Yellow is Kuning

Eternally in California Sunshine [302], O.P.I [Sorry, I couldn’t find the serial number],
Maybelline Color Show in Sweet Sunshine [405]
Meskipun bentuk kuku saya enggak bagus-bagus amat dan tiap hari saya harus memasak, tapi boleh dong kalau saya tetap centil-centilan pake kuteks 😉 Makanya saya punya puluhan koleksi kuteks dengan bermacam-macam warna. Cuma sayangnya dari puluhan warna kuteks yang saya punya saya paling bermasalah sama kuteks yang warnanya kuning.
 
Kalau dari segi warna sih saya suka ya, soalnya dari ketiga merk kuteks yang jadi koleksi saya kalau pas dipake warnanya eye catching banget. Nah..yang bikin saya ogah adalah tekstur kuteksnya.
Entah kenapa kuteks warna kuning itu cenderung lebih susah diaplikasikan di kuku saya. Formulanya lebih encer dan ketika dioleskan hasilnya enggak smooth. Warnanya enggak merata di semua kuku. Ya memang bisa sih diapply beberapa layer tapi ntar malah jadi ketebelan. Trus hasil polesannya di kuku jadi jelek dan enggak bisa halus.
Ki-Ka : Eternally, O.P.I, Maybelline
Sebenernya saya suka banget sama kuteks warna kuning tapi apa daya buat saya pengaplikasiannya malah bikin senewen. Padahal kalau warna-warna lain saya enjoy-enjoy aja. Saya engga tau apakah memang ada yang salah dengan formulanya atau sayanya yang memang kurang canggih dalam hal oles-mengoles.
Meskipun begitu sampai sekarang saya masih belum patah arang*halah untuk menemukan kuteks warna kuning yang oke banget kalau dipake. Buat situ-situ yang lagi nyasar baca artikel ini mungkin ada saran saya harus beli merk apa 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *