bla…bla…bla…

BA oh BA

  sumber BA ? Bau asem? Bau amis? Bukan, BA yang saya maksud disini adalah Beauty Assistant yang biasanya ada di konter-konter kosmetik. BA ini bisa perempuan bisa laki-laki. Sebagai orang yang suka nyobi-nyobi kosmetik sudah tentu konter kosmetik adalah salah satu tempat yang wajib saya kunjungi kalau nge-mall. Saking seringnya saya nge-mall saya sampe apal lho beberapa muka mbak BA nya. Kalo merk A di mall ini yang jaga mbak ini. Kalo merk A di mall itu yang jaga [Read More Here]

Siapa itu ??

sumber Lagi-lagi postingan random yak, bukan tentang kecantikan 😉 Seperti yang sudah ceritakan di postingan ini kalau saat ini saya tinggal di rumah ortu untuk beberapa bulan kedepan. Meskipun cuma satu lantai tapi rumah ortu ini lumayan luas, hanya saja penghuninya cuma sedikit. Kalau tidak ada saya dan suami total penghuninya cuma tiga. Bapak, ibu dan nenek saya (biasa dipanggil mbah). Mbah saya ini usianya sudah sepuh sekali, tepatnya 94 tahun. Pendengarannya sudah tidak terlalu [Read More Here]

Cerita Renovasi (Part 1)

Pindahan. Siap-siap berangkat ke rumah ortu Berhubung rumah saya sedang direnovasi jadi sementara ini saya tinggal di rumah ortu. Kira-kira selama 4-5 bulan lah. Semua barang yang ada di rumah saya juga ikut diangkut deh. Apa? Semua? Iya semua, soalnya rumah saya direnovasi total. Rumah yang lama diambrukkan trus dibangun lagi dari awal. Beuuhh ribetnyaaa minta ampun. Packing sana-sini. Angkut-angkut. Trus nanti ngangkutin balik lagi kalau rumahnya sudah jadi. Bener ya [Read More Here]

Lah Opo Kok Nge-blog ?

Tulisan ini sebenernya merupakan lanjutan dari yang di sini  Bisa di bilang semacam update-nya lah. Emang sengaja enggak saya tulis lanjutannya di page itu. Maksud saya sih biar arsip postingan list saya jadi lebih banyak ahahay. Ya maklumlah, namanya juga newbie. Masih suka kebanyakan gaya :p Saya memang baru punya blog sekitar akhir tahun 2014. Awalnya sih karena sering dapet pertanyaan dari temen-temen cewek. ‘Eh kamu pake bedak apa? Pake krim apa? Pake lipstik apa? Tadi malem kemana? [Read More Here]

Oriental Circus Indonesia 2015 [Surabaya]

Sebenernya agak gimana gitu mau posting artikel ini, soalnya enggak ada hubungannya sih sama beauty, skincare ataupun kuliner. Tapi ya sudahlah….wong sudah terlanjur nulis ;p Oriental Circus Indonesia dipersembahkan oleh Taman Safari Indonesia. Di Surabaya sebenernya sudah beberapa kali main, tapi baru tahun ini saya punya kesempatan untuk nonton. Jujur saja, awalnya saya tertarik nonton karena di spanduknya ditulis ada penampilan akrobatik dari pemain akrobat Ukraina. Kayak apa sih [Read More Here]

Celebrate Kartini Day with (very) Simpel Outfit

Jadi ceritanya di gereja saya (GKJW Karangpilang Surabaya) selalu ada perayaan hari Kartini yang diadakan tiap tahun. Biasanya diisi dengan berbagai macam lomba yang dikhususkan bagi kaum perempuan. Mulai dari yang usianya remaja sampai dengan lanjut usia boleh lho mengikuti lomba yang diadakan. Tentu saja di setiap lomba ada kelompok umurnya, kalo enggak kan kasian para ibu yang sepuh, bisa kalah tenaga sama yang muda-muda hihihi…. Selain itu biasanya di ibadah yang pukul 08.00 ada dresscode [Read More Here]