Perawatan Wajah

Goodal Super Seed Oil Plus Skin Mist

Surabaya kalau pas musim kemarau panasnya ampuunnn banget. Mana udaranya terasa kering. Rasanya di badan jadi enggak enak. Ya tenggorokan ya kulit semuanya jadi ikutan kering. Kalau tenggorokan sih tinggal minum es biar seger. Kalau kulit ? Pengennya selain yang menyegarkan juga sekaligus merawat. Terus selain itu praktis. Ya kali kita udah kepanasan masih ditambah dengan kerepotan. Kan males.

Saya selalu suka dengan skincare yang all in one. Ringan tapi berkhasiat. Makanya di cuaca kering panas begini kayaknya face spray enak nih buat sehari-hari. Cuma saya jarang banget punya koleksi skincare dalam bentuk mist, jadi waktu kapan hari liat Goodal Super Seed Oil Plus Skin Mist saya jadi tertarik.

Apanya yang bikin tertarik ?

Kata ‘oil‘ dan mist‘.

Biasanya produk beauty oil itu cenderung berat. Namanya juga minyak, pasti butuh waktu beberapa saat untuk meresap. Eh tapi kok produk ini bentuknya spray (mist) ya? Berarti enggak mungkin kental dong teksturnya.

 

 

Ceritanya, Goodal Super Seed Oil Plus Skin Mist ini adalah produk yang berfungsi sebagai toner+essence yang dapat memberikan kelembapan secara instan. Mengandung minyak dari 7 jenis biji tanaman yang berkualitas (super seed) yang sudah difermentasi untuk menutrisi kulit.

Apa saja 7 super seed itu ?

Argan, Jojoba, Macadamia, Olive, Green Tea, Camellia dan Sun Flower.

Semuanya sudah terbukti memiliki manfaat yang bagus bagi kulit.

  • Melembapkan kulit.
  • Menjaga elastisitas kulit.
  • Melembutkan kulit.
  • Menenangkan kulit.
  • Mengendalikan sebum.
  • Mengurangi efek radikal bebas.
  • Anti-aging.
  • Anti-inflammatory.
  • Anti bakteri.
  • Anti iritasi.
  • Antioksidan.

 

Ini ingredients lengkapnya :

Water, Butylene Glycol, Triethylhexanoin, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Niacinamide, Pentylene Glycol, Hydrogenated Lecithin, Polyglyceryl-10 Myristate, Arctium Lappa Root Extract, Phellinus Linteus Extract, Cellulose Gum, Piper Methysticum Leaf/ Root/ stem Extract. Phenoxyethanol, Dimethicone, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Morinda Citrifolia Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Portulaca Oleracea Extact, Angelica Gigas Extract, Centella Asiatica Extract, Monascus Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract, Eorago Officinalis Extract, Calendula Officinals Flower Extract, Daucus Carota Stiva (Carrot) Root Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Ethylhexylglycerin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Camellia Sinensis seed oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Olea Europea (Olive) Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) seed Oil, Moringa Pterygosperma Seed Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Pogostemon Cablin Oil, Folic Acid, Ceramide 3, Cholesterol, Raffinose, Tromethamine, Palmitoyl Pentapeptide-4, Panthenol.

 

 

Di pasaran terdapat banyak produk skincare yang mengandung dari satu atau beberapa super seed oil tersebut. Cuma kalau mengandung ketujuhnya sekaligus saya baru nemuin di Goodal mist ini. Nah bayangkan tujuh khasiat digabung menjadi satu. Terdengar menjanjikan, ya gak?

Namanya juga produk face mist, sudah tentu kemasannya dilengkapi semprotan. Pump spray nya enak dipencet. Enggak seret. Hasil semprotannya pun bagus. Cairannya lembut dan gampang menyebar secara merata. Menyebarnya pun enggak kemana-mana jadi enggak terbuang percuma. Kan ada tuh pump spray yang sekalinya dipencet mak brusssss. Terlalu kencang. Terlalu melebar jangkauan semprotnya. Bikin boros isi. Kalau Goodal mist ini enak. Pas lah.

Untuk tekstur cairannya bisa dilihat di gambar berikut :

 

 

Perhatikan tetesan yang di bagian bawah. Di situ terlihat bahwa cairannya tidak bening seperti air tetapi lebih ke milky. Agak putih gitu. Sepertinya itulah kandungan super seed oilnya.

Aromanya mirip Primera Super Sprout Serum Bau herbal gitu. Kayak saya bilang mirip bau es temulawak hahaha. Kurang lebih seperti aroma di tempat-tempat spa yang bahannya herbal gitu lho. Buat penggemar aroma herbal produk ini baunya pasti ada efek menenangkan.

Sekali penggunaan biasanya saya membutuhkan 4-5 kali semprot. Setelah itu wajah ditepuk-tepuk perlahan untuk membantu penyerapan.  Meskipun teksturnya cair dan ringan tapi untuk kategori face mist produk ini cukup melembapkan. Soalnya ada kandungan macem-macem oil itu tadi.

Saya menggunakan face mist ini dengan beberapa cara yang menurut saya berpengaruh paling bagus di kulit saya :

  • Disemprotkan setelah menggunakan first essence baru setelah itu lanjut hydrating toner dan seterusnya.
  • Disemprotkan setelah acid toner.
  • Disemprotkan saat merasa kulit tiba-tiba agak kering saat beraktivitas terutama di ruangan ber-AC.
  • Disemprotkan ke rambut atau bagian-bagian tubuh lainnya. Suka-suka saya. Hahaha.

 

Jadi saran saya kalau mau cari face mist/face spray yang menyegarkan mending pakai Goodal Super Seed Oil Plus Skin Mist ini. Efek yang didapat bukan cuma menyegarkan tapi juga menutrisi kulit. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, kecuali kalau ada ingredients yang memang bikin alergi.

Worth to buy item.

 

You may also like...

4 Comments

  1. Pas banget, saya lagi cari2 mist spray utk wajah. Tapi masih galau mau pilih brand atau produk yg mana.

    Tfs ya mbak.

    1. Terima kasih sudah mampir. Iya sama-sama semoga cocok juga ya.

  2. ehh iya mbak slama ini aq takut yg oily soalnya kesannya susah diserap… prefer yg based water.. tapi ini bisa cpet diserap yaa.. boleh deh kpan2 nyobain ini

    1. Karena judulnya mist pastinya encer..gampang diserap. Iyaa..silahkan dicoba. Semoga cocok juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *