Tengkleng Mbak Diah

Dulu saya enggak terlalu suka sama olahan daging kambing. Baunya itu lho tajem banget. Istilahnya kalau dalam bahasa jawa adalah prengus. Jangankan makan, nyium baunya aja dah bikin mual. Tapi kemudian saya dikasih tau oleh teman kalau mengolah daging kambingnya benar, bau prengus itu tidak akan tercium. Dan ternyata memang benar, ada beberapa tempat makan …

Angkringan Kapok Lombok

Pertama kali lihat Angkringan Kapok Lombok ini pas lagi ngelewatin area G-Walk. Diantara deretan tempat makan yang mayoritas menjual chinese food dan western food tempat ini kayaknya kok mencolok gitu. Apalagi judulnya jelas-jelas angkringan, wah keliatannya asik. Saya sudah membayangkan bakal ada macem-macem menu makanan tradisional jawa yang dijual. Makanya tanpa pikir panjang langsung mampir deh. Untuk kategori ‘angkringan’ …

Bakso President Malang

Saya memang sudah berkali-kali pergi ke Malang tapi enggak pernah mampir ke sebuah tempat makan yang bernama Bakso President. Padahal kalau kita gugling pake kata-kata kuliner Malang, bakso ini pasti selalu muncul di list pencarian. Maka dari itu ketika ada kesempatan ke Malang lagi beberapa hari lalu, saya sempatkan diri untuk mampir.  Tempat makan ini …

Navy Seals

It’s new and delish 😀 Resto Navy Seals termasuk baru di Surabaya dan cukup berhasil membuat orang tertarik mencoba. Bagaimana dengan saya? Wohooo tentu saja saya enggak mau ketinggalan donk. Sebagai seseorang pecinta kuliner yang doyan makan jelas saya penasaran 😀 Dan inilah kesan saya saat pertama kali mengunjungi Navy Seals : Indoor Resto ini terdiri …

Pipe and Barrel

Senangnyaaa ada banyak tempat makan baru yang bermunculan di Surabaya. Salah satunya adalah resto yang bernama Pipe and Barrel. Resto ini didirikan oleh salah satu peserta masterchef Indonesia yang namanya Ken itu lho. *tapi saya lupa sih masterchef yang season berapa Tuhh ada gambarnya si Master Ken di dinding. Restonya terdiri dari dua bagian, indoor …