Makeup Favorites 2015

 Saya itu susah buat mulai nulis postingan kalau fotonya belum ada. Jadi biasanya saya nyiapin stok foto dulu buat ditaroh di draft, abis gitu baru bikin kata-katanya. Pernah beberapa kali saya nyoba fotonya dibikin belakangan. Maksud saya sih nyusun kata-kata dulu, baru nempel fotonya pas postingannya mau di-published. Eh lha kok ternyata otak saya malah jadi macet. Bingung mau bikin kalimat apa kalau enggak ada gambar yang dipandang 😀
Jadinya sampai sekarang kalau mau aplot apapun harus nunggu produknya kelar dijepret. Kalau mood enggak dateng-dateng buat njepret, terima nasib aja deh postingan enggak bakal keaplot. Dan akhirnya saya pun dikejar-kejar para penagih review-an. AHAHA maap kan saya yahhhhh
Nah mumpung si mood dah kembali muncul marilah kita bahas lagi soal item favorit di tahun 2015 Setelah postingan Haircare Favorites 2015 di sini, postingan favorit selanjutnya adalah tentang makeup.Sebenernya ada buanyaakkk makeup yang saya coba dalam kurun waktu setahun ini. Biasa laahh, saya kan suka lapar mata kalau lihat produk yang lucu-lucu. Jadinya ya maen sambar aja deh.Dibeli kakaaakk bedaknya..
Dibeli kakaakk lisptiknya..
dan lain-lain dan sebagainya :DLama-lama bejubel tuh produk makeup di meja rias saya. Kebanyakan cuma dipakai beberapa kali trus nganggur cantik. HAHAHA. Kalau udah gitu solusi terakhir ya dibagiin ke orang-orang. Gretong cyiin ! 😀

Tapiii dalam setahun ini saya berhasil lhoo punya produk favorit. Hasil memilih, memilah dan eksperimen sana-sini. Apa saja kah ituuuu ??Mari-mari disimak :

1. Anna Sui Liquid Foundation (shade : 102)
Harga : IDR 450 ribu-an

Untuk kali ini saya pilih makeup dari Asia ah dan Anna Sui Liquid Foundation jadi favorit saya selama tahun 2015. Sebagai dasar makeup, produk Jepang emang lebih cocok ke kulit orang Indonesia karena tone-nya lebih ke kuning. Kalau produk Korea saya kurang suka soalnya bikin muka saya kelihatan abu-abu.Anna Sui Liquid Foundation teksturnya cukup mudah diratakan. Waktu diaplikasikan ke muka ada rasa-rasa adem deh. Bukan adem menyengat kayak alkohol gitu tapi lebih ke sensasi rileks. Ini menurut saya lhooo. Faktor lain yang saya suka dari Anna Sui adalah kemasannya yang girly. Kardus bungkusannya pun lucu, motif bunga warna-warni. Tapi sayangnya kardusnya udah menghilang entah kemana, engga ikut kefoto. Maaph yak.
2. L’oreal True Match Liquid Foundation (shade : G1 – Gold Ivory)
Harga : IDR 165 ribu

Kalau ngomongin drugstore foundation, saya udah lama kecantol sama L’oreal True Match. Gampang di-blend, awet dan tone-nya cocok di kulit saya. Yang ada di postingan ini adalah kemasan yang baru. Saya juga punya kemasan yang lama, yang botolnya lebih pendek dan agak gendut (review di sini).Kalau disuruh milih antara seri yang lama dan yang baru, saya lebih milih yang baru sih. Soalnya teksturnya lebih ringan, jadi enggak butuh waktu lama untuk ngeratain. Selain itu seri yang baru ini tone-nya lebih kuning daripada punya saya yang lama, jadi lebih masuk di kulit saya.

3. MAC Studio Fix Powder Foundation (shade : NC 25)

Harga : IDR 500-550 ribu-an

Bisa dibilang saya enggak bisa move on dari bedak ini. Udah cinta matik lah. Bedaknya tuh melekat dengan sempurna di wajah saya dan bikin kelihatan mulus. Soal harga itungannya mehong sih untuk sebuah bedak, tapi ya gimana lagi saya terlanjur sukak..sukak..sukak 😀

4. Naked 2 Urban Decay

Harga : IDR 700-800 ribu-anSaya kalau bikin smokey eyes enggak jauh-jauh dari warna netral. Macam bronze, krem, cokelat atau abu-abu hitam. Soalnya tipe mata saya ini besar dan cukup menonjol, jadi kalau pakai riasan mata terlalu rame jatuhnya malah aneh. Makanya saya udah cukup punya palet dari Naked 2 ini. Warna-warnanya udah sesuai seperti yang saya butuhkan.

5. Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection (shade : New York)
Harga : lupa, pokoknya dibawah IDR 50 ribu
Saya suka banget sama eyeshadow dari merk lokal ini. Meskipun harganya murah meriah tapi warnanya cerah dan pigmented. Btw, pemakaiannya agak tricky ya, soalnya teksturnya sedikit nyerbuk. Makanya harus hati-hati biar enggak jatuh-jatuh pas dioleskan ke kelopak mata. Pastikan dulu pakai eyeshadow base/primer sebelumnya, supaya eyeshadow ini melekat dengan baik. Yang paling saya suka dari shade New York ini adalah warna peach-nya yang cerah. Bagus banget jatuhnya di kulit saya
6. Bourjois Little Round Pot (shade : 34 – Rose D’or)
Harga : IDR 166 ribu
Saya suka banget sama warna pink dari blush on ini. Bukan yang cool pink atau coral pink, tapi apa ya, hmm pink-nya pas gitu lah. HAHAHA, saya susah jelasinnya. Klik aja di link yang saya cantumkan untuk lihat review lengkapnya.
7. Girlactik Liquid Lisptick (Shade : Allure)
Harga : IDR 340-360 ribu
Tahun 2015 adalah tahun dimana saya tergila-gila banget sama liquid lipstick yang jatuhnya matte. Dari  beberapa merk yang saya coba, Girlactik adalah favorit saya. Teksturnya itu enak banget di bibir, gampang diratakan dan lebih tahan lama. Sekarang ini Girlactik udah punya lebih banyak shade ya, enggak kayak dulu pas masih awal-awal muncul. Cuma tetep aja, favorit saya shade Allure.
8. Revlon Colorburst Balm Stain (Shade : Honey Douche)
Harga : IDR 99 ribu
Kalau saya lagi males pake lipstik (seringnya sih gitu :p) biasanya saya cukup mengoleskan lip balm. Saya suka banget sama lip balm dari Revlon ini soalnya teksturnya mampu bikin bibir saya yang kering dan pecah-pecah jadi bagus. Kelembapannya oke. Saya paling suka shade : Honey Douche karena warnanya yang cenderung nude pink. Jadi enggak jauh-jauh dari warna bibir.  Bibir saya jadi terlihat lembap dan berwarna pink alami. Bagus deh.

9. Max Factor False Lash Effect

Harga : lupa, sekitar IDR 180 ribu-an

Mascara ini awetnya pake banget. Teksturnya cair dan pekat. Meskipun sudah seharian dipakai mascara ini enggak bakal jadi kering menggumpal trus jatuh-jatuh ke bawah mata. Cuma ya itu, saking awetnya jadi agak susah mbersihinnya. Trus aplikatorrnya gendut, kalau enggak hati-hati pas ngolesin, bisa belepotan ke kelopak mata. Tapi berhubung saya paling ogah kalau harus re-apply maskara bolak-balik, maskara ini jadi favorit saya. Ketahanannya 4 jempol deh. 2 jempol tangan plus 2 jempol kaki 😀

10. Revlon Highlighting Palette (shade : Rose Glow/Eclat Rose)

Harga : IDR 130 ribu
Review lengkap di sini

Saya sukaaa sama highlighter ini. Gradasi pinknya cantik banget. Karena terdiri dari beberapa warna , kadang saya suka pakai satu-satu. Hari ini pakai yang pink banget, besok yang silver, besoknya lagi yang agak bronze. Tergantung mood lah. Atau kalau pengen praktis ya tinggal disapukan aja kuasnya ke semua warna. Cukup satu kali srettt trus di puk-puk di tulang pipi. Jadi glowy deh.

 

Yak akhirnya postingan ini selesai. Fiiuuhh, akhirnya berhasil juga milih item makeup favorit, soalnya saya sering galauuu. Kadang suka ini kadang suka itu. Tapi toh akhirnya kelar juga postingan ini. Semoga bisa jadi bahan referensi buat yang lagi butuh makeup yak. Trus jangan lupa, cocok di saya belum tentu cocok di situ,  jadi dipilih aja deh yang sesuai sama kebutuhan masing-masing. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *