Baby and Kids

Crane Adorable Humidifier Lily The Lady Bug

Seminggu setelah lebaran, untuk pertama kalinya sejak Rex lahir, dia terserang pilek. Hiks. Sepertinya kecapekan gara-gara saya ajak jalan-jalan terus waktu libur lebaran. Padahal sebelumnya kalau saya ajak bepergian dia asik-asik aja sih. Mungkin waktu itu dia lagi drop plus cuaca juga kurang enak. Faktor lingkungan biasanya memang jadi penyebab utama terserang pilek. Apalagi kalau tidur Rex selalu pakai AC. Berada dalam ruangan yang ber-AC terus menerus memang agak kurang bagus ya. Kondisinya [Read More Here]

Peralatan MPASI Rex

Yuhu moms kalau dilihat-lihat sekarang ini peralatan untuk mendukung MPASI banyak banget ya di pasaran. Mana bentuknya lucu-lucu pula. Tapi sebenernya kalau mau diperhatikan ternyata enggak semuanya kita butuhkan lho. Kalaupun dibeli paling-paling karena lapar mata kan. Ngaku deh. Saya juga gitu kok. Bihihik. Setelah 3 bulan Rex menjalani masa MPASI, saya jadi tahu mana aja peralatan yang benar-benar saya butuhkan. Btw, barang-barang lain yang terlanjur kebeli dan enggak kepake jadi nganggur deh. [Read More Here]

Drama MPASInya Ternyata Cuma Seminggu

Delaynya lama amat euy sejak postingan terakhir. Susah yah colong-colong waktu buat nge-blog. Saya salut deh sama mom blogger yang punya bayi tapi rajin amat aplot postingan. Saya? Di otak sih udah banyak bahan, tapi saya itu kalau nulis satu artikel butuh waktu 3-4 hari. Motret produk lah, edit-edit lah. Trus pas giliran udah ngetik eh si bayik bangun. Eaa… Eh tapi kali ini saya enggak males buat nulis soalnya saya semangat banget mau berbagi cerita, yaitu : Anak saya udah enggak susah [Read More Here]

Seminggu Pertama MPASI

Sejak beberapa minggu sebelum Rex masuk usia belajar makan saya sudah gugling tentang resep-resep MPASI berikut printilannya. Tentulah tujuannya agar proses belajar makan si bayi berlangsung dengan sukses, jadi kelak dia tidak akan pilih-pilih makanan (kayak emaknya). Gizi terpenuhi dengan seimbang pertumbuhan pun berjalan normal. Wohooo, tujuan yang mulia bukan ?. Makanya saya udah beli-beli tuh blender bayi yang sekaligus bisa ngukus, peralatan makan bayi, toples-toples kecil untuk stok bahan [Read More Here]

My Baby’s Essentials

Punya bayi dengan kulit halus, sehat dan terawat adalah dambaan setiap ibu, betul apa betul ? Maka dari itu berbahagialah wahai kalian para ibu yang punya bayi dengan kulit mulus. Anak saya, Rex, punya kulit yang sensitif dan gampang kering. Digigit nyamuk aja efeknya kayak digigit serangga beracun. Kulitnya langsung bentol guede dan merah. Padahal perasaan kalau digigit nyamuk bentolnya enggak gitu-gitu amat. Terus bekas gigitan nyamuknya  lama banget hilangnya. Seminggu lebih baru kulitnya [Read More Here]

Atopiclair Cream

Saya suka makan. Saya suka jajan. Saya suka ngemil. Saya suka wisata kuliner. Saya suka mantengin akun di medsos untuk mencari tempat makanan yang lagi heits. Iya, saya segitunya suka makan. Bahkan sampai pada taraf takut kelaparan. Saya harus sarapan meskipun itu pagi-pagi buta saat mengejar penerbangan pertama. Saya harus makan meskipun waktunya sebentar saat jeda mengajar (dulu). Saya harus memastikan perut saya kenyang sebelum tidur. Saya enggak peduli dengan batasan jam makan. Pokoknya kalau [Read More Here]