Almond Hand and Nail Cream by The Body Shop

Dari mata turun ke hati, dari tangan turun ke…..???
Perempuan mana sih yang tidak mendambakan kulit tangan mulus dan sehat. Saya pun begitu, jadi kalo pas salaman sama orang lain saya enggak malu gara-gara kulit tangan saya kasar. Apalagi saya suka banget pake kuteks. Perawatan kuku dan jari harus lebih tokcer lagi supaya kuku gak rusak. 
Apa solusi untuk menjaga kelembapan dan kesehatan tangan? 
Jawabannya adalah pakai handcream !
Ada banyak handcream yang beredar di pasaran, tapi sejauh ini yang saya suka adalah :


 Almond Hand and Nail Cream keluaran dari The Body Shop

Kalau dilihat dari packagingnya saya kurang suka. Mirip sih sama kemasan cat minyak. Bentuknya tube yang bahan dasarnya kayak aluminium gitu. Engga cute banget deh apalagi elegan 🙁
Sekali dipencet engga bisa kembali ke bentuk semula jadi kesannya kayak penyok gitu.
Warna krimnya putih dan teksturnya engga terlalu kental. Saat pertama kali dipake ada kesan berminyak di tangan. Sepertinya emang krim ini butuh waktu agak lama untuk meresap. Wangi almondnya enak, tapi kalau menurut saya wanginya lebih mirip ke bunga deh. 
Almond hand and nail cream dari  The Body Shop tersedia dalam dua ukuran, tapi saya pilih ukuran yang kecil, 30ml. Soalnya biar gampang dibawa kemana-mana dan enggak bikin tas jadi berat.
Manfaat yang saya rasakan setelah memakai Almond Hand and Nail Cream adalah :
  • Kulit tangan saya terjaga kelembapannya.
  • Kuku saya jadi lebih sehat meskipun sering pake kuteks.
  • Kutikula kuku jadi lebih lembut sehingga gampang dibersihkan. 
  • Tangan saya jadi wangi :p
Sering ada yang nanya kenapa mesti masih pakai hand cream, padahal kan sudah pakai body lotion. Kite perlu memakai handcream karena kulit tangan kita cenderung lebih kering daripada kulit lengan. Nah…handcream biasanya dibuat lebih rich supaya lebih melembapkan. Jadi rajin-rajinlah pakai handcream terutama setiap habis mencuci tangan apalagi habis mencuci baju #eh. 
Tangan jadi halus, sehat dan terawat hatipun jadi senang, bukan begitu ? ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *