Month: April 2015

Nasi Cumi Waspada

Bukaaannn…bukan berarti kita harus siaga saat makan nasi cumi, tapi waspada adalah nama jalan tempat warung nasi cumi ini berada hehe. Pertama kali nemu warung nasi cumi ini dari hasil gugling. Waktu itu saya lagi nyari kuliner Surabaya yang buka saat larut malam. Soalnya saya suka keliling kota pada malam hari. Apalah artinya keluar di malam hari tanpa makanan yang menarik hati, hahaha…. Lalu seperti apa warungnya ? Ini dia : sumber Kebiasaan buruk saya kalau datang ke tempat makan [Read More Here]

Make Over Eyeliner Pencil in Glam Gold and Navy Blue

Sejak memutuskan untuk bikin blog ini, saya bertekad untuk tidak hanya menulis review kosmetik dari brand luar tapi juga termasuk brand lokal. Salah satu brand lokal yang kualitasnya cukup bagus adalah Make Over. Di postingan kali ini saya akan mereview eyelinernya. Ada dua warna yang saya punya yaitu Glam Gold dan Navy blue. Tutupnya terbuat dari plastik tembus pandang jadi memudahkan kita untuk melihat warna nya. Atau bisa juga dengan melihat di bagian bawah kemasan yang [Read More Here]

Almond Hand and Nail Cream by The Body Shop

Dari mata turun ke hati, dari tangan turun ke…..??? Perempuan mana sih yang tidak mendambakan kulit tangan mulus dan sehat. Saya pun begitu, jadi kalo pas salaman sama orang lain saya enggak malu gara-gara kulit tangan saya kasar. Apalagi saya suka banget pake kuteks. Perawatan kuku dan jari harus lebih tokcer lagi supaya kuku gak rusak.  Apa solusi untuk menjaga kelembapan dan kesehatan tangan?  Jawabannya adalah pakai handcream ! Ada banyak handcream yang beredar di pasaran, [Read More Here]

Celebrate Kartini Day with (very) Simpel Outfit

Jadi ceritanya di gereja saya (GKJW Karangpilang Surabaya) selalu ada perayaan hari Kartini yang diadakan tiap tahun. Biasanya diisi dengan berbagai macam lomba yang dikhususkan bagi kaum perempuan. Mulai dari yang usianya remaja sampai dengan lanjut usia boleh lho mengikuti lomba yang diadakan. Tentu saja di setiap lomba ada kelompok umurnya, kalo enggak kan kasian para ibu yang sepuh, bisa kalah tenaga sama yang muda-muda hihihi…. Selain itu biasanya di ibadah yang pukul 08.00 ada dresscode [Read More Here]

Tentang Blog Saya

Kalau ada yang nanya-nanya tentang blog saya dengan pertanyaan-pertanyaan macam ini, berikut jawaban saya :   Kenapa nge-blog ?   Awalnya sih karena sering ditanyain sama temen-temen, ‘eh kamu pake bedak apa kok bisa bagus gitu?’, ‘eh kamu pake perawatan wajah apa?’, ‘eh kamu beli produk itu dimana?’, ‘bagusan mana produk A sama produk B?’. Ya sudahlah saya pikir kelihatannnya asik juga bisa ngasih sharing-an tentang makeup dan skincare lewat blog. Lagipula saya juga sambil ngisi [Read More Here]

Naughty Nuri’s Warung

Buat kalian yang boleh makan babi, kayaknya tempat makan ini bisa dicoba deh kalo lagi berkunjung ke Bali. Namanya Naughty Nuri’s Warung. Saya dapat referensi tempat makan ini dari adik ipar pas dia lagi gugling2. Jadi pas kemaren saya ke Bali saya sempatkan mampir. Sayangnya saya kelupaan ambil foto eksterior sama interior restonya, jadi ini saya carikan di internet saja yah… sumber sumber sumber Interiornya gokil yaa..hahaha. Engga usah saya jelaskan deh, bisa terlihat [Read More Here]