Baby and Kids

Melatih motorik anak

Weeitssss judulnya udah kayak ahli parenting aja..HAHAHA. Bukan ya, saya bukan ahli soal anak. Di sini saya hanya berbagi aja tentang perkembangan Rex yang saat ini umurnya 4 bulan lebih 1 minggu. Tambah umur yang namanya bayi itu makin banyak tingkah, betul ?? 😀 Tendangannya makin kenceng. Pukulannya makin kenceng. Hisapan jarinya makin kenceng. Nangis juga makin kenceng. Udah bisa protes dan marah. Trus makin mbok-mbok en. Nempel terus deh sama saya. Ya gimana lagi, sehari-hari [Read More Here]

Young Living Essential Oil ‘Thieves’

Semenjak punya anak saya jadi lebih peduli dengan kesehatan. Dulu sih kalau sakit dengan entengnya tinggal minum obat. Kalau sekarang, duh jangan sakit deh. Jangan sampai harus minum obat. Saya kan menyusui. Makanya kalau ada anggapan seorang ibu dilarang sakit tuh bener banget. Kalau sampai sakit bisa kacau isi rumah. Ya kannn… Selain menjaga kesehatan sendiri saya juga ketat banget menjaga kesehatan anak. Mandi sehari 2x buat Rex itu wajib. Bisa lebih dari 2x kalau dia habis saya bawa keluar [Read More Here]

Membiasakan Bayi Tidur Sendiri

Bulan ini Rex sudah berusia 4 bulan. Hihihi. Beneran deh enggak kerasa. Kayaknya baru kemarin saya masih belajar menyusui dan menggendong. Di usia yang semakin besar sudah menjadi tugas saya untuk mengenalkannya ke berbagai hal. Apalagi Rex sudah mulai tertarik terhadap benda. Segala hal dia pegang dan dimasukkan ke mulut. Belum kalau kumat ngoceh-ngocehnya. Bisa teriak-teriak dia sambil ketawa. Hahaha. Lucu yah bayi itu. Selama dia senang dan bisa untuk melatih kemampuannya dalam beraktifitas biasanya [Read More Here]

Tommee Tippee Closer to Nature

Postingan kali ini ibuk-ibuk banget wahaha. Sama sekali enggak ada hubungannya sama perawatan kulit atau makeup. Enggak sesuai ih sama tagline blognya, ‘Beauty, Skincare, Culinary’. Hmm..yo ben lah, namanya juga emak-emak baru. Boleh dong sok-sok sharing keperluan bayi hihihi. Kali ini kita eh saya ding, akan membahas soal dot bayi. Sebenernya banyak yang kurang setuju sama pemberian dot untuk bayi baru lahir. Semacam another mommies war deh, DOT vs PUTING. Ada yang bilang kalau bayi baru [Read More Here]

Burt’s Bees Baby Bee Dusting Powder

Yak..persiapan baby skincare masih terus berlanjut. Setelah saya bahas soal sabun bayi dan krim-krimnya di postingan sebelum ini, sekarang saya mau bahas soal bedak bayi. Bukan bahas detail sih tapi masih semacam sneak peek. Soalnya si bayi belum lahir, jadi obyek percobaannya ya saya sendiri. Dari awal saya hamil saya sudah kepikiran soal bedak bayi. Sebenernya saya ini bukan tipe orang yang suka menaburkan bedak ke badan bayi yang baru lahir. Menurut saya kok belum perlu ya, takutnya nanti kulit [Read More Here]

Buds Organics (Nappy Time Change Cream, Precious Newborn Cleanser, Infant Cream)

Katanya sih pengalaman pertama beli barang-barang untuk si kecil itu menyenangkan, dan ternyata itu benarrrrr, soalnya saya mengalaminya sendiri. Sampai sekarang saya masih takjub kalau melototin onlen shop bayi. Buset, banyak banget jenis barang yang dijual. Saya yg gampang lapar mata sudah jelas dong jadi kalap. Entah sudah berapa barang yang saya beli. Mulai dari yang sangat penting untuk menyongsong kelahiran sampai dengan yg belum terlalu penting karena pengggunaannya masih nanti-nanti. Ya gimana [Read More Here]