Makeup Wajah

Mineral Botanica Original Loose Foundation

Mineral Botanica Original Loose Foundation
Sesuai komitmen awal saya waktu bikin blog, saya enggak cuma mau bahas makeup atau skincare merk-merk luar, tapi juga merk lokal ! *tssaahhhh. Iya dong, merk lokal kan juga banyak yang bagus. Kalau mau memperhatikan nih ya, semakin kesini merk lokal tuh juga banyak mengalami kemajuan.  Banyak inovasi gitu lah sesuai dengan perkembangan jaman dan tren yang sedang berlangsung. Apalagi yang namanya merk lokal itu harganya biasanya cenderung lebih murah. Hihihi.. Eits, meskipun harganya murah tapi bukan berarti kualitasnya ikut murahan. Banyak juga produk lokal yang saya suka karena kualitasnya oke. Nah, biar makin mencintai produk negeri sendiri, kali ini saya mau bahas  makeup dari salah satu merk lokal, yaitu Mineral Botanica. Merk lokal ini mengeluarkan banyak varian makeup dan skincare, bahkan ada produk kuas juga. Cuma untuk kali ini saya mau bahas tentang salah satu produknya yaitu Original Loose Foundation 
Kalau dilihat dari namanya, menurut saya merk ini cukup ‘menjual’ ya. Namanya lumayan keren gitu. Kemasannya juga bagus, simpel banget tapi cukup elegan. Saya emang suka kemasan yang sederhana kayak gini, pas aja gitu tapi cukup berkelas. Eh, bukan berarti produk yang kemasannya cute unyu-unyu tuh norak lho ya, ini hanya soal selera gaess 😀  Sekilas kalau ngelihat penampakan dari Mineral Botanica Original Loose Foundation ini, saya kok jadi teringat sama loose mineral foundation keluaran dari Bare Mineral. Konsepnya mirip-mirip gitu lah. Mengemas foundation ke dalam bentuk powder/bubuk. Padahal biasanya foundation kan bentuknya cream atau liquid. 

Ada lubang buat ngintip :p 
Bagian belakang kemasan. 
sumber

Mineral Botanica Original Loose Foundation, shade : Light
Mineral Botanica Original Loose Foundation, shade : Light


Mineral Botanica Original Loose Foundation punya 3 shades berbeda yaitu Light, Natural dan Beige. Saya punyanya yang shade Light. Oya di kemasan kardusnya ada lubang, kayaknya sengaja diciptakan buat ngintip warna foundie nya. Jadi engga perlu ribet ngeluarin mangkuknya segala. Hehehe, oke juga tuh idenya. Eh, kok mangkuk ya, apa sih istilahnya itu 😡 

Diklaim bahwa kandungan mineral dalam produk ini dapat mencerahkan dan memberi nutrisi pada sel-sel kulit. Sedangkan ekstrak adansonia nya dapat melembapkan kulit. Apa itu adansonia ? Saya juga baru denger hahaha 😀  Hadehhh, coba saya cari dulu di internet yah gaess, koreksi kalau saya ada salah dalam penjelasannya. Saya kan bukan ahli dalam pertanaman :p 
Adansonia atau lengkapnya Adansonia Digitata, di Indonesia dikenal dengan nama pohon Baobab atau Asem Buto. Aslinya pohon ini ada di Afrika sono, tapi ternyata tumbuh juga di Indonesia.  Manfaat dari pohon Asem Buto ini cukup banyak. Kulitnya berserat sehingga biasanya digunakan sebagai bahan pembuatan tali, jaring, karung atau pakaian. Daunnya juga bisa dibuat sayuran. Sedangkan buahnya diduga memiliki kandungan vitamin c dan kalsium yang tinggi. Nah kayaknya esktrak dari buahnya yang dipake dalam kandungan produk loose foundation ini.



Mineral Botanica Original Loose Foundation dilengkapi dengan puff sebagai aplikatornya. Puff dari Mineral Botanica ini lumayan tebel lho. Bulu-bulunya juga terasa halus. Engga tipis dan kasar kayak puff yang kualitasnya ecek-ecek. Dan jujur saja saya tipe orang yang lebih suka menggunakan puff daripada kuas untuk mengaplikasikan bedak/foundie berbentuk tabur. Pemakaiannya sambil agak ditekan/dipuk-puk gitu ke muka. Menurut saya kok rasanya lebih nempel.


Lalu seperti apa hasil loose foundation ini di muka saya ?
  • Tekstur serbuknya halus dan terasa ringan di kulit muka.
  • Meskipun shade yang saya punya ini Light, tapi jatuhnya engga keputihan di wajah. Masih terlihat natural. 
  • Coveragenya sheer ya, tapi cukup untuk menutup pori-pori dan membuat kulit wajah terlihat lebih halus. Hanya saja tidak mampu untuk menutup noda-noda bekas jerawat yang lumayan tebel dan warna kulit yang tidak merata. Akhirnya saya lebih sering pakai produk ini sebagai setting powder. Jadi saya pakai liquid foundation atau BB cream terlebih dahulu baru diakhiri dengan mineral botanica loose foundie ini. Hasilnya bagus banget di wajah saya. 
  • Daya tahannya cukup bagus. Memang setelah 4 jam daerah T saya mulai berminyak, tapi enggak yang kinclong silau gitu. Pas lah pokoknya, jatuhnya jadi agak dewy look.

Produk ini bisa diperoleh dengan harga IDR 49.500. Murah kannnn. Sayangnya produk ini belum bisa ditemukan dimana-mana, jadi kalau mau beli bisa langsung ke Facebooknya, Mineral Botanica. Saya waktu itu belinya di olshop lain, dan sebenernya saya order yang shade Natural, eh dikirimnya malah yang shade Light 😡  Cape dehhh, kayaknya saya lagi apes. Tapi untung aja yang shade Light engga putih banget di muka saya. Cuma saya masih penasaran nih sama yang shade Natural. Kayaknya bakal lebih passs lagi di muka saya. Beliin donk :p 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *