Month: May 2015

Eternally Nail Polish in Jade the Dragon

Eternally in Jade the Dragon Harusnya ijo tosca tapi entah kenapa di foto ini malah jadi biru muda 😡  Tiap ngelewati konter yang jual kuteks saya pasti mampir. Dilanjutkan dengan mata saya yang jelalatan untuk mencari warna kuteks yang menurut saya lutuuu 😀 Kadang saya repurchase merk dan warna tertentu sih karena udah saking jatuh cintanya sama sebuah kuteks. Cuma kebanyakan ya pasti saya selalu hunting warna baru. Biasanya saya memilih kuteks berdasarkan warna yang  menarik [Read More Here]

Bakso President Malang

Saya memang sudah berkali-kali pergi ke Malang tapi enggak pernah mampir ke sebuah tempat makan yang bernama Bakso President. Padahal kalau kita gugling pake kata-kata kuliner Malang, bakso ini pasti selalu muncul di list pencarian. Maka dari itu ketika ada kesempatan ke Malang lagi beberapa hari lalu, saya sempatkan diri untuk mampir.  Tempat makan ini cukup unik deh soalnya terletak persis di pinggir rel kereta api. Rel ini masih aktif dilewati kereta lho, jadi kalau [Read More Here]

Navy Seals

It’s new and delish 😀 Resto Navy Seals termasuk baru di Surabaya dan cukup berhasil membuat orang tertarik mencoba. Bagaimana dengan saya? Wohooo tentu saja saya enggak mau ketinggalan donk. Sebagai seseorang pecinta kuliner yang doyan makan jelas saya penasaran 😀 Dan inilah kesan saya saat pertama kali mengunjungi Navy Seals : Indoor Resto ini terdiri dari dua bagian, indoor dan outdoor. Kayaknya hampir semua resto jaman sekarang punya konsep begini deh. Mungkin untuk memberi [Read More Here]

Pipe and Barrel

Senangnyaaa ada banyak tempat makan baru yang bermunculan di Surabaya. Salah satunya adalah resto yang bernama Pipe and Barrel. Resto ini didirikan oleh salah satu peserta masterchef Indonesia yang namanya Ken itu lho. *tapi saya lupa sih masterchef yang season berapa Tuhh ada gambarnya si Master Ken di dinding. Restonya terdiri dari dua bagian, indoor dan outdoor. Kalau saya sih lebih milih yang indoor ya, soalnya adem pake AC. Buat saya desain interiornya cukup menarik. Dekorasinya [Read More Here]

Nasi Lemak di Tiga Tuan Kitchen and Bar

Dulu pernah ada teman blogger yang nangis bombay gara-gara foto yang udah dia siapkan untuk diaplot di blognya hilang entah kemana. Kayaknya sih kehapus, tapi sayangnya sampai sekarang balada kehapusnya foto-foto tersebut masih menjadi misteri 😡  Waktu itu tanggapan saya datar-datar aja. Saya mikirnya simpel doank ‘ya elah, gitu kan tinggal jepret lagi bisa’ Nahhh sekarang setelah saya punya blog sendiri saya jadi mengerti perasaan teman saya saat itu. Beneran nyesekkkk booooo….. 🙁 Jadi [Read More Here]

Bakpao Boldy Malang

Masih tentang kuliner di Malang…. Buat kalian penyuka bakpao dan sedang berkunjung ke Malang, cobain deh yang namanya bakpao Boldy. Saya baru pertama kali mencobanya waktu liburan ke Malang beberapa hari yang lalu dan ternyata saya langsung suka 😀 Alamat lengkap untuk beli bakpao ini tertulis di bagian belakang bakpao. Perlu diketahui bahwa alamat tersebut adalah sebuah rumah tinggal. Sama sekali tidak mencerminkan toko makanan atau depot makanan. Makanya waktu pertama kali [Read More Here]