FOOD

Nasi Lemak di Tiga Tuan Kitchen and Bar

Dulu pernah ada teman blogger yang nangis bombay gara-gara foto yang udah dia siapkan untuk diaplot di blognya hilang entah kemana. Kayaknya sih kehapus, tapi sayangnya sampai sekarang balada kehapusnya foto-foto tersebut masih menjadi misteri 😡  Waktu itu tanggapan saya datar-datar aja. Saya mikirnya simpel doank ‘ya elah, gitu kan tinggal jepret lagi bisa’ Nahhh sekarang setelah saya punya blog sendiri saya jadi mengerti perasaan teman saya saat itu. Beneran nyesekkkk booooo….. 🙁 Jadi [Read More Here]

Bakpao Boldy Malang

Masih tentang kuliner di Malang…. Buat kalian penyuka bakpao dan sedang berkunjung ke Malang, cobain deh yang namanya bakpao Boldy. Saya baru pertama kali mencobanya waktu liburan ke Malang beberapa hari yang lalu dan ternyata saya langsung suka 😀 Alamat lengkap untuk beli bakpao ini tertulis di bagian belakang bakpao. Perlu diketahui bahwa alamat tersebut adalah sebuah rumah tinggal. Sama sekali tidak mencerminkan toko makanan atau depot makanan. Makanya waktu pertama kali [Read More Here]

Kuliner (agak) Ekstrim di Malang

Di judulnya saya kasih kata ‘agak’ soalnya buat sebagian orang makanan yang saya tulis ini cukup membuat bergidik. Tapi kalau buat saya sendiri sih enggak ya hehehe :p  Makanan yang mau saya bahas adalah sate landak, sate biawak dan sate bulus. Saya mencoba makanan ini saat sedang liburan di Malang. Nemu makanan ini dari hasil gugling. Berhubung saya belum pernah makan sate landak, meluncurlah saya ke tempatnya. Kata penjualnya nomer yang tertera di sini udah gak bisa. Kalau mau [Read More Here]

Nasi Cumi Waspada

Bukaaannn…bukan berarti kita harus siaga saat makan nasi cumi, tapi waspada adalah nama jalan tempat warung nasi cumi ini berada hehe. Pertama kali nemu warung nasi cumi ini dari hasil gugling. Waktu itu saya lagi nyari kuliner Surabaya yang buka saat larut malam. Soalnya saya suka keliling kota pada malam hari. Apalah artinya keluar di malam hari tanpa makanan yang menarik hati, hahaha…. Lalu seperti apa warungnya ? Ini dia : sumber Kebiasaan buruk saya kalau datang ke tempat makan [Read More Here]

Naughty Nuri’s Warung

Buat kalian yang boleh makan babi, kayaknya tempat makan ini bisa dicoba deh kalo lagi berkunjung ke Bali. Namanya Naughty Nuri’s Warung. Saya dapat referensi tempat makan ini dari adik ipar pas dia lagi gugling2. Jadi pas kemaren saya ke Bali saya sempatkan mampir. Sayangnya saya kelupaan ambil foto eksterior sama interior restonya, jadi ini saya carikan di internet saja yah… sumber sumber sumber Interiornya gokil yaa..hahaha. Engga usah saya jelaskan deh, bisa terlihat [Read More Here]

Sop Ceker Bu Munir – Pucang

Tau ceker ayam? Suka ? Saya doyan banget 😀 Di Surabaya ada masakan ceker yang cukup terkenal. Namanya sop ceker Bu Munir. Sebenarnya saya sudah agak lama dengernya tapi baru kali ini punya kesempatan untuk mencoba Tempat makan sop cekernya berupa warung lesehan. Letaknya di pasar pucang, di emperan salah satu toko. Bukanya malam hari, sekitar jam 10 an. Soalnya harus nunggu tokonya tutup dulu hehe..  Engga susah nyari warung makan Bu Munir ini. Pergi saja ke pasar pucang trus tinggal [Read More Here]