Makeup Favourite 2017

Awalnya saya maju mundur mau nulis postingan ini. Soalnya selama tahun 2017 kemarin saya jarang makeup-an. Lebih banyak beli skincare. Kan saya lebih banyak di rumah. Dalam seminggu aja perginya paling banyak cuma 3 kali. Alhasil, update-an makeup enggak sekenceng update-an skincare. Tapii.. berhubung cukup banyak yang nanya ya sudahlah saya buat saja. Tapi ya itu tadi jadinya cuma dikit produknya. Hehehe. Gapapa yak. Produk makeup favorit saya sepanjang tahun 2017 adalah :   MAC Studio [Read More Here]

Huxley Secret of Sahara Toner : Extract It

Dari semua step skincare, mengusapkan hydrating toner ke muka adalah favorit saya. Rasanya seger gitu setelah cuci muka terus ada sesuatu yang menenangkan dan menghidrasi kulit. Apalagi biasanya hydrating toner itu wanginya enak-enak, jadi bisa sekalian relaksasi. Salah satu hydrating toner yang akhir-akhir ini sering saya gunakan adalah Huxley Secret of Sahara Toner : Extract It.     Sahara… Sahara.. Hmm.. Bayangkan bila kita berjalan di padang pasir yang tandus. [Read More Here]

Goodal Super Seed Oil Plus Skin Mist

Surabaya kalau pas musim kemarau panasnya ampuunnn banget. Mana udaranya terasa kering. Rasanya di badan jadi enggak enak. Ya tenggorokan ya kulit semuanya jadi ikutan kering. Kalau tenggorokan sih tinggal minum es biar seger. Kalau kulit ? Pengennya selain yang menyegarkan juga sekaligus merawat. Terus selain itu praktis. Ya kali kita udah kepanasan masih ditambah dengan kerepotan. Kan males. Saya selalu suka dengan skincare yang all in one. Ringan tapi berkhasiat. Makanya di cuaca kering panas [Read More Here]

Isoi Pore Tightening Fresh Gel Cream

Diantara semua item yang ada di skincare regime saya, krim adalah produk yang paling bikin saya agak ‘rewel’. Setelah memakai berlayer-layer produk tentunya sebagai tahapan akhir saya ingin krim yang ringan dan cepat meresap. Kenapa? ya biar muka tidak terasa tebal dan berat. Krim favorit saya¬†Mizon VIta Lemon Cream¬†sebenarnya sudah memenuhi semua kriteria krim yang saya inginkan. Ringan dan cepat meresap sehingga mampu ‘mendorong’ produk-produk yang diaplikasikan sebelumnya. Cuma saya lama-lama [Read More Here]

Mizon AHA & BHA Daily Clean Toner

Apa kabar blog? Ahahaha. Lama yak enggak nulis lagi sejak postingan terakhir *kebut-kebut debu. Ah sudahlah tidak usah alesan macam-macam kenapa delay hampir 2 bulan. Lebih baik kita segera saja mencicil reviewan produk yang numpuk. Hohoho. Review kali ini tentang produk untuk eksfoliasi kulit. Eksfoliasi adalah harga mati untuk skincare routine saya. Bisa dibilang sampai pada level ‘I can’t live without it’. Serius deh, makin bertambahnya usia, pola hidup dan paparan lingkungan jaman sekarang [Read More Here]

Crane Adorable Humidifier Lily The Lady Bug

Seminggu setelah lebaran, untuk pertama kalinya sejak Rex lahir, dia terserang pilek. Hiks. Sepertinya kecapekan gara-gara saya ajak jalan-jalan terus waktu libur lebaran. Padahal sebelumnya kalau saya ajak bepergian dia asik-asik aja sih. Mungkin waktu itu dia lagi drop plus cuaca juga kurang enak. Faktor lingkungan biasanya memang jadi penyebab utama terserang pilek. Apalagi kalau tidur Rex selalu pakai AC. Berada dalam ruangan yang ber-AC terus menerus memang agak kurang bagus ya. Kondisinya [Read More Here]