Month: September 2015

Lah Opo Kok Nge-blog ?

Tulisan ini sebenernya merupakan lanjutan dari yang di sini  Bisa di bilang semacam update-nya lah. Emang sengaja enggak saya tulis lanjutannya di page itu. Maksud saya sih biar arsip postingan list saya jadi lebih banyak ahahay. Ya maklumlah, namanya juga newbie. Masih suka kebanyakan gaya :p Saya memang baru punya blog sekitar akhir tahun 2014. Awalnya sih karena sering dapet pertanyaan dari temen-temen cewek. ‘Eh kamu pake bedak apa? Pake krim apa? Pake lipstik apa? Tadi malem kemana? [Read More Here]

Purbasari Lipstick Color Matte 88, 89 & 90

Oke, saya nyerah !  Akhirnya saya nyobain juga lipstik ini. Jujur saja awalnya saya tidak terlalu tertarik sama lisptik merk Purbasari. Saya mikirnya ’emang apa sih istimewanya lipstik murah meriah ini ?’  Kok banyak yang kasih review bagus ?  Harganya lho cuma 30 rebu-an, tapi kok dipuja-puji sana sini. Saya sampe ngubek blognya orang-orang buat mencari kepastian *tsaaahhh. Mereka bilang, lipstik Purbasari adalah salah satu lipstik matte buatan lokal yang kualitasnya bagus. Nah, saya [Read More Here]

Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick in Silky Blonde (006)

    Beberapa bulan ini emang saya lagi tergila-gila sama liquid lipstick yang jatuhnya matte. Emang lagi booming juga sih lipstik tipe begitu, jadi kayaknya saya keseret ikutan trend. Gimana engga tergoda coba, kalo tiap buka olshop kecantikan isinya pada aplotan lipstik matte. Trus cantik-cantik pulak warnanya. Ujung-ujungnya saya jadi pengen buat nyobain. Ya udah, akhirnya saya beli deh tuh lipstik matte dari cem-macem merk. Mulai Anastasia Beverly Hills (ABH), Cailyn, Nyx, Kat von [Read More Here]

Bourjois Little Round Pot in Rose D’or (34)

Sebelum bahas produk kosmetik, saya mau cerita dikit ah apa yang terjadi dibalik penulisan postingan kali ini. Jadi waktu nyusun review-an ini saya lagi ada di food court salah satu mall. Niat awalnya emang mau ngeblog di mall ini. Makanya dari rumah saya udah siap-siap bawa modem sendiri. Tau sendiri lah, biasanya wifi di area publik itu kan enggak kenceng-kenceng amat. Tapi pas lagi buka menu pilihan wifi, eh kok ada wifinya resto sebelah ikutan ke-scan. Eh wifinya kok enggak pake digembok? [Read More Here]

Mineral Botanica Original Loose Foundation

Mineral Botanica Original Loose Foundation Sesuai komitmen awal saya waktu bikin blog, saya enggak cuma mau bahas makeup atau skincare merk-merk luar, tapi juga merk lokal ! *tssaahhhh. Iya dong, merk lokal kan juga banyak yang bagus. Kalau mau memperhatikan nih ya, semakin kesini merk lokal tuh juga banyak mengalami kemajuan.  Banyak inovasi gitu lah sesuai dengan perkembangan jaman dan tren yang sedang berlangsung. Apalagi yang namanya merk lokal itu harganya biasanya cenderung [Read More Here]

NYX Love in Paris Eyeshadow Palette : Pardon My French

Saya kagum deh sama para beauty blogger yang rajin ngeposting review-review kosmetik. Apalagi kalau produknya berupa eyeshadow palette. Soalnya kan warnanya cukup banyak ya buat dibahas. Saya aja mau bikin postingan ini butuh waktu lumayan lama. Padahal warna di palettenya enggak banyak-banyak amat. *Eh saya kan bukan beauty blogger ya, cuma tim hore 😀 Eniwei, emang apa sih yang bikin lama untuk ngeposting suatu review? Ya apalagi kalau bukan proses motoin barang. Kan harus diperhatikan [Read More Here]