bla…bla…bla… – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com Tue, 03 Apr 2018 03:58:40 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.6 https://i1.wp.com/rxyzcha.com/wp-content/uploads/2016/04/cropped-makeup-clipart-7Tak56ETA.png?fit=32%2C32 bla…bla…bla… – Beauty and Many Things by Rxyzcha http://rxyzcha.com 32 32 123574769 Cerita Renovasi (Part 2) We Moved Back ! http://rxyzcha.com/2016/07/26/cerita-renovasi-part-2-we-moved-back/ http://rxyzcha.com/2016/07/26/cerita-renovasi-part-2-we-moved-back/#respond Tue, 26 Jul 2016 00:29:34 +0000 http://rxyzcha.com/?p=1792 Setelah hampir 8 bulan akhirnya renovasi rumah selesai juga. (Yang part 1 bisa dilihat di sini ). Fiuh, berakhir sudah episode numpang sementara di rumah orang tua. Meskipun enak juga sih tinggal di rumah orang tua, saya jadi jarang masak. Tiap bangun pagi sarapan sudah terhidang lengkap di meja makan, jadi tinggal makan. HAHAHA. Tapi seenak-enaknya tinggal bareng orang tua, lebih enak tinggal di rumah sendiri deh. Bebas mau ngapain aja. Makanya meskipun keadaan rumah belum 100% sempurna saya udah maksa untuk segera pindah.

Di postingan ini saya nampilin beberapa foto area dalam rumah. Untuk area luar rumah akan saya tulis di postingan berbeda. Soalnya taman dalam dan taman luar masih acak adut. Enggak enak banget buat diliat. Kan ini ceritanya pencitraan biar keliatan bagus. Wkwkwk.

20160725_100142_Richtone(HDR)

 

20160725_100025_Richtone(HDR)

 

20160725_100354_Richtone(HDR)

Foto-foto yang saya aplot disini cuma bagian-bagian yang udah terlihat rapi dikit. Area rumah yang lain sih masih berantakan. Banyak tumpukan kardus yang belum dikeluarkan isinya. Ntar deh, sedikit demi sedikit ditata lagi. Paling enggak bagian rumah yang utama macam ruang tamu dan ruang tengah udah bisa dinikmati. Meskipun masih terlihat lowong juga sih karena belum ada furnitur tambahan. Bahkan korden juga belum dipasang. Padahal saya pakai kaca jendela yang bening lho. Jadinya nih rumah bener-bener mirip akuarium. Tembus pandang euy. Untung rumah saya pagarnya agak tinggi jadi enggak terlalu keliatan kalau dilihat dari jalanan depan rumah.

Enggak papa lah ya sekarang keadaannya gini dulu. Barang-barang tambahannya bisa dicicil pelan-pelan nanti, sambil ngumpulin duit juga. Kalau sekarang mending duitnya buat biaya melahirkan. Mudah-mudahan bisa menjalani persalinan normal, biar pemulihannya cepet dan biayanya lebih murah. HIHIHI. #irit.

Untuk konsep furnitur saya memang masih memegang teguh tema etnik. Saya emang suka kesan rumah yang jawa tradisional. Saya bisa kalap tuh kalau ke toko furnitur etnik jawa. Rasanya pengen diborong semua. Wkwkwk. Tapi berhubung Mr. Hubby suka konsep modern minimalis, sepertinya saya nanti akan merombak area ruang tengah. Saya bakal ganti furnitur-furniturnya supaya kesan modernnya lebih terasa.

Full granit tile kitchen set by Nasatech Kitchen Set Malang. No wood at all. Bebas rayap en lembap. You get what you paid for. Worth the money IMHO. #bukaniklan

Untuk area dapur saya sengaja pesan kitchen set yang berbahan full granit tile, jadi materialnya enggak ada bahan kayu sama sekali. Pertimbangannya sih dapur kan tempat yang lembap ya, banyak dipake buat masak dan cuci piring. Khawatirnya kalo kayu lama-lama bakalan jadi lapuk. Kalau pakai material granit kan bakal tahan lama, sampe seumur hidup kayaknya. Memang sih agak mahal cuma saya anggep aja investasi. Mahal di awal tapi awet selamanya. Hanya saja material granit tile ini kurang kaya warna. Adanya cuma warna netral kayak hitam, putih, atau krem. Enggak kayak kayu yang bisa dicat warna-warna ngejreng. Makanya di tembok dapurnya saya beri aksen dengan warna menyala supaya enggak terkesan ‘sepi’. Itu bukan wallpaper ya tapi cat tembok. Cuma cara nge-cat nya aja yang dibikin garis-garis.

Ok, sekian dulu postingan kali ini. Kedepannya masih banyak pe-er untuk menjadikan rumah ini sesuai dengan konsep yang kami mau. nanti akan saya update lagi. Bye

 

]]>
http://rxyzcha.com/2016/07/26/cerita-renovasi-part-2-we-moved-back/feed/ 0 1792
Tentang Mencomot Foto http://rxyzcha.com/2016/06/23/tentang-mencomot-foto/ http://rxyzcha.com/2016/06/23/tentang-mencomot-foto/#respond Thu, 23 Jun 2016 03:51:43 +0000 http://rxyzcha.com/?p=1681 Saya udah seriiingg banget denger kabar tentang para blogger yang fotonya dipake tanpa ijin. Biasanya foto mereka diambil untuk keperluan lapak olshop. Kalau dulu sih saya cuma sekedar simpati sama mereka yang jadi korban pencomotan foto. Sekarang, setelah saya merasakan sendiri saya jadi ngerti banget gimana sebelnya.

Yuppp…saya juga jadi korban pencomotan foto oleh salah satu olshop di instagram.

Gimana bisa tau kalo foto saya dipake?

Soalnya saya follow olshop tersebut. Hedehhh.

Jadi pas saya lagi buka-buka instagram tiba-tiba saya melihat foto produk yang sangat familier di timeline.

Lhoo ini kan foto yang saya jepret buat review di blog.

Lhoo kok tiba-tiba dipajang di olshop.

Sempet saya perhatikan beberapa saat, takut sayanya yang salah lihat. Siapa tahu mata saya yang siwer, eh tapi ternyata foto itu beneran foto saya untuk salah satu artikel di blog ini. Duh.

Sebenernya enggak masalah kalau olshop yang bersangkutan meminta ijin dulu lalu mencantumkan keterangan sumbernya. Bahwa foto tersebut diambil dari blog saya. Enggak perlu nulis link artikelnya kalau ribet, nulis alamat blog saya juga udah cukup. Toh alamat blog saya pendek. www.rxyzcha.com. Udah, gitu doang kok. Saya juga beberapa kali mengambil gambar dari beberapa web untuk ditampilkan di artikel yang saya tulis, tapi saya cantumkan sumbernya dari mana.

Saya enggak haus popularitas ya, di sini yang saya tekankan adalah menghargai karya orang lain. Sebuah foto adalah ide orisinil yang muncul di otak kita yang kita tuangkan dalam media berupa gambar. Meskipun enggak bagus-bagus amat tapi keaslian karya itu tidak ternilai. Ide itu mahal sis.

Kalau ada olshop yang berkomentar ‘Alaa cuma foto gitu aja pake ribut segala’,

Lhaaa…trus kenapa situ enggak foto sendiri aja !

Zzzz…..

Singkat cerita, untuk kejadian yang saya alami akhirnya saya mengirimkan pesan ke olshop yang bersangkutan. Saya menyatakan bahwa saya keberatan jika foto saya digunakan tanpa ijin dan tanpa mencantumkan sumber. Jika tidak memberi keterangan sumber lebih baik foto saya dihapus saja.

Lalu begini balasannya :

16-06-22-21-54-02-865_deco

Untung aja respon dari si olshop cukup cepat dan dia bersedia untuk menghapus foto saya. Cuma yang saya agak heran, kalapun dia mengambil foto saya dari gugling, kan di tiap gambar yang muncul pasti selalu tercantum sumbernya.

Kayak gini nih contohnya :

Screen Shot edit

 

Gambar hasil penelusuran via gugling kalau di klik pasti muncul keterangannya di samping yang menunjukkan bahwa gambar tersebut berasal dari situs apa. Di situ kelihatan jelas kan, tertulisnya rxyzcha.com. Kalau link itu di klik pasti langsung masuk ke artikel yang saya tulis di blog. Kurang jelas apa lagi coba ?

Mungkin si olshop males nelusuri.

Mungkin si olshop enggak tau soal aturan copas-mengcopas.

Mungkin si olshop lupa.

Mungkin si olshop…..

Ah sudahlah.

Berhubung foto saya langsung dihapus di olshop tersebut, saya enggan memperpanjang masalah.

Saya memang enggak ngasih watermark di foto-foto yang saya aplot di blog. Saya terlalu naif (buset dah istilahnya) beranggapan bahwa olshop-olshop tahu aturan main soal meminjam foto. Tapi ternyata enggak selalu begitu ya. Malah ada juga foto yang udah dikasih watermark eh di-crop biar ilang watermarknya. Huh, saya sumpahin ya, olshop yang kayak gitu bakal…..*eh gak boleh nyumpahin orang ding.

Baiklah kalau begitu besok-besok saya mau kasih watermark segede gaban di tiap foto saya. Biar JELASSSS…

*sigh.

 

]]>
http://rxyzcha.com/2016/06/23/tentang-mencomot-foto/feed/ 0 1681
Nude Stuffs Haul http://rxyzcha.com/2016/05/23/nude-stuffs-haul/ http://rxyzcha.com/2016/05/23/nude-stuffs-haul/#respond Mon, 23 May 2016 10:36:12 +0000 http://rxyzcha.com/?p=1506 Masih ngomongin soal kebiasaan baru seputar kehamilan. Jadi entah kenapa sejak hamil warna favorit saya jadi berubah. Sebelumnya saya suka warna hijau tapi selama kehamilan ini saya lebih sering membeli barang-barang berwarna nude.

Bawaan bayi mungkin? Entah lah.

Atau kebetulan aja pas beli ternyata koleksi yang bagus itu berwarna nude. Hmm…bisa jadi…bisa jadi.

Yang jelas mau hamil atau enggak hamil kebiasaan shopping barang-barang fesyen tetep jalan ya sis. Wkwkwk. Maunya sih shopping kebutuhan bayi tapi katanya kalau belum 7 bulan itu pamali. Ya udah deh yang dibeli masih barang-barang emaknya ajah.

Sebenernya postingan ini mau saya masukkan di monthly haul gitu tapi berhubung belinya beda bulan (selisih sebulanan lah), ya udah saya jadiin satu aja.

 

20160523_124126_Richtone(HDR)

Bag by Everbest

Everbest adalah merk tas favorit saya. Saya kenal merk ini sejak jaman saya SMP. Ternyata sampai sekarang brand ini masih ada. Selain harganya yang jauhhh lebih murah (dibanding tas merk kremes ituuhh :D) kualitas barang-barang dari brand ini bagus. Awet banget. Modelnya juga enggak ketinggalan jaman. Produknya macam-macam pula. Selain tas juga ada sepatu, sandal sampai ikat pinggang. Oya, brand ini juga menyediakan koleksi untuk cowok. Mr. Hubby pernah beli sepatu dari brand ini dan dia suka.

Harga barang-barang dari Everbest  sekitar IDR 1,3 juta-4 jutaan, tapi di counter-counternya mereka cukup sering ngadain promo lho. Yang paling untung sih kalau promonya buy 1 get 1 free. Jadi saya pernah tuh, dengan harga IDR 1,7 juta aja saya bisa dapet 1 tas dan 1 sepatu. Untung banget 😀 Tas yang ada di sebelah kiri di foto ini juga saya beli pas ada promo. Waktu itu enggak ada niat untuk beli tas sih, tapi pas lewat counternya kok pas lagi ada promo menarik. Ya udah deh akhirnya beli. Rejeki orang hamil kayaknya. HIHIHI.

 

20160523_123311_Richtone(HDR)

Shoes by Pierre Cardin

Sejak saya hamil saya mengurangi pemakaian high heels. Eh bukan mengurangi ding, sama sekali enggak pakai malah. Soalnya bikin kaki jadi cepet capek. Makanya saya lebih suka pakai sepatu teplek. Cuma sepatu teplek itu tetep ada bedanya ya kalau dipake. Meskipun sama-sama teplek, ada juga lho yang enggak enak dipake. Biasanya sih karena bagian bawah sepatu itu rada keras.

Nah, sepatu yang saya pilih ini bagian telapak kakinya kayak ada semacam bantalan gitu, jadi kalau dipake terasa empuk. Makanya terasa nyaman kalau dipake jalan dalam waktu agak lama. Enggak bikin telapak kaki terasa sakit.

Pertama kali nyoba sepatu ini saya langsung suka dan kebetulan warna nude dengan aksen gold-nya bagus. Ada warna lain sih, putih sama pink kalau enggak salah. Tapi mata saya udah terlanjut kecantol sama nude-nya,  makanya saya langsung beli. Harganya sekitar IDR 1,3 juta-an. Agak mahal sih ya. Cuma menurut saya harga segitu worth it banget untuk kualitas dan kenyamanan yang dimiliki oleh sepatu ini.

 

20160601_093122_Richtone(HDR)

 

Wallet and Watch by Guess.

Guess juga termasuk salah satu merk yang saya kenal sejak SMP, dan sampai sekarang saya masih suka beli. Memang sih beberapa model tasnya terlalu ‘teenager‘ menurut saya, tapi ada juga kok yang modelnya rada klasik. Cuma di postingan ini saya enggak bahas tasnya, tapi jam tangan sama dompet.

Kebetulan kapan hari memang lagi nyari jam tangan model kotak yang simpel. Lalu nemu lah saya sama jam tangan ini. Di kepala jamnya ada batu-batuan bling-bling yang mengelilingi framenya. Lalu rantainya yang berwarna yellow gold bikin tampilan jam ini jadi mewah dan klasik. Harganya sekitar IDR 2 juta-an berapa gitu, saya agak lupa. Tapi kayaknya sekarang lagi ada promo deh. Beberapa hari kemarin pas ke mall ada tulisan diskonnya.

Nah nude stuff  terakhir dan jadi favorit saya bulan ini adalah dompet Guess yang baru saya beli minggu lalu. Saya suka banget sama warna nude campuran goldnya. Tekstur bahan dari dompet ini agak kasar dan warnanya mengkilap gitu, apalagi kalau kena cahaya. Simpel tapi menarik untuk dilihat. Di counternya tersedia dua warna, gold sama silver. Kalau yang punya saya ini yang warna gold. Harganya IDR 800 ribu.

Oya, Btw punya koleksi barang-barang nude itu cukup menguntungkan lho. Soalnya gampang kalau mau di mix sama warna-warna lain. Selain itu biasanya warna nude bikin tampilan kulit kita jadi bersih.  Jadi enggak salah kan kalau kali ini saya suka sama nude. HEHEHE.

 

]]>
http://rxyzcha.com/2016/05/23/nude-stuffs-haul/feed/ 0 1506
Random Facts About Me During Pregnancy http://rxyzcha.com/2016/05/17/random-facts-about-me-during-pregnancy/ http://rxyzcha.com/2016/05/17/random-facts-about-me-during-pregnancy/#respond Tue, 17 May 2016 03:20:32 +0000 http://rxyzcha.com/?p=1428 Ini judulnya aja yang sok enggres, isinya sih tetep Bahasa. Wkwkwk. Btw, postingan kali ini saya mau cerita soal kehamilan saya sekarang yang masuk usia 24 minggu.

Katanya nih yaaa, perempuan hamil itu suka mendadak jadi aneh. Katanya sopo? ya katanya orang-orang yang udah lebih dulu hamil. Biasanya keanehan itu berhubungan sama makanan dan tingkah laku. Maksudnya ada perubahan yang signifikan gitu lho dibanding biasanya. *halah, signifikan.

Kayak gini nih :

  • Kalau dulu sebelum hamil enggak suka makanan tertentu, pas hamil tiba-tiba jadi suka.
  • Yang dulunya enggak suka sama suatu barang, tiba-tiba jadi pake barang itu terus. Kayak temen saya tuh, dulunya enggak suka sama warna pink tiba-tiba barangnya jadi pinkkk semua. Ya casing henpon, sepatu, tas, lipstik bahkan korden kamarnya diganti jadi pink. Orang bilang sih gara-gara bawaan bayi, dan kebetulan juga anak yang dikandung emang cewek.

Konon, yang menjadi penyebab utama semua ‘keanehan’ tersebut adalah hormon kehamilan. *Iya, salahkan si hormon. Dulu sih saya enggak percaya sama cerita-cerita mereka. Masak segitu banget ya efek dari si hormon ini?.  Dih kelihatannya kok repot benerrr hidupnya .

Malah pas awal-awal saya ketauan hamil, dengan sombongnya saya berkata bahwa selama masa kehamilan ke depan saya enggak bakal punya keinginan yang aneh-aneh. Pokoknya pikiran di-set supaya tenang dan emosi berusaha dinetralkan.

Tapii…itu ternyata susyahhhh. Bubar jalan semua. Kalau udah kepengen sesuatu mending dilakuin deh daripada ntar jadi uring-uringan.

Nah berikut ini adalah beberapa ‘keanehan’ yang saya alami selama masa kehamilan. Sebenernya banyak, tapi sebagian besar sih pasti dialami juga sama perempuan hamil yang lain. Kayak punggung sakit, sensitif sama bau-bauan, ngantuk melulu atau gampang ngos-ngosan. Jadi yang saya tulis ini khusus yang agak ‘ekstrim’ terjadi di diri saya. Apakah itu ?

  • Doyan pisang. Dulu sebelum hamil kalau liat pisang biasa aja. Kalau ada buah lain, pisang jadi nomer sekian. Tapi pas hamil segala jenis olahan pisang saya suka. Mulai dari buah utuh, digoreng tepung, dikukus, dipanggang, saya suka semua. Malah kalau stok dirumah habis saya pasti nyariin.
  • Makin tergila-gila sama mie. Saya adalah penggemar mie. Mau pangsit mie, mie ayam, mie goreng, cwi mie, mie godog jawa, saya suka semua. Dan selama saya hamil kegemaran itu semakin menjadi-jadi. Kalau liat mie, sekenyang apapun tetep juga dilahap. *meskipun ntar ujung-ujungnya malah jadi mual karena kekenyangan. Pokoknya sikat!. Ngg…termasuk mie instan juga. Lol.
  • Makin enggak nahan sama daging. Kalau enggak inget harus makan sayur en buah juga, bisa tiap hari lho saya makan steak atau sate doang. Cuma bedanya sekarang tingkat kematangannya harus bener-bener mateng, enggak bisa medium-well kayak dulu.
  • Suka sama parfum beraroma buah. Setelah usia kehamilan 5 bulan lebih dan mualnya hilang, saya udah bisa nyium-nyium aroma parfum lagi. Dan aroma kesukaan saya berubah. Yang dulunya lebih suka ke aroma feminin, sekarang lebih suka yang girlie. Macam wangi buah-buahan gitu.
  • Jadi suka liat drama. Saya yang nonton film Twilight aja ketiduran, nonton AADC pun tak ada minat, tapi entah kenapa jadi tertarik ngikutin serial Korea Descendants of The Sun (DOTS). Bener-bener bukan film genre saya. Kata Mr. Hubby : ‘berarti si adik wajahnya ntar lebih mirip aku, kan aku sipit. Kayak korea-korea itu. *What the….?!?!?!
  • Dulu pakaian wajib saya adalah skinny jeans yang suwek-suwek sama high heels. Sekarang saya lebih suka pakai mini dress. Enggak pendek-pendek amat sih, pokoknya yang penting diatas lutut. Harus diatas lutut!. Jangan tanya kenapa, pokoknya saya suka aja. Selain itu keuntungan pake dress adalah saya lebih gampang kalau mau ke toilet. Oya satu lagi, terasa semriwing, enggak gerah. Wkwkwk.
  • Suka pakai body lotion. Pas sebelum hamil saya ini paling males kalau disuruh pake body lotion. Enggak tau ya, enggak suka aja. Giliran sekarang hamil, kenapa jadi rajin amat oles-oles body lotion. Malah kadang saya selang-seling pake almond oil. Padahal keadaan kulit juga enggak kering, biasa aja gitu. Ah, entahlah. Tapi gara-gara kesukaan baru ini kulit saya jadi lebih smooth. Lumayan juga. Ehehe.
  • Motorik halus makin terganggu. Sejak hamil entah kenapa saya sering banget menjatuhkan barang. Padahal megangnya juga udah hati-hati. Korban barang juga udah beberapa. Kayak tutup baterai remote control yang copot gara-gara saya jatuhin trus menghilang entah kemana, ujung pensil alis yang putus gara-gara sering jatuh pas lagi saya pakai, trus yang terakhir sih mecahin charging timer punya Mr.Hubby gara-gara kesenggol tangan saya. Sebenernya masih banyak lagi, tapi saya lupa. T_T

Fiuh lumayan juga ya perubahan yang terjadi selama kehamilan. Meskipun kadang merepotkan tapi banyakan senengnya deh. Masih ada belasan minggu ke depan sebelum waktunya melahirkan. Untuk saat ini dinikmati aja apapun keadaannya. Yang penting kondisi kehamilan sehat dan normal.

Can’t wait to see u baby…

Image Description

  • Dress by This Is April
  • Bag by Everbest
  • Watch by Police
  • Shoes by Santa Barbara Polo and Racquet Club

 

]]>
http://rxyzcha.com/2016/05/17/random-facts-about-me-during-pregnancy/feed/ 0 1428
Menikmati Kehamilan [Ala Saya] http://rxyzcha.com/2016/03/17/menikmati-kehamilan-ala-saya-2/ http://rxyzcha.com/2016/03/17/menikmati-kehamilan-ala-saya-2/#respond Thu, 17 Mar 2016 08:19:00 +0000 http://rxyzcha.com/2016/03/17/menikmati-kehamilan-ala-saya-2/
sumber
Saat ini usia kandungan saya sudah masuk empat bulan. Hanya saja sampai sekarang saya masih merasakan mual yang aduhai terutama kalau malam hari. Kok malam? Iya, sejak awal kehamilan saya memang jarang ngalami morning sickness. Justru mual yang heboh itu terjadi mulai sore sampai malam. Untungnya kalau malam Mr. Hubby udah di rumah jadi saya bisa ngeluh sepuasnya ke dia.
Aku             : aduhh mualnya parah, badanku enggak enak, perutku kemeng.
Mr. Hubby  : *elus punggung saya sambil bilang : ‘sabarrr kan masih awal-awal.
                      Lagian ini pengalaman pertama. Hamil selanjutnya pasti enggak gini lah’
Apakah dia menghibur ??
Iya sih, tapi cuma sebentar, soalnya kalimat selanjutnya malah bikin ZONK !!
Sejak saya hamil emang dia sering enggak sabaran untuk ngelihat perut saya segera besar. Dan selalu bilang setelah kelahiran anak pertama ini dia pengen saya segera hamil untuk anak kedua. Ee busyettt.
Ya saya ngerti sih keinginannya, secara dia udah berumur. Makanya supaya saya enggak ‘trauma’ dengan kehamilan anak pertama ini, saya harus membuat diri saya rileks. Berusaha menikmati kehamilan biar sayanya enggak stres.
Tiap perempuan hamil pasti punya cara sendiri agar nyaman selama masa kehamilan. Tentu saja sesuai dengan kondisi masing-masing. Begitu pula dengan saya. Berikut ini adalah hal-hal yang saya lakukan agar saya rileks :
1. Tidur.
Kayaknya hamil atau enggak hamil semua perempuan suka sama hal satu ini deh HAHAHA. Ya gimana ya, saya susyahh nahan diri kalau liat barang bagus. Eh tapi Mr. Hubby juga gitu kok, hobi banget beli sepatu. Kalau saya kan cuma tas. Eh jam tangan juga sih, sama high heels atau sneakers. Teruss baju-baju lucu sama ripped jeans. Oya, kosmetik juga !. *Ah sudah lah kita akhiri saja pembicaraan di poin ini.
2. Kuliner.
Buat ibu hamil yang mengalami mual dan muntah, makan menjadi kegiatan yang menyusahkan. Saya juga mengalami hal itu. Makanya begitu mualnya agak mereda dan saya kepengen makan makanan tertentu, sebisa mungkin saya wujudkan.
Biasanya saya jadi rajin mantengin instagram untuk cari referensi kuliner yang hits di Surabaya. Begitu nemu yang menarik langsung deh saya order via Gojek. Atau biasanya pas weekend saya sama Mr. Hubby jalan-jalan buat cari makan enak. Kayak kapan hari tuh, saya pengenn banget Panties Pizza. Akhirnya  keturutan juga. Dan ujung-ujungnya malah Mr. Hubby yang doyan banget. Buat yang mau beli pizza ini saran saya cuma satu yaa. Stok sabarnya digedein soalnya antriannya amit-amit dah.
Say Cheese by Panties Pizza
Kejunya moloorrrr
3. Mendengarkan Musik.
Mr. Hubby cereweett banget nyuruh-nyuruh saya buat ndengerin musik klasik. Cuma belum saya lakuin sih sampai sekarang. Lagu-lagu yang saya dengerin masih seputaran Ariana Grande, Bruno Mars, Maroon 5, Iggy Azalea atau Meghan Trainor. Memang sih banyak penelitian yang mengatakan kalau musik klasik dapat membuat bayi cenderung lebih tenang. Cuma jangan dipaksakan juga deh menurut saya, yang penting si ibu merasa hepi. Kalau ibunya hepi, janinnya juga ketularan hepi kan. Mungkin nanti saya juga akan memutarkan lagu-lagu klasik untuk si janin. Hanya saja untuk saat ini saya hepinya sama lagu-lagu yang upbeat. Let’s dance baby ! HIHIHI
4. Tidur.
Duh ini kegiatan favorit sayaaa. Abis gimana lagi, yang namanya ibu hamil kan cepet ngerasa capek. Rasanya tuh kayak abis lari berkilo-kilometer. Makanya kalau badan udah terasa rewel biasanya langsung saya bawa tidur. Kebetulan saya bukan pekerja kantoran, jadi mau naik kasur kapan aja bisa.
5. Merawat Diri.
Meskipun hamil yang namanya perawatan diri itu tetep harus berjalan. Buat saya, melakukan perawatan diri itu sama saja dengan relaksasi. Tapi tentu saja saya memilih produk skincare / bodycare yang aman untuk ibu hamil. Memang sih kadang ada juga ibu hamil yang tiba-tiba jadi males ngapa-ngapain termasuk merawat diri, jadi kulit dibiarin kucel gitu aja. Untungnya saya enggak gitu ya. Malah saya jadi ada alesan untuk hunting skincare macem-macem, cari yang cocok untuk ibu hamil. Syoping jalan teruusss. Aseek.
Tapiiii…
Adakalanya juga sih rasa mual terlalu mendominasi dan enggak bisa diajak kompromi. Cuma saya ini orangnya paling males banget kalau muntah. Bikin perut sakit, mata berair, tenggorokan panas dan mulut berasa enggak enak. Makanya sebisa mungkin saya nahan mual dengan melakukan hal-hal berikut :
  • Makan permen jahe. Selain menyegarkan jahe juga punya efek menenangkan. Makanya saya selalu punya stok permen jahe di rumah dan di tas.
  • Makan biskuit, terutama di pagi hari. Soalnya kalau bangun pagi kan perut kosong dan asam lambung biasanya naik. Naiknya asam lambung ini semakin memperparah rasa mual. Makanya saya makan biskuit sedikit-sedikit.
  • Mengganti perlengkapan mandi menjadi wangi buah-buahan. Salah satunya adalah pasta gigi. Saya kalau menggosok gigi dengan pasta gigi yang punya rasa mint mualnya jadi tambah parah. Makanya saya memilih pasta gigi anak-anak rasa jeruk. Engga mual lagi deh.
  • Makan sedikit-sedikit tapi sering. Daripada makan 3 kali sehari dengan porsi kayak sebelum hamil, saya lebih baik makan 5-6 kali sehari tapi porsinya dikit-dikit, jadi kerja lambung saya lebih ringan.
Sampai sekarang saya cukup berhasil melakukan hal-hal diatas. Hingga usia kehamilan yang hampir 4 bulan ini saya cuma 2x muntah. Waktu itu pertahanan saya jebol gara-gara telat makan permen. Hadeh. Jadi belum sempet masukin permennya ke mulut, isi perut dah keburu keluar. Eeewww. *sori jorok banget.
Oke dehh..
Sekian dulu postingannya. Jangan lupa, yang namanya perempuan hamil tuh kondisinya beda ya. Pinter-pinternya kita aja deh buat nyari celah untuk bikin badan lebih rileks. Kalau ibunya hepi, janinnya juga hepi kan. 😀

]]>
http://rxyzcha.com/2016/03/17/menikmati-kehamilan-ala-saya-2/feed/ 0 159
….and I’m Pregnant ! http://rxyzcha.com/2016/03/07/and-im-pregnan/ http://rxyzcha.com/2016/03/07/and-im-pregnan/#respond Mon, 07 Mar 2016 03:31:00 +0000 http://rxyzcha.com/2016/03/07/and-im-pregnan/

Mr. Hubby  : I want have kid(s).
Me              : (Finally I said) Ok !

So, it’s happening now. I’m pregnant !!  HAHAHAHA

Yup, finally I said ok. Kesannya saya dulu enggak pengen hamil ya. Hmmm bukan gitu juga sih. Sejak awal nikah emang Mr. Hubby pengennya langsung punya anak, tapi berhubung saya waktu itu masih nerusin kuliah jadi saya minta ditunda. Apalagi waktu itu saya lagi heboh-hebohnya ngerjain thesis. Saya kudu pontang-panting cari data plus harus lembur buat nganalisis. Jadi lah waktu itu dia oke-oke aja sama permintaan saya buat nunda hamil. Dia kasian kali ya liat saya stres bagi waktu. Untungnya kuliah saya pas 2 tahun selesai. Lulus dah !
Trus abis gitu langsung hamil ?
Enggak ! HEHEHESoalnya saya lagi seneng-senengnya kerja. Trus lagi sering-seringnya liburan ke LN berdua, jadi masih belum kepikiran buat hamil. Mr. Hubby waktu itu udah minta lagi sih untuk mulai program anak, tapi saya-nya masih lempeng aja. Enggak tau ya, kok kayaknya di pikiran saya waktu itu saya rada ‘takut’ untuk punya anak.

Saya masih pengen seneng-seneng dulu.
Masih pengen fokus ke diri sendiri.
Masih takut nanti bakal ‘terbebani’ gara-gara anak.

Hmmm…
Kalau dipikir-pikir saya rada egois yak plus cemen juga.
Padahal temen-temen sebaya saya yang udah punya anak juga buanyakk dan kehidupan mereka baik-baik saja.


Sebenernya saya dulu pernah hamil sih tapi kehamilannya bermasalah. Si calon janin enggak bisa berkembang. Akhirnya harus dikeluarkan lewat operasi besar. Duh, gara-gara itu saya jadi makin jiper buat punya anak. Akibatnya setelah itu saya kembali ke mode lempeng deh. Engga terlalu mikirin soal anak.

Cumaaa..
Akhirnyaa saya pengen juga hamil. Bosen juga sendirian terus, pengen ada yang digemes-gemesin. Digendong kemana-mana. Di dorong di stroller kalau pas lagi jalan ke mall. Apalagi kalau liat olshop perlengkapan bayi ya. Aiihh barang-barang bayi jaman sekarang lucuk-lucuk abis. Rasanya gatel  gitu pengen beli, tapi mana mungkin saya beli kalau enggak punya bayi. Jadi yuk ah mari hamil saja. HAHAHA. Alasan yang cemen *iya saya kan sudah bilang tadi, saya ini orangnya cemen :p

Eh tapi selain itu  saya juga mikirin umur suami sih. Beliau tinggal beberapa tahun lagi udah 40. Enggak asik dong kalau harus nunda lagi. Makanya begitu dia ngomong (entah untuk keberapa kalinya) kalau pengen punya anak, saya semangat iya-in. Dengan sepenuh hati tanpa ragu-ragu. *tsaaahh

 

Hasil USG beberapa minggu lalu
Karena saya semangat dan Tuhan juga melihat kesungguhan saya, akhirnya muncul deh tuh si adik di perut saya. Ahaayyy. Adik yang banyak polah, yang kalau di USG tangan dan kakinya nendang melulu plus badannya muter sana-sini. Mr. Hubby sampe melongo gara-gara takjub. Pas pulang, di mobil dia bilang :Mr. Hubby : Kok itu janinnya nendang sama mukul gitu ya geraknya.
Me               : Hmmm..
Mr Hubby  : Apa gara-gara selama ini aku hobi nonton UFC ? (acara fighting gitu deh)
Me               : Ya emang janin usia segitu hobinya nendang sama mukul. Normal kaleee
Mr. Hubby  : ooohh..

Besok malamnya …

Mr. Hubby  : Gak sabar pengen dia segera besar (sambil elus-elus perut saya)
Me                : He eh
Mr. Hubby   : Ntar kalau dia sudah lahir kita nambah anak ya
Me               : &^$%#@!%)*!!

*woiii ini belum lahir udah maen nambah aja -__-

]]>
http://rxyzcha.com/2016/03/07/and-im-pregnan/feed/ 0 163