Month: November 2015

Menyamarkan Lingkaran Hitam Mata dengan Concealer

sorry for a mess, almost empty :p   Kalau ngomongin soal area bawah mata saya nyerah deh. Abis gimana lagi, faktor genetik lebih menang euy. Meskipun saya nemplokkin berlapis-lapis eye cream, istirahat yang cukup, banyak minum air putih dan mengurangi (bahkan enggak sama sekali) minum minuman bersoda, tapi teteeuup aja area bawah mata cuma gini-gini doang. Kantung mata ya tetep gede plus warnanya lebih gelap daripada warna kulit muka keseluruhan ­čśí Mau enggak mau saya [Read More Here]

Tosowoong Propolis Sparkle Ampoule

Yuhuuu artikel kali ini masih soal skincare. Kali ini saya mau bahas soal serum/ampoule. Sebenernya seberapa penting sih serum untuk perawatan kulit kita? Pentingkah kita selalu memasukkan serum dalam rutinitas skincare ? Hmm…kalau buat saya sih PENTING ! Semakin bertambahnya umur (ehem) serta lingkungan yang makin hari makin tidak bersahabat dengan kulit kita, pemakaian sabun pembersih wajah dan pelembap saja tidak cukup untuk merawat kulit. Maka dari itu kita perlu menambahkan beberapa [Read More Here]

Sukin Cream Cleanser

Jaman sekarang.. Di saat semua informasi didapatkan dengan mudah.. Di saat kesadaran akan kesehatan meningkat.. Di saat onlen shop penjual produk┬áskincare membanjir dimana-mana.. Situ masih suka males ngebersihin muka ? Ke laut aja deh… *paragaraf pembuka diatas nyambung ga sih ­čśÇ :p Intinya sih gini ya, semahal apapun kita mengeluarkan uang untuk membeli macem-macem essence, serum, lotion maupun pelembap, kalau muka enggak bersih ya percuma aja nemplokin segambreng produk tadi. Logikanya [Read More Here]

Benton Aloe BHA Skin Toner

Situ perempuan? Kalau saya sih iya :p Meskipun kita adalah perempuan yang suka melototin pria-pria tampan di luar sana tapi ngaku deh kita juga suka kan ngeliatin perempuan cantik yang lalu-lalang? Bukan berarti kita ada rasa ya sama mereka tapi kita suka aja memperhatikan detail penampilan mereka. Saya paling kagum deh ngeliat kulit muka seseorang yang bersih dan mulus. Tapi disini saya tidak berbicara tentang mulus karena krim-krim dari klinik kecantikan ya. Yang saya bahas adalah kulit bersih [Read More Here]

Haircare Favorites 2015

Ah udah penghujung tahun aja ya sodarah-sodarah. Saya pengen share nih beberapa items yang jadi favorit saya selama tahun 2015. Emang sih tahun 2015 belum berakhir, apalagi ini juga masih pertengahan November. Cuma biasanya kalau bulan Desember tuh saya kan (sok) sibuk. Ceritanya saya banyak acara gitu, takutnya entar postingannya malah enggak kebikin. Yah, walaupun kalau enggak dibikin juga enggak ada yang komplen sih ahahaha. Btw, saya akan membagi items favorit saya kedalam beberapa [Read More Here]

Erhair Anti Hair Loss Tonic

Rambut saya itu kalau dilihat dari per-helainya bentuknya tipis dan lemes, tapi jumlahnya banyak sehingga memberikan kesan tebal. Dulu saya sering banget tuh dapet komentar ‘wah rambutnya banyak ya’ dari mas-mas atau mbak-mbak salon waktu mereka nyuciin rambut saya. Awalnya saya seneng sih dikomentari seperti itu. Hanya saja saya lumayan terganggu nih ┬ádengan anak rambut yang tumbuh di atas kepala.Anak rambut ini jumlahnya banyak dan ikal, sedangkan rambut saya yang lebih panjang bentuknya [Read More Here]