Month: November 2016

Goodal Moisture Barrier Fresh Liquid

Perempuan itu (harus) multitasking, betul ? Apalagi seorang ibu, ya kan ? Kalau ibu baru? yang anaknya masih bayi? Wah malah harus superrr multitasking. Bayi kan enggak bisa ngomong ya, belum bisa melakukan sesuatu sendiri jadi ya si ibu lah yang mengurus semuanya. Waktu pasti tersita banyak. Malah enggak jarang diri sendiri nyaris enggak keurus. Duh jangan ya mommies, sesibuknya kita mengurus anak (plus suami) dan rumah tangga, diri sendiri juga penting untuk dirawat. Ingat, perawatan kulit [Read More Here]

Noroid Adjunctive Care Soothing Lotion

Seumur hidup saya tidak pernah mengalami alergi berat. Jika orang-orang diluar sana sangat berhati-hati makan seafood saya oke aja. Jika ada yang batuk akibat makan buah, saya enggak pernah ngalami. Pokoknya menyenangkan banget lah. Saya bisa makan apapun yang saya suka. Cuma entah kenapa setelah melahirkan hampir tiga bulan lalu saya kok bermasalah terussss sama kulit. Kulit muka sih baik-baik aja. Paling cuma bermasalah sama PIH. Bekas dari jerawat yang timbul saat saya hamil dulu. Masih bisa [Read More Here]

Tommee Tippee Closer to Nature

Postingan kali ini ibuk-ibuk banget wahaha. Sama sekali enggak ada hubungannya sama perawatan kulit atau makeup. Enggak sesuai ih sama tagline blognya, ‘Beauty, Skincare, Culinary’. Hmm..yo ben lah, namanya juga emak-emak baru. Boleh dong sok-sok sharing keperluan bayi hihihi. Kali ini kita eh saya ding, akan membahas soal dot bayi. Sebenernya banyak yang kurang setuju sama pemberian dot untuk bayi baru lahir. Semacam another mommies war deh, DOT vs PUTING. Ada yang bilang kalau bayi baru [Read More Here]

Aesop Mandarin Facial Hydrating Cream

Kalau dilihat dari postingan terakhir dua bulan lalu berarti sudah cukup lama yak saya menghilang bahahaha. Newbie mom masih agak susah nih untuk bagi waktu. Meskipun saya cuma ngurusi si kecil dan urusan rumah tangga di-handle oleh ART tapi badan ini rasanya sering lemas. Tulang pun serasa copot. Makanya kalau ada waktu luang sedikit saya lebih milih tidur. Saya kan ngikuti semboyan emak-emak setrong, ‘Ibu dilarang sakit’. Jadi istirahat lebih saya utamakan selain makan. Buat yang pada minta [Read More Here]