Perawatan Wajah

Klairs Supple Preparation Facial Toner

Setelah musim kemarau yang dahsyat dan panas membara akhirnya Surabaya hujan juga. Yaaa…walapun belum bikin udara sejuk tapi lumayan lah ada perbedaannya. Suhunya enggak terlalu nylekit kayak kemarin-kemarin.

Entah ya, makin kesini musim kemaraunya kok parah amat. Saking panasnya kulit saya sampai merah-merah. Udah gitu jadi agak kering. Di beberapa area wajah malah mengelupas sedikit. Mau enggak mau tiap pagi dan malam saya jadi rutin pakai full skincare. Biasanya kan males. Sering bolong-bolong. Wkwkwk, jadi ada hikmahnya juga.

Btw selama dua bulan kemarin saya ganti skincare regime. Biasanya pakai hydrating toner Isntree Hyaluronic Acid Toner yang jadi favorit saya, tapi sekarang lagi nyoba Klairs Supple Preparation Toner.

 

 

 

Sebenernya toner ini udah tahun lalu keluarnya tapi saya baru nyoba sekarang. Ternyata enak juga. Kemasannya simpel. Isinya lumayan banyak, 180 ml.

Toner ini dibuat untuk memberi hidrasi penuh bagi kulit sekaligus untuk mempersiapkan kulit menerima step skincare selanjutnya. Makanya namanya ‘preparation toner’.

Meskipun ada kandungan centela asiatica yang biasanya ditujukan untuk kulit yang cenderung berjerawat tapi toner ini bisa dipakai semua jenis kulit. Selain itu juga ada kandungan wheat amino acid yang meredakan peradangan kulit alias merah-merah. Makanya selama kulit saya bermasalah akibat cuaca super panas saya suka banget toner ini.

 

 

Teksturnya sedikit kental tapi cepet diserap kulit. Enggak perlu kapas ya, langsung aja dituang ke telapak tangan, dioles merata ke seluruh wajah kemudian tepuk-tepuk lembut. Setelah itu bisa langsung ke step skincare kalian selanjutnya.

Aromanya meskipun agak herbal tapi enak dan segar. Bukan bau-bau jamu yang menyengat gitu lho. Jadi skincare routine-nya terasa nyaman.

Pokoknya secara keseluruhan toner ini oke. Worth to try item.

Eh kok pendek amat ya reviewnya. Hahaha. Ya gimana, emang enak, udah gitu aja.

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *