Makeup Wajah

Drugstore Face Primer : Rimmel Stay Matte Primer

T-zone saya kebangetan kilaunya. Sepertinya si kelenjar minyak rajin banget berproduksi. Okelah minyak memang dibutuhkan untuk kulit, tapi kalau berlebihan kan bikin makeup jadi gampang meleleh 🙁
Solusinya ya mau tidak mau saya menggunakan produk makeup yang tulisannya matte. Selain itu biasanya sebelum saya mengaplikasikan foundation, saya selalu memakai face primer. Salah satu drugstore face primer yang saya punya adalah keluaran dari brand Rimmel

Packagingnya berupa tube. Warnanya saya suka, ungu sama putih. Simpel tapi cantik dilihatnya ^^
Diklaim bahwa face primer ini memiliki formula yang ringan dan mampu untuk meminimalkan tampilan pori-pori.
Dapat diaplikasikan sebelum makeup maupun sesudah makeup.
Kalau saya, biasanya saya aplikasikan sesudah pelembap dan sebelum foundation.
Bisa juga dipakai sendiri, maksudnya tanpa diikuti foundation maupun bedak sesudahnya.

 

before blended
Tekstur face primer ini creamy dan berwarna putih. Aromanya agar mirip-mirip bedak bayi tapi engga terlalu tajam.
after blended
Setelah diratakan ke kulit tidak terlalu terlihat efek yang mencolok. Hanya saja kulit yang sudah diolesi face primer ini terasa lebih kesat, mungkin karena efek matte nya.
Biasanya saya hanya mengoleskan face primer ini di area T-zone dan dagu. Tempat kilang minyak paling banyak beraksi :p
Lalu untuk meminimalkan pori-pori sesuai klaimnya, hmmm.. engga terlalu ngefek di saya. Selain itu daya tahan untuk minyaknya juga enggak lama. Sekitar 3- 4 jam T-zone saya sudah mengkilat. Kalau saya perginya cuma sebentar, saya engga masalah pake ini, tapi kalau perginya seharian biasanya saya pake merk lain yang saya punya. *akan saya review juga ntar 🙂
Jadi, apakah saya repurchase produk ini ?
hmm..masih mikir2, mungkin mau nyoba face primer dari drugstore brand yang lain ^^

You may also like...

7 Comments

  1. Halo.. Review nya baguss… Ga bertele2.. Jujur juga.. Suka.
    . Biasanya pakai primer apa buat pergi yg lama?
    Aku super2 oily skin juga.. Asalnya mau beli primer rimmel ini. Tapi nampaknya kurang nampol ya untuk oily skin seperti kita.

    1. hiiii, makasih dah mampir 😀

      dulu sih selalu pake primer sebelum foundie meskipun perginya enggak lama. tapi akhir-akhir ini dah males hehehe.langsung aja templok foundie.

      Iya, primer ini biasa aja sih efeknya di aku, tapi enggak tau ya kalau di orang lain.

  2. Hii.. ada rekomendasi primer buat kulit oily di T-zone selain rimmel nggak ya? sudah lelah dengan hidung kinclong :’) hiks..

  3. Yuthika says:

    Jadii selain rimmel mendingan beli primer apa nih untuk area t-zone yang sangat berminyak. Bantu jawab yaa kak karna lagi perlu banget primer

    1. maybelline baby skin, make up for ever step 1

  4. I see you don’t monetize your blog, don’t waste your traffic, you can earn extra cash every month.
    You can use the best adsense alternative for any type of website (they approve all websites), for more
    details simply search in gooogle: boorfe’s tips monetize your website

  5. If some one desires expert view about blogging and site-building then i suggest him/her
    to go to see this blog, Keep up the good job.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *