eyeshadow base/primer sebelumnya, supaya eyeshadow ini melekat dengan baik. Yang paling saya suka dari shade New York ini adalah warna peach-nya yang cerah. Bagus banget jatuhnya di kulit saya
6. Bourjois Little Round Pot (shade : 34 – Rose D’or)
Harga : IDR 166 ribu
Saya suka banget sama warna pink dari blush on ini. Bukan yang cool pink atau coral pink, tapi apa ya, hmm pink-nya pas gitu lah. HAHAHA, saya susah jelasinnya. Klik aja di link yang saya cantumkan untuk lihat review lengkapnya.
7. Girlactik Liquid Lisptick (Shade : Allure)
Harga : IDR 340-360 ribu
Tahun 2015 adalah tahun dimana saya tergila-gila banget sama liquid lipstick yang jatuhnya matte. Dari  beberapa merk yang saya coba, Girlactik adalah favorit saya. Teksturnya itu enak banget di bibir, gampang diratakan dan lebih tahan lama. Sekarang ini Girlactik udah punya lebih banyak shade ya, enggak kayak dulu pas masih awal-awal muncul. Cuma tetep aja, favorit saya shade Allure.
8. Revlon Colorburst Balm Stain (Shade : Honey Douche)
Harga : IDR 99 ribu
Kalau saya lagi males pake lipstik (seringnya sih gitu :p) biasanya saya cukup mengoleskan lip balm. Saya suka banget sama lip balm dari Revlon ini soalnya teksturnya mampu bikin bibir saya yang kering dan pecah-pecah jadi bagus. Kelembapannya oke. Saya paling suka shade : Honey Douche karena warnanya yang cenderung nude pink. Jadi enggak jauh-jauh dari warna bibir.  Bibir saya jadi terlihat lembap dan berwarna pink alami. Bagus deh.

9. Max Factor False Lash Effect

Harga : lupa, sekitar IDR 180 ribu-an

Mascara ini awetnya pake banget. Teksturnya cair dan pekat. Meskipun sudah seharian dipakai mascara ini enggak bakal jadi kering menggumpal trus jatuh-jatuh ke bawah mata. Cuma ya itu, saking awetnya jadi agak susah mbersihinnya. Trus aplikatorrnya gendut, kalau enggak hati-hati pas ngolesin, bisa belepotan ke kelopak mata. Tapi berhubung saya paling ogah kalau harus re-apply maskara bolak-balik, maskara ini jadi favorit saya. Ketahanannya 4 jempol deh. 2 jempol tangan plus 2 jempol kaki 😀

10. Revlon Highlighting Palette (shade : Rose Glow/Eclat Rose)

Harga : IDR 130 ribu
Review lengkap di sini

Saya sukaaa sama highlighter ini. Gradasi pinknya cantik banget. Karena terdiri dari beberapa warna , kadang saya suka pakai satu-satu. Hari ini pakai yang pink banget, besok yang silver, besoknya lagi yang agak bronze. Tergantung mood lah. Atau kalau pengen praktis ya tinggal disapukan aja kuasnya ke semua warna. Cukup satu kali srettt trus di puk-puk di tulang pipi. Jadi glowy deh.

 

Yak akhirnya postingan ini selesai. Fiiuuhh, akhirnya berhasil juga milih item makeup favorit, soalnya saya sering galauuu. Kadang suka ini kadang suka itu. Tapi toh akhirnya kelar juga postingan ini. Semoga bisa jadi bahan referensi buat yang lagi butuh makeup yak. Trus jangan lupa, cocok di saya belum tentu cocok di situ,  jadi dipilih aja deh yang sesuai sama kebutuhan masing-masing. 😀

]]>
http://rxyzcha.com/2016/01/05/makeup-favorites-2015-2/feed/ 0 165
Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick in Silky Blonde (006) http://rxyzcha.com/2015/09/21/make-over-ultra-hi-matte-lipstick-in/ http://rxyzcha.com/2015/09/21/make-over-ultra-hi-matte-lipstick-in/#comments Mon, 21 Sep 2015 15:18:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/09/21/make-over-ultra-hi-matte-lipstick-in/  

 

Beberapa bulan ini emang saya lagi tergila-gila sama liquid lipstick yang jatuhnya matte. Emang lagi booming juga sih lipstik tipe begitu, jadi kayaknya saya keseret ikutan trend. Gimana engga tergoda coba, kalo tiap buka olshop kecantikan isinya pada aplotan lipstik matte. Trus cantik-cantik pulak warnanya. Ujung-ujungnya saya jadi pengen buat nyobain. Ya udah, akhirnya saya beli deh tuh lipstik matte dari cem-macem merk. Mulai Anastasia Beverly Hills (ABH), Cailyn, Nyx, Kat von D, Colourpop, sampe Girlactik. Cuma kalo dilihat-lihat kok semuanya merk dari luar ya, kenapa engga ada yang dari dalam negeri. Ah, saya jadi penasaran deh. Masak sih produsen kosmetik dalam negeri enggak ada yang ngeluarin lipstik matte.
Akhirnya saya gugling lah kesono-kemari. Hasilnya ternyata ada beberapa merk dalam negeri yang juga ngeluarin lipstik matte. Cuma enggak dalam bentuk liquid, tapi bentuk padet gitu. Merknya juga lumayan banyak, tapi yang menarik hati saya adalah Make Over Ultra Hi Matte Lipstick. Saya pernah pakai beberapa kosmetik keluaran dari Make Over dan saya cukup puas sama hasilnya. Jadi saya pikir engga ada salahnya lah yaaa nyobain lipstik mattenya. Sapa tau saya cocok dan hasilnya oke. Kan kalo enggak dicoba kita enggak bakal tau hasilnya kayak apa, ya kan? ya kan? *ah emang dasarnya saya perempuan yang gampang tergoda sama lipen :p

Shade lengkap dari Make Over Ultra Hi-Matte
sumber

Make Over Ultra Hi-Matte lipstik punya 6 warna yang berbeda. Meskipun range warnanya engga terlalu banyak tapi cukup lengkap lah untuk warna-warna dasarnya. Mulai dari warna nudepink sampai merah. Sebagai penggemar lipstik warna nude, sudah pasti saya pilih yang Silky Blonde (006). Oya, FYI aja nih, kalau soal lipstik nude saya ini agak susah nolaknya. Dimananpun dan kapanpun, kalo liat lipstik warna nude tuh bawaannya pengen buka dompet terus beli hahaha. Eh sejauh dompet ada isinya sih. Kalo enggak ada ya mlongo aja 😀  Oya, nude itu meskipun keliatannya mirip-mirip, tapi sebenernya beda-beda lho. Ada yang punya hint mauve, cokelat, oranye atau pink. Jadi boleh donk kalo bolak-balik beli warna nude  #alesan.

 

Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick – Silky Blonde (006)
Ingredients (saya enggak terlalu ngerti ah :p )

 

Swatch di tangan.

 

Swatch di bibir akuh 🙂

 

Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick in Silky Blonde (006) adalah poduk lipstik dengan tekstur dead matte yang memiliki warna dasar krem-beige. Yang bikin saya suka adalah lipstik ini ada sedikit hint pinky-peach. Jadi kalau dipakai enggak bikin wajah terlihat terlalu pucat. Kalau masih khawatir dengan pucatnya, ya tinggal diimbangi dengan makeup dengan warna lebih cerah. Atau biasanya riasan mata dibikin smokey eyes.

Kalo soal coverage, lisptik ini cukup oke. Warnanya pigmented, jadi sekali oles warnanya langsung keluar dan bisa mengcover seluruh bibir. Cuma daya tahannya so-so lah. Kalo dipake makan ala barbar ya bubar, tapi enggak yang langsung ilang gitu kok. Bagian tengah bibir aja yang berkurang sedikit. Jadi meskipun enggak langsung di re-apply lagi ya engga masalah. Tetep terlihat cantik. Saya coba pakai  lipstik ini dari pagi sampai sore tetep asik-asik aja. Untuk harga IDR 89 ribu saya cukup puas sama lipstik ini. Jadi pengen nyobain warna-warna lain juga. Oya, bakal ada shade baru yang mau keluar lho, cuma saya belum nemu di toko-toko. Mungkin bentar lagi udah tersedia.

Oh satu lagi, saya punya tips nih untuk pemakaian lipstik matte dengan warna nude. Tipsnya ala-ala saya ya. Berlaku untuk semua jenis lipstik matte:

  • Lipstik matte engga mengandung pelembap kayak lipstik-lipstik yang teksturnya creamy/glossy. Jadi pastikan dulu bibir tidak kering dan pecah-pecah.
  • Lha kalau kering dan pecah-pecah gimana ? Ya bibirnya di-scrub dulu untuk membersihkan kulit matinya, trus oleskan lip balm. Begitu tekstur bibir udah halus, lip balmnya bisa dipuk-puk pake tisu biar berkurang/hilang. Trus abis gitu baru diolesin lisptik. Soalnya kalau masih ada lip balm yang nempel di bibir hasil polesan lipstiknya malah jadi creamy bukan matte.
  • Hati-hati kalau memilih lipstik matte dengan warna nude karena cenderung membuat garis-garis bibir lebih gampang terlihat. Kalau yang warna-wana bold/lebih tua sih enggak masalah.

Btw, buat yang tinggal di Surabaya, kalau mau beli produk-produk dari Make Over enggak harus ke mall lho. Untuk merk-merk dalam negeri biasanya saya beli di Jalan Pengampon soalnya lebih murah.  Selisihnya bisa sampai IDR 20 – 30 ribu-an sama yang di mall. Ihiiyy lumayan kan. Oya di Jalan Pengampon tokonya ada banyak ya, kita tinggal pilih mau masuk toko yang mana.  Rata-rata mereka jual produk-produk Make Over.

]]>
http://rxyzcha.com/2015/09/21/make-over-ultra-hi-matte-lipstick-in/feed/ 1 185
Girlactik Matte Lip Paint in Allure http://rxyzcha.com/2015/07/27/girlactik-matte-lip-paint-in-allure/ http://rxyzcha.com/2015/07/27/girlactik-matte-lip-paint-in-allure/#respond Mon, 27 Jul 2015 03:52:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/07/27/girlactik-matte-lip-paint-in-allure/

 

Liquid lipstick yang hasil akhirnya matte masih menjadi favorit saya di pertengahan tahun ini. Meksipun pemakaian lipstik matte itu cukup tricky tapi saya tetep syukaaa sama lipstik matte. Makanya saya sering berburu brand-brand yang lagi in. Tiap ada produk baru tuh bawaannya pengen nyobain. Cuma sayangnya  banyak brand luar yang belum masuk ke Indonesia jadi engga ada konter yang bisa didatangi buat nyobain testernya. Kalau mau nyoba ya harus sekalian beli itupun secara onlen. Dan pastinya harganya akan lebih mahal soalnya termasuk barang impor. Udah gitu kurs mata uang kita payah 🙁  Tapi mau gimana lagi kalau diri ini sudah penasaran hayuk aja deh dibeli lipstiknya hahahayy. Nah…, kali ini saya lagi jatuh cinta berat sama Girlactik Matte Lip Paint.  Girlactik matte lip paint punya beberapa shades yaitu Allure, Demure, Starlet, Iconic dan Flirtatious. Saya tertarik nyoba yang shade Allure.

 

 

Outdoor Lighting
Apilkatornya sama seperti liquid lipstick pada umumnya. Ujungnya juga cukup pointy sehingga memudahkan kita saat mengoles ke sudut-sudut bibir. Kalau di swatch di tangan shade Allure ini campuran dari pinky mauve dan ada hint brown nya. Tapi kalau di bibir saya jatuhnya agak banyak pinknya. Memang sih ya hasil akhir sebuah lipstik itu berbeda-beda pada tiap orang. Warna bibir asli seseorang kadang berpengaruh pada warna lipstik yang dioleskan. Bibir saya aslinya agak kemerahan makanya kalau di saya lipstik ini sedikit lebih ke pink.

Yang saya suka dari Girlactik Matte Lip Paint adalah :
 

Formulanya ringan dan engga terasa kering di bibir. Bahkan rasanya hampir kayak engga pake lipstik.

Coveragenya bagus sehinga menutup bibir dengan sempurna secara keseluruhan.
Warnanya pigmented. Engga perlu banyak-banyak layer saat mengoles warnanya udah keluar.
Engga gampang transfer. Ini yang paling saya suka. Soalnya saya suka jijay kalau ada bekas lipstik di gelas atau sedotan. Engga asik ah kelihatannya.
Tahan lama. Saya pakai pagi hari sekitar jam 7 masih bertahan sampai jam 5 sore. Padahal saya makan, minum dan ngemil.

Sejauh iniGirlactik Matte Lip Paint adalah liquid lipstick favorit saya. Puas banget sama lipstik ini dibanding dengan liquid lipstick yang pernah saya coba. Harganya sekitar IDR 310-380 ribu, tergantung olshop mana yang jual. Agak mahal sih yak tapi lipstik ini worth to have kok. ^^
 

]]>
http://rxyzcha.com/2015/07/27/girlactik-matte-lip-paint-in-allure/feed/ 0 44
Bourjois Rouge Edition Velvet – Nudeist (07) http://rxyzcha.com/2015/06/18/bourjois-rouge-edition-velvet-nudeist-07-2/ http://rxyzcha.com/2015/06/18/bourjois-rouge-edition-velvet-nudeist-07-2/#respond Thu, 18 Jun 2015 02:31:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/06/18/bourjois-rouge-edition-velvet-nudeist-07-2/

Iyaahhh saya tau kok kalau bourjois velvet ini udah dari tahun lalu boomingnya, tapi saya terlanjur cocok sama mattte lipstick satu ini. Makanya meskipun saya udah punya yang shade ole flamingo dan peach club ( review masing-masing di sini dan di sini ) saya pengen nambah warna yang lain. Berhubung dua shade yang saya punya sebelumnya adalah warna terang kali ini saya pilih yang nude.

Meskipun judulnya nude tapi enggak pucat-pucat amat. Ada hint pink nya. Saya jadi inget sama lipstik Nyx Black Label yang shade Dusty Rose. Warnanya mirip-mirip ini tapi kalo Nyx enggak matte finish
Just applied

10 minutes after applied 
Kalau pas baru dioleskan ke bibir lipstik ini jatuhnya masih terlihat sedikit glossy, tapi sekitar 10 sampai 15 menit kemudian berubah jadi matte. Bourjois nudeist enggak bikin muka saya kayak orang sakit. Hint pinknya membuat tampilan saya tetap terlihat segar. 
Shade nudeist cocok banget kalau dipakai buat sehari-hari. Apalagi untuk orang yang kurang suka sama lipstik berwarna ngejreng. Meskipun matte finish tapi lipstik ini enggak bikin bibir saya jadi kering kerontang. Makanya saya cukup puas sama bourjois velvet ini sampai punya 3 shades berbeda. 

Oya, sekarang lipstik ini punya shade baru loh, yaitu :

09 – Happy Nude Year
10 – Don’t Pink of It
11 – So Hap’pink
12 – Beau Brun
Cuma masalahnya sulit banget nemuin shade baru ini di konter-konter Bourjois yang ada di mall. Kalau mau beli ya harus onlen dan harganya lebih mahal. Sekitar 230 – 250 ribuan tergantung olshop mana yang jual. Lha wong nudeist yang termasuk shade lama aja saya beli onlen seharga 220 ribu, padahal dua shade sebelumnya yang saya punya cuma 188 ribu. Hmmm…,mentang-mentang banyak yang nyari harganya jadi tinggi deh #curhatanpecintagincu. Saya beli shade nudeist onlen soalnya di SELURUH konter Bourjois Surabaya stoknya kosong. Buset deh….
Untuk yang shade baru saya lagi ngincer yang nomer 10 tapi saya nunggu aja sampai tersedia di konter. Eh tapi kalau engga tahan ya terpaksa beli onlen lagi. Survei-survei dulu mana olshop yang jual dengan harga termurah. ^^

]]>
http://rxyzcha.com/2015/06/18/bourjois-rouge-edition-velvet-nudeist-07-2/feed/ 0 203
LA Girl Matte Flat Finish Pigmented Gloss in Fantasy http://rxyzcha.com/2015/06/09/la-girl-matte-flat-finish-pigmented/ http://rxyzcha.com/2015/06/09/la-girl-matte-flat-finish-pigmented/#comments Tue, 09 Jun 2015 15:19:00 +0000 http://rxyzcha.com/2015/06/09/la-girl-matte-flat-finish-pigmented/

Tiap buka-buka olshop kosmetik di instagram, saya seriiinggg banget nemuin lipstik ini. Kayaknya nih lipstik lagi jadi koleksi baru para olshop. Saya tentu jadi penasaran dong. Makanya saya gugling kesana kemari, eh ternyata shadenya banyak juga ya, ada 16 shades
sumber

Aihh banyak amit shadenya, bikin saya jadi penasaran deh buat nyoba. Makanya pas nemuin lipstik ini di salah satu toko di mall Surabaya tanpa pikir panjang saya langsung beli. 
Sebenernya saya pengen shade yang Dreamy, tapi waktu itu di tokonya lagi enggak ada stok. Berhubung hasrat saya udah menggebu-nggebu buat nyoba si LA Girl ini jadi saya pilih yang shade Fantasy. Oya, di toko tersebut enggak tersedia tester, jadi saya pilih berdasarkan warna di kemasannya. Keliatannya kok bagus, pinky peach gitu.
Begitu sampe di rumah saya langsung nyoba ngolesin di tangan. Wihhh warnanya bagus deh sesuai  sama bayangan saya. 
Produk ini kalau dari segi kemasan sih kayak liquid lipstik pada umumnya lah ya. Cuma saya engga suka sama aplikatornya nih. Kuasnya agak kasar dan kaku, jadi enggak terlalu enak gitu pas proses ngoles-ngoles ke bibir. 

Lalu bagaimana hasilnya di bibir? OMG !!! ternyata hasilnya kacau. Aargghhh :@ Saya engga tau apa yang salah dari lipstik ini tapi formulanya susah banget di blend di bibir. Waktu diolesin ke bibir, lipstiknya engga bisa langsung nempel merata. Harus di-apply beberapa kali. Itupun saya rasa juga percuma soalnya malah jadi tambah berantakan. 
Lipstiknya lengket banget di bibir

Selain itu lipstik ini lengket banget di bibir. Kalau saya mengatupkan bibir kayak gambar di atas maka tampilan bibir saya bakal jadi kayak gambar berikut ini nih :
Flaky parah

Buseettt, mengerikan banget flakynya. Hiks..hiks. Padahal bibir saya dalam keadaan lembap dan enggak pecah-pecah lho. Jadi, salah siapa coba? Yang jelas sih bukan bibir saya deh. Kegembiraan saya karena udah berhasil beli produk ini sirna sudah. Duh kok mengerikan gini ya hasilnya. Saya sampai gugling produk ini yang direview sama beauty blogger dalam negeri. Rata-rata mereka hasilnya lumayan oke lho. Apa karena mereka beli shade yang berbeda ya. Siapa tau kalau shadenya beda jatuhnya di bibir juga beda. Enggak ancur kayak yang saya beli. 
Akhirnya ni lipstik cuma saya geletakkin aja di meja rias, sambil menunggu wangsit siapa tau kalau di mix sama lipstik merk lain jadi agak oke. Auk ah. 🙁 

]]>
http://rxyzcha.com/2015/06/09/la-girl-matte-flat-finish-pigmented/feed/ 7 205