Buds Organics (Nappy Time Change Cream, Precious Newborn Cleanser, Infant Cream)

Katanya sih pengalaman pertama beli barang-barang untuk si kecil itu menyenangkan, dan ternyata itu benarrrrr, soalnya saya mengalaminya sendiri. Sampai sekarang saya masih takjub kalau melototin onlen shop bayi. Buset, banyak banget jenis barang yang dijual. Saya yg gampang lapar mata sudah jelas dong jadi kalap. Entah sudah berapa barang yang saya beli. Mulai dari yang sangat penting untuk menyongsong kelahiran sampai dengan yg belum terlalu penting karena pengggunaannya masih nanti-nanti. Ya gimana [Read More Here]

Bath and Bodycare Routine During Pregnancy

Beberapa waktu yang lalu saya sudah pernah posting tentang skincare selama kehamilan. Bisa dilihat di sini. Gara-gara itu ternyata cukup banyak juga yang nanya soal perawatan kulit selain kulit muka. Makanya saya bikin postingan ini. Biar jempol saya enggak keriting jawabin pesan yang masuk satu-satu. Siapa tau kalian tertarik juga pake produk yang akan saya sebutkan. Oya, buat yang enggak hamil juga bisa, soalnya produk-produk yang saya gunakan umum kok. Bukan produk khusus buat ibu hamil.  Selama [Read More Here]

Nude Stuffs Haul

Masih ngomongin soal kebiasaan baru seputar kehamilan. Jadi entah kenapa sejak hamil warna favorit saya jadi berubah. Sebelumnya saya suka warna hijau tapi selama kehamilan ini saya lebih sering membeli barang-barang berwarna nude. Bawaan bayi mungkin? Entah lah. Atau kebetulan aja pas beli ternyata koleksi yang bagus itu berwarna nude. Hmm…bisa jadi…bisa jadi. Yang jelas mau hamil atau enggak hamil kebiasaan shopping barang-barang fesyen tetep jalan ya sis. Wkwkwk. Maunya sih shopping [Read More Here]

Random Facts About Me During Pregnancy

Ini judulnya aja yang sok enggres, isinya sih tetep Bahasa. Wkwkwk. Btw, postingan kali ini saya mau cerita soal kehamilan saya sekarang yang masuk usia 24 minggu. Katanya nih yaaa, perempuan hamil itu suka mendadak jadi aneh. Katanya sopo? ya katanya orang-orang yang udah lebih dulu hamil. Biasanya keanehan itu berhubungan sama makanan dan tingkah laku. Maksudnya ada perubahan yang signifikan gitu lho dibanding biasanya. *halah, signifikan. Kayak gini nih : Kalau dulu sebelum hamil enggak [Read More Here]

Tony Moly Banana Cream Foam Cleanser

Produk yang mau saya bahas kali ini adalah salah satu produk pembersih yang baru saya pakai sejak saya hamil. Tau sendiri lah ya penciuman ibu hamil itu rewel. Aroma dari Cosrx Good Morning Cleanser yang biasanya saya pakai ternyata bikin saya tambah mual. Lha wong pada dasarnya aroma si Good Morning itu juga udah enggak enak. Ketambahan hidung saya jadi sensitif pulak, jadi tambah yuck deh. Makanya saya sengaja cari pembersih yang ada aroma buahnya biar ramah di penciuman. Lalu ketemu lah saya [Read More Here]

Pongdang Donkey Milk All in One Cream

  Salah satu hal yang bikin saya suka sama skincare Korea adalah bahan dasarnya unik-unik. Kayaknya para ahli di sono enggak pernah kehabisan ide untuk mengolah bahan dasar yang ‘wow’. Mulai dari ginseng langka, lendir siput sampai susu keledai. KELEDAI ya, bukan KEDELAI. Awas kebalik lohhh. Keledai yang kayak gini nih…. Sebenarnya pemanfaatan susu keledai dalam perawatan kulit sudah ada sejak jaman dahulu kala. Konon, ratu Cleopatra menggunakan susu keledai untuk mandi. [Read More Here]