Perawatan Wajah

Huxley Secret of Sahara Essence : Grab Water

Yuhuu, saya kembali dengan review dari brand Huxley (lagi). Setelah postingan saya tentang tonernya, Huxley Secret Sahara Toner : Extract It , saya jadi penasaran dengan produk lain dari brand ini. Kenapa? Karena produknya cenderung ‘ringan’ jadi cocok banget buat kulit kombinasi – berminyak. Apalagi kalau cuaca lagi gerah yah. Kan males banget tuh pake produk yang yang teksturnya ‘rich’. Rasanya kulit muka kayak meleleh deh. Nah terus kebetulan salah satu stok essence saya juga dah habis makanya saya memutuskan untuk beli Huxley Secret of Sahara Essence : Grab Water.

Desainnya simpel, cuma ada label keterangan nama produk dengan latar belakang putih. Kemasannya berupa botol bening yang dilengkapi dengan pipet. Karena botolnya bening jadi isinya bisa langsung kelihatan. Enak sih jadi bisa langsung tahu isinya tinggal berapa.

 

 

Seperti biasa, sebelum kita bahas lebih lanjut marilah kita baca dulu apa saja ingredientsnya. Eh kalau saya tulis ingredients pada baca gak sih? Apa dilewati aja karena enggak terlalu mudeng ? Hahaha. Tak apa lah saya tetap tulis aja yah. Siapa tahu ada satu dua bahan yang bisa dicermati kalau-kalau bikin alergi.

Ingredients.

Betula Platyphylla Japonica Juice, Phyllostachis Bambusoides Juice, Ilex Paraguariensis Leaf Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Menthapiperita (Peppermint) Leaf Extract, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Butylene Glycol, Alcohol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Opuntia Ficus-Indica Seed OilSodium Hyaluronate, Ceramide Np (Ceramide 3), Acorus Gramineus Root/Steam Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Perilla Frutescenx Leaf Extract, Malachite Extract, Methyl Gluceth-20, Water, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Ethylhexylglycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Ethylhexanoate, Hydrogenated Lecithin, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polysorbate 80, Disodium EDTA, Tromethamine, Phenoxyethanol, Fragrance

Free of:
Parabens, Synthetic Dyes, Mineral Oils.

Essence dengan tekstur gel bening ini diklaim sebagai oase bagi kulit yang lelah karena mampu untuk memberikan asupan kadar air. Kandungan ekstrak kaktus Sahara sekitar 85% yang dicampur dengan peppermint dan ekstrak anggur berfungsi untuk melembapkan dan membuat kulit menjadi lebih sehat dan kenyal.

Selain itu kaktus Sahara juga mengandung vitamin E yang tinggi yang dapat diserap kulit dengan baik. Serta antioksidannya melindungi kulit dari stres dan penuaan.

 

 

Tekstur produknya berupa gel tapi agak encer. Bisa dilihat kan ya di gambar kalau cairannya gampang mengalir. Begitu dioles ke kulit muka langsung terserap dengan mudahnya. Terasa lembap dan bikin kulit jadi adem tanpa rasa lengket apalagi berminyak.

Wanginyaa enakkk. Harum dan menyegarkan. Ini juga salah satu faktor kenapa saya suka produk dari brand Huxley. Sambil oles-oles skincare sambil nyium baunya jadi kayak semacam relaksasi. Mirip kalau kita ada di spa-spa gitu lho. Tenang dan menyenangkan.

Apa efeknya ?

Setelah pemakaian sekitar tiga minggu tiap pagi dan malam saya merasa kalau kulit saya jadi lebih lembap dan kenyal. Karena lembap jadi terasa halus juga. Paling enak sih kalau pas pagi hari. Setelah dioles lembapnya terasa tapi enggak bikin kulit muka terasa berat. Enggak ganggu kalau setelahnya ditimpa makeup.

Oiya trus kapan hari saya sempat breakout karena enggak cocok sama blush on. Jadi di pipi saya timbul bruntusan kecil-kecil warna merah. Setelah saya olesin pakai Huxley Grab Water ini sekitar 5 harian bruntusan merahnya udah mulai reda. Sepertinya kalau di saya produk ini juga punya efek menenangkan kulit.

Produk ini sebenernya cocok untuk semua jenis kulit. Tapi khusus bagi pemilik kulit kombinasi atau berminyak percayalah, kalian akan suka dengan essence ini. Ringan tapi melembapkan. Enggak pake acara pliket segala.

Harga Huxley Secret of Sahara Essence : Grab Water sekitar IDR 300-350 ribu-an. Biasa lah tergantung olshop yang jual. Makanya saya selalu bilang pintar-pintarlah hunting. Hehehe. Selamat mencoba.

 

 

You may also like...

2 Comments

  1. Waduh racun nih :’-D udah lama penasaran sih sama skincare-nya Huxley, kebetulan kulitku combo jadi kayanya pingin nyoba ini deh. Kalau boleh tahu mbak belinya di onlineshop mana nih? Salam kenal, thank you for sharing 🙂

    1. Salam kenal juga ya. Ayo dicoba juga produknya. Hihihi. Aku waktu itu belinya di Shopee tapi lupa yang mana tokonya. Huhu. Maaph.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *