Manyo Factory Galactomyces Niacin

Setelah melahirkan sepertinya hormon saya masih amburadul. Efeknya kelihatan banget di kulit saya. Kulit jadi gampang kering dan gatal. Tekstur kulit kurang halus dan terlihat kusam. Apalagi kalau malam Rex masih beberapa kali bangun untuk menyusu. Udahlah kulit bermasalah pakai ditambah kurang tidur pula. Makin kacau nih penampakan muka saya. *Sigh. Memang sih ya banyak buibu di luar sana yang mengalami masalah serupa. Merawat kulit setelah melahirkan itu butuh tantangan tersendiri. Kalau udah [Read More Here]

Melatih motorik anak

Weeitssss judulnya udah kayak ahli parenting aja..HAHAHA. Bukan ya, saya bukan ahli soal anak. Di sini saya hanya berbagi aja tentang perkembangan Rex yang saat ini umurnya 4 bulan lebih 1 minggu. Tambah umur yang namanya bayi itu makin banyak tingkah, betul ?? 😀 Tendangannya makin kenceng. Pukulannya makin kenceng. Hisapan jarinya makin kenceng. Nangis juga makin kenceng. Udah bisa protes dan marah. Trus makin mbok-mbok en. Nempel terus deh sama saya. Ya gimana lagi, sehari-hari [Read More Here]

Young Living Essential Oil ‘Thieves’

Semenjak punya anak saya jadi lebih peduli dengan kesehatan. Dulu sih kalau sakit dengan entengnya tinggal minum obat. Kalau sekarang, duh jangan sakit deh. Jangan sampai harus minum obat. Saya kan menyusui. Makanya kalau ada anggapan seorang ibu dilarang sakit tuh bener banget. Kalau sampai sakit bisa kacau isi rumah. Ya kannn… Selain menjaga kesehatan sendiri saya juga ketat banget menjaga kesehatan anak. Mandi sehari 2x buat Rex itu wajib. Bisa lebih dari 2x kalau dia habis saya bawa keluar [Read More Here]

Membiasakan Bayi Tidur Sendiri

Bulan ini Rex sudah berusia 4 bulan. Hihihi. Beneran deh enggak kerasa. Kayaknya baru kemarin saya masih belajar menyusui dan menggendong. Di usia yang semakin besar sudah menjadi tugas saya untuk mengenalkannya ke berbagai hal. Apalagi Rex sudah mulai tertarik terhadap benda. Segala hal dia pegang dan dimasukkan ke mulut. Belum kalau kumat ngoceh-ngocehnya. Bisa teriak-teriak dia sambil ketawa. Hahaha. Lucu yah bayi itu. Selama dia senang dan bisa untuk melatih kemampuannya dalam beraktifitas biasanya [Read More Here]

COSRX Oil-Free Ultra Moisturizing Lotion (with Birch Sap)

Bahas skincare lagiii HEHEHE. Ya gimana, berhubung si bayi masih terlalu kecil untuk diajak kelayapan, saya lebih banyak di rumah. Makanya jadi jarang pake makeup. Skincare lah yang lebih sering ditambah koleksinya. Kali ini saya mau bahas pelembap yang ringan yang kalau dalam skincare routine ala Korea masuk kategori emulsion. Emulsion favorit saya selama setahun belakangan adalah Scinic Iceland Water All in One Ampoule. (review di sini). Tapi meskipun favorit yang namanya cewek itu suka [Read More Here]

Etude House Real Art Perfect Cleansing Oil

Pakai bermacam-macam skincare bahkan dengan harga mahal tapi muka masih gitu-gitu aja? Maksud saya kondisi kulit ya bukan bentuk muka. Kalau bentuk muka mah nasib dari sononya. Wkwkwk. Saya cukup sering dapet curhatan yang mengeluhkan kondisi kulit muka tidak ada perubahan meskipun sudah rajin menggunakan skincare. Jawaban saya selalu sama : Bisa jadi produk skincare yang dipakai tidak cocok atau kurang nendang khasiatnya. Persiapan kulit yang tidak maksimal sebelum menerima skincare. [Read More Here]