My fave drugstore lipstik

Color Riche – Intense Fuschia
Saya terlahir dengan bibir sensitif. Cuaca ekstrim sedikit (panas/dingin) bibir saya langsung pecah-pecah. Tidak cocok dengan lipstik juga langsung pecah-pecah. Jangankan lipstick, lip balm aja ada yang bikin bibir saya enggak oke. Bikin lembap sih di awalnya, tapi 2-3 jam kemudian bibir balik lagi kayak sebelum diolesi lip balm. Maka dari itu saya amat sangat selektif milih lipstik. Semua lipstik waktu saya pakai sih bagus, tapi awalnya doank. Setelah dipakai berkegiatan ya langsung kacau di bibir. Bibir flaky, warna jadi amburadul, pokoknya engga enak banget dilihatnya. Jadi kalau untuk saya pribadi lipstick yang bagus adalah yang bikin bibir saya tetep oke meskipun udah berjam-jam. Tidak tergantung merk sama sekali, karena ada lipstik keluaran high-end brand tapi engga cocok di saya 🙁
Ada beberapa merk lipstik yang saya pakai sehari-hari, yang
jadi favorit sih MAC, NYX sama L’oreal. Tapi untuk postingan kali ini saya mau
bahas soal L’oreal. Beberapa bulan yang lalu (udah agak lama juga sih, setahun-an
kayaknya) drugstore brand favorit saya ini mengeluarkan koleksi lipstik yang
diberi nama color riche. Semua lipstik color riche yang ada di postingan ini juga udah lama saya beli en pakai, tapi baru ngereview sekarang. Secara juga baru kali ini saya punya blog hahaha…

L’oreal color riche ada dua jenis, intense sama natural. Kalau yang intense warnanya lebih bold dibanding yang natural yang warnanya cenderung nude. Diklaim bahwa ini adalah lipstik kategori matte tapi
lembap di bibir. Saya jelas engga percaya donk. Lha pake lipstik yang diklaim
melembapkan aja bibir saya masih amburadul apalgi matte. Saya paling anti sama
lipstik matte. Jauh-jauh deh…. Tapi waktu iseng ke konter L’oreal di salah satu
mall di Surabaya, mbak spg nya semangat banget njelasin soal lipstick color
riche
itu. Saya oles deh di punggung tangan. Eh lembapnya lumayan terasa.
Wanginya juga enak, samar-samar ada aroma bunga nya. Jadilah saya termakan
bujuk rayu si mbak. Saya beli deh satu sambil komat-kamit berdoa moga-moga
cocok di bibir saya. L’oreal seri color riche yang waktu itu saya beli adalah
warna Intense Fuschia.
Warnanya pink keunguan. Cantik banget. Di kulit saya yang agak terang lipstik ini jadi semacam statement gitu. Cukup pakai pensil alis, eyeliner sama lipstik aja udah cukup bikin hasil makeup keliatan oke. Lipstik ini rasanya lembap waktu dipakai di bibir. Senangnyaa… Staying powernya sip kok. Nempel dengan sukses di bibir saya selama berjam-jam, termasuk saya pakai makan dan minum. Puas dengan fuschia, saya tertarik donk pengen coba warna-warna lain. Lalu saya beli lagi, dua warna sekaligus.
Color Riche – Intense Plum
Warna selanjutnya yang saya beli adalah plum, yang kategori intense juga. Kalau saya pakai ini di bibir saya jadi inget sama warna lipstik yang sering dipakai penyanyi Lorde di awal-awal penampilannya. Cuma kayaknya punya si Lorde warnanya lebih gelap dikit. Saya jarang sih pakai yang warna plum ini, paling kalau pas ngedate or ngemall aja. Buat efek dramatis. Soalnya kalau saya pakai lipstik warna ini kok ngerasanya jadi keliatan tua ya *emang udah tua juga sih ;p
Waktu beli yang warna plum saya nyoba-nyoba yang jenisnya natural yang varian silky toffee. Warnanya nude. Behubung saya pengen tampil ala2 Kim Kardashian yang suka pake lipstik nude *bwahaha, belilah saya warna nude itu. 
Sejujurnya saya kurang suka warna nude. Bikin saya jadi lebih pucat. Kulit saya tonenya kuning, kalau pakai warna ini saya jadi kayak orang sakit. Meskipun riasan mata sudah saya saya buat tajam dan ditambah pemakaian blush on, tetep aja di saya jatuhnya jadi pucat *hiks. Mungkin lebih cocok di orang yang kulitnya sawo matang ya. Tapi berhubung saya udah terlanjur beli, sayang juga kalau engga dipake. Kalau pakai warna nude ini biasanya saya campur dengan yang terang. Lipstik warna terang saya aplikasikan di bibir trus ditimpa sama lipstik nude ini. Jadinya oke kok 😀
Sekitar tiga bulan yang lalu (lagi-lagi pas ngemall) saya mampir ke konter L’oreal. Mau liat-liat kuteks. Pas mata jelalatan di rak-raknya, kok lipstik yang seri color riche seperti yang saya beli udah engga ada. Kalaupun ada tinggal beberapa gelintir. Itupun disendirikan. Kata si mbak nya udah diganti, yang kayak punya saya tinggal mau ngabisin stok aja. Owalaaaa…Eitss, apa tadi kata mbaknya ? Baru ? Mendengar kata baru langsung dehhhh saya tertarik…hahaha. Langsung saja saya colak-colek testernya. Ihhh..yang warna peach bagus. Netral tapi engga bikin pucat. Lalu tanpa pikir panjang saya pun langsung beli.
Wohoooo..saya suka warna ini, meskipun menurut saya tekstur lipstiknya enggak se-pekat kayak color riche yang saya beli dulu. Kalau lembapnya sih sama. Tapi sudahlah, karena warnanya bikin saya kesengsem saya tetep cinta sama lipstik ini. Bagus kan peachnya… ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *