Month: June 2015

Angkringan Kapok Lombok

Pertama kali lihat Angkringan Kapok Lombok ini pas lagi ngelewatin area G-Walk. Diantara deretan tempat makan yang mayoritas menjual chinese food dan western food tempat ini kayaknya kok mencolok gitu. Apalagi judulnya jelas-jelas angkringan, wah keliatannya asik. Saya sudah membayangkan bakal ada macem-macem menu makanan tradisional jawa yang dijual. Makanya tanpa pikir panjang langsung mampir deh. Untuk kategori ‘angkringan’ jelas ini adalah angkringan [Read More Here]

Avene Thermal Spring Water

Sudah beberapa minggu ini kulit muka saya mengalami breakout lumayan parah. Seinget saya gara-gara belakangan kemaren cuaca Surabaya jadi agak dingin dan kering. Semacam musim pancaroba gitu deh. Efek cuaca kayak gitu jadi bikin kulit saya agak bermasalah. Akibatnya muka saya jadi muncul bruntusan di area dahi dan pipi. Di pipi yang kanan malah keliatan banget deh bruntusannya soalnya warnanya lebih merah plus muncul jerawat juga. Emang enggak banyak sih jerawatnya cuma 3 biji  yang ukurannya [Read More Here]

The Body Shop White Musk dan Lychee Blossom

Saya suka banget sama minyak wangi, entah itu kategori body mist, eau de toilette maupun eau de perfume. Rasanya adem gitu kalau udah semprot-semprot wewangian ke badan. Bahkan meskpiun saya enggak kemana-mana saya tetep pake minyak wangi. Entah ya, menurut saya wewangian itu membangkitkan mood. Makanya biasanya saya selalu punya stok beberapa minyak wangi dengan aroma berbeda. Saya suka gonta-ganti aroma sih. Hari ini pakai jasmine, besok peach, besoknya lagi vanila, trus abis gitu yang rose (iya, [Read More Here]

Vaseline Pure Petroleum Jelly

Beberapa minggu yang lalu Surabaya mulai mengalami pergantian musim yaitu dari musim hujan ke musim kemarau. Cuma biasanya pergantian musim itu enggak langsung. Ada masa transisinya gitu lho. Kalau engga salah istilahnya adalah musim pancaroba. Nah, si pancaroba inilah yang suka bikin gengges soalnya udaranya engga konsisten. Kadang panas sampai gerah, kadang juga dingin. Cuma beberapa hari ini Surabaya suhunya dinggiinnn melulu. Biasanya saya harus nyalain AC kalo siang-siang, eh sekarang [Read More Here]

Bourjois Rouge Edition Velvet – Nudeist (07)

Iyaahhh saya tau kok kalau bourjois velvet ini udah dari tahun lalu boomingnya, tapi saya terlanjur cocok sama mattte lipstick satu ini. Makanya meskipun saya udah punya yang shade ole flamingo dan peach club ( review masing-masing di sini dan di sini ) saya pengen nambah warna yang lain. Berhubung dua shade yang saya punya sebelumnya adalah warna terang kali ini saya pilih yang nude. Meskipun judulnya nude tapi enggak pucat-pucat amat. Ada hint pink [Read More Here]

Max Factor False Lash Effect Mascara

Max Factor False Lach Effect sebenernya adalah produk maskara yang udah lama banget. Hanya saja pas kemarin gugling-gugling saya nemuin beberapa review di internet soal maskara ini. Rata-rata hasilnya cukup memuaskan ya kalo dipake. Sebagai perempuan yang mudah tergoda, tertariklah saya untuk nyobain. Ehehehe :p  Sebenernya saya punya maskara dari Max Factor yang seri lain dan saya cukup puas sama hasilnya (review di sini ). Cuma kata mas BA di konternya, maskara yang saya [Read More Here]